23 Aprile 2024 21:28

CALCIO ECCELLENZA. IMPERIA, CHE FIGURACCIA. I NEROAZZURRI PERDONO 2-1 CON IL RIVASAMBA E SPROFONDANO AL QUARTO POSTO/RISULTATI E CLASSIFICA

In breve: Un ko che grida vendetta anche per via della concomitante sconfitta della capolista Albissola sul campo del Ventimiglia. Dopo il cambio di allenatore, Bencardino al posto del dimissionario Papa, i neroazzurri non sono riusciti a cambiare marcia

imperia-calcio-vs-vado-calcio-coppa-italia-31-8-16-15

L’Imperia perde 2-1 sul campo del Rivasamba nella dodicesima giornata del campionato di Eccellenza. I neroazzurri hanno chiuso il primo tempo sotto di due reti, Bacigalupo e Romano, e nella ripresa, nonostante un atteggiamento più offensivo, non sono riusciti a raddrizzare l’incontro, complice anche l’espulsione di Laera al 54′, trovando la via delle rete solo all’89° con Zambon.

Con la sconfitta odierna l’Imperia sprofonda in classifica al quarto posto. Un ko che grida vendetta anche per via della concomitante sconfitta della capolista Albissola sul campo del Ventimiglia. Dopo il cambio di allenatore, Bencardino al posto del dimissionario Papa, i neroazzurri non sono riusciti a cambiare marcia in campionato, racimolando solo un punto in due partite.

FORMAZIONI

RIVASAMBA
Raffo, Bagicalupo, Latin, Romano, Conti, Naclerio, Nicolini, Pezzi, Fontana, Paoletti, Grasso. Panchina: Rolandelli, Cavallero, Selimi, Cappelli, Zoppi, Rocca, Paterno.  All. Massimo Perego

IMPERIATodde, Ambrosini, Fici, Laera, Battipiedi, Ravoncoli, Franco, Giglio, Castagna, De Simeis, Celotto. Panchina: Trucco, Alberti, Corio, Moraglia, Faedo, Malafronte, Zambon. All. Bencardino

CRONACA

Parte subito forte il Rivasamba che colpisce l’Imperia con un gran goal di Bagicalupo che mette la palla sotto l’incroco dei pali, imparabile. I neroazzurri reagiscono subito con il solito Battipiedi che su una punizione dal limite colpisce il palo. Un primo tempo alternato da occasioni sia da una parte che dall’altra, ma è il Rivasamba al 46° minuto ad allungare il proprio vantaggio con un perentorio inserimento di Romano che insacca di testa.

Si va riposo sul risultato di 2-0 in favore del Rivasamba. Nel secondo tempo la squadra guidata da Alfredo Bencardino entra in campo con maggiore piglio. Con l’inserimento di Corio in difesa, Battipiedi si sposta davanti alla difesa in fase di regia. Al 54° minuto l’Imperia perde Laera che rimedica il cartellino rosso dopo il secondo giallo. Anche se rimasti in inferiorità numerica i neroazzurri assaltano l’area di rigore del Rivasamba senza riuscire però a trovare la via del goal. Mister Bencardino effettua due sostituzioni, Malafronte per Celotto e Zambon per De Simeis ed è proprio Zambon che va a segno e accorcia le distanze al 88°, ma è troppo tardi per riuscire nella rimonta, la partita termina al 94° minuto con il risultato di 2-1 per il Rivasamba.

“Grande rammarico per i punti persi, considerando anche il risultato delle dirette avversarie,  ma c’è bisogno di qualcosa di più – dichiara a fine partita il direttore sportivo SassuSiamo scesi in campo troppo rilassati e per vincere queste partite contro queste squadre bisogna dare l’anima dal primo all’ultimo minuto”.