Attualità, Home — 18 febbraio 2014 alle 07:33

CATENA DI DISTRIBUZIONE CARREFOUR. BATTERIO ALTAMENTE PATOGENO NEL FORMAGGIO ROQUEFORT – L’allarme lanciato dal Ministero della Salute/I dettagli

Il Ministero della Salute ha fatto sapere che la Commissione europea, attraverso il punto di contatto Rasff, ha segnalato il riscontro di un elevato contenuto di batteri Escherichia Coli, ceppo Stec altamente patogeno, nel formaggio Roquefort Carrefour in confezioni da 100 grammi, con data di scadenza 19/04/2014. La ditta di produzione è Prolaidis, stabilimento n fr 59 343 030 Ce. […]

di Redazione

1057910289_B972014320Z.1_20140213191055_000_GOD1UOF6T.1-0

Il Ministero della Salute ha fatto sapere che la Commissione europea, attraverso il punto di contatto Rasff, ha segnalato il riscontro di un elevato contenuto di batteri Escherichia Coli, ceppo Stec altamente patogeno, nel formaggio Roquefort Carrefour in confezioni da 100 grammi, con data di scadenza 19/04/2014.

La ditta di produzione è Prolaidis, stabilimento n fr 59 343 030 Ce. Le autorità francesi hanno comunicato che la ditta ha ritirato dal mercato anche i seguenti lotti, prodotti dalla medesima materia prima del lotto oggetto della notifica di allerta:

dm 0592 da consumare entro il 15/04/2014
dn 0592 da consumare entro il : 16/04/2014
dr 0591 da consumare entro il:19/04/2014
ds 0591 da consumare entro il : 20/04/2014
dv 0591 da consumare entro il : 20/04/2014
dx 0591 da consumare entro il : 30/04/2014.

Sono state informate le autorità regionali ed il Comando dei Nas dei Carabinieri per le operazioni di ritiro del prodotto dalla commercializzazione. La catena di grande distribuzione Carrefour ha dichiarato di aver adottato tutte le misure per ritirare i prodotti ed informare i consumatori.
Si avvisano, a scopo precauzionale, i consumatori che avessero acquistato il prodotto – ha fatto sapere il ministero della Salute – a non consumarlo e contattare i Carabinieri Nas o la Asl competente per territorio“.