29 Marzo 2024 14:24

CALCIO ECCELLENZA. L’IMPERIA FERMA LA CAPOLISTA MAGRA AZZURRI. AL CICCIONE È 1-1/ CRONACA E PAGELLE

image

Buon pareggio per l’Imperia Calcio nella 14ª giornata del campionato di Eccellenza. I neroazzurro hanno fermato la corsa della capolista Magra Azzurri. Al “Nino Ciccione” il risultato finale è 1-1, con vantaggio neroazzurro ad opera del solito Marco Prunecchi, con un preciso colpo di testa, e pareggio spezzino di Lamioni con uno splendido diagonale incrociato.

FORMAZIONI
IMPERIA: M. Geraci, Laera, De Simeis, Giglio, Stabile (dal 23′ s.t. Carattini), Feliciello, A. Geraci, Ambrosini (dal 49′ s.t. Lamarra), Prunecchi, Faedo, Plebani. Panchina: Trucco, Falzone, Martini, Casassa, Burdisso.
MAGRA AZZURRI: Benedini, D. Antonelli, Palmero, Menichetti, Amato, S. Antonelli (dal 42′ s.t. Terribile), Musetti, Padoin (dal 19′ s.t. Petralia), Chiodetti, Lamioni, Russo. Mariani, Musso, De Simone, Bakiat, Orsoni.

CRONACA
PRIMO TEMPO

13′ OCCASIONE MAGRA AZZURRI. Lamioni approfitta di un disimpegno sbagliato della difesa neroazzurra, entra in area di rigore e calcia forte sul secondo palo, palla fuori di poco.
16′ OCCASIONE IMPERIA. Azione personale di De Simeis che si accentra e calcia dai 25 metri. Respinge Martini.
17′ OCCASIONE MAGRA AZZURRI. De Simeis sbaglia il disimpegno arretrato e lancia il contropiede ospite condotto da Chiodetti che arrivato al limite dell’area calcia in diagonale, palla fuori di poco.
24′ Ammonito Feliciello (I)
30′ OCCASIONE IMPERIA. Azione personale di Faedo che entra in area di rigore dalla destra e crossa basso al centro per Prunecchi. Benedini intercetta in presa bassa.
31′ OCCASIONE IMPERIA. Giglio entra in area su servizio preciso di Prunecchi e calcia di collo pieno, miracolo di Benedini che vola e devia in calcio d’angolo.
36′ Ammonito Palmero per simulazione
41′ Ammonito Faedo (I)
SECONDO TEMPO
1′ GOL IMPERIA! Colpa di testa di Prunecchi su cross proveniente dalla destra e palla sotto l’incrocio dei palo. 1-0!
3′ Ammonito Stabile (I)
4′ Ammonito Antonelli (M)
14′ Ammonito De Simeis (I)
15′ GOL MAGRA AZZURRI! Eurogol di Lamioni che si accentra dalla destra e calcia in diagonale, palla sotto l’incrocio dei pali.
19′ SOSTITUZIONE MAGRA AZZURRI. Esce Padoin, entra Petralia
21′ OCCASIONE IMPERIA. Antonelli lanciato in campo aperto calcia di destro a incrociare, risponde di piede Geraci.
23′ OCCASIONE IMPERIA. Giocata superlativa di Prunecchi che controlla un pallone difficilissimo e prova l’eurogol da metà campo. Benedini fa in tempo a rientrare e blocca sulla riga di porta.
23′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Stabile, entra Carattini.
33′ OCCASIONE MAGRA AZZURRI. Lamioni spreca di testa da pochi passi al termine di un’interminabile azione spezzina.
36′ OCCASIONE MAGRA AZZURRI. Colpo di testa di Antonelli sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Parata plastica in tuffo di Geraci.
39′ Ammonito Laera (I).
42′ SOSTITUZIONE MAGRA AZZURRI. Esce Antonelli D. entra Terribile
44′ Ammonito Carattini (I).
48′ OCCASIONE IMPERIA. Azione personale di Faedo che salta l’uomo e fa partite un diagonale respinto da Benedini.
49′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Ambrosini entra Lamarra

PAGELLE

M.GERACI 6.5 Incolpevole sul gol.  Sicuro nelle poche occasioni in cui è stato chiamato in causa.
LAERA 6.5 Lotta come un leone su tutti i palloni. Il suo rientro si è fatto sentire al centro della difesa neroazzurra
DE SIMEIS 7 Un furetto imprendibile sulla fascia sinistra. Molte delle principali azioni neroazzurre passano dai suoi piedi.
GIGLIO 7 Grande prova del centrocampista neroazzurro. Corsa e tecnica al servizio della squadra. Sfiora il gol nel primo tempo.
STABILE 6.5 Chiude tutti gli spazi. Dalle sue parti non si passa (dal 23′ s.t. CARATTINI 6 Entra a metà ripresa e mette ordine in mezzo al campo).
FELICIELLO 6.5 Mezzo voto in meno per la clamorosa occasione sprecata nella ripresa, sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Prunecchi.
A. GERACI 7 Se sulle ali l’Imperia mette in costante difficoltà la difesa spezzina il merito è anche suo.
AMBROSINI 6.5 I suoi cambi di campo permettono in diverse occasioni all’Imperia di trovare spazi invitanti. Giocatore di esperienza che da sicurezza (dal 49′ s.t. LAMARRA s.v.)
PRUNECCHI 7.5 Gli aggettivi sono finiti. Giocatore straordinario. Segna, fa segnare e fa salire la squadra.
FAEDO 7 Finalmente la sua tecnica al servizio della squadra, dopo qualche apparizione in chiaroscuro. Ritrovato.
PLEBANI 6.5 Una spina nel fianco nella difesa ospite.

RISULTATI: Argentina-Sammargheritese 3-0, Cairese-Rivasamba 1-1, Casarza Ligure-Veloce 1-1, Sestrese-Cogoleto 1-3, Fezzanese-Vallesturla 1-1, Genova Calcio-Finale 2-1, Imperia-Magra Azzurri 1-1, Real Valdivara-Ligorna 0-0.

CLASSIFICA: Magra Azzurri 33 punti; Argentina 30; Finale 28; Genova Calcio 24; Imperia 23 (-1); Vallesturla 23; Fezzanese e Ligorna 22; Sestrese 21; Cairese 17; Real Valdivara 15; Cogoleto 14; Sammargheritese e Veloce 10; Casarza Ligure 9; Rivasamba 8.