23 Aprile 2024 10:21

CALCIO ECCELLENZA. IL DERBY IMPERIA-ALBENGA FINISCE 1-1. FUMOGENI E TENSIONE FUORI DALLO STADIO, UN FERITO/FOTO E VIDEO

In breve: L'Imperia alla ricerca della sesta vittoria consecutiva, viene frenata da un pareggio contro l'Albenga.

calcioimperia

L’Imperia alla ricerca della sesta vittoria consecutiva, viene frenata da un pareggio contro l’Albenga. Tra le mura dello stadio Nino Ciccione, con gli spalti pieni di tifosi, oggi, domenica 12 marzo, si è tenuto l’atteso derby tra Imperia e Albenga, in un clima di tensione dovuto alla presenza degli ultras di entrambe le squadre. Per garantire la sicurezza, infatti, le forze dell’ordine hanno presidiato la zona per tutta la durata della partita, scortando i tifosi ospiti fino alla stazione per fare ritorno a casa. Prima del fischio di inizio, sono stati lanciati alcuni fumogeni e uno di questi ha raggiunto una persona, rimasta leggermente ferita e soccorsa dal personale della Croce Rossa di Imperia.

L’Imperia è partita in attacco e si è resa pericolosa in numerose occasioni. Entrambi i tempi sono stati giocati con molto agonismo, solo nel primo però ci sono stati i gol, il primo di Perlo dell’Albenga, seguito dall’immediata risposta di Malafronte. La possibilità di un sorpasso nel secondo tempo è arrivata quando è stato fischiato il rigore all’Imperia, ma il tiro di Faedo non è andato a buon fine. Finisce quindi 1 a 1 la partita, nonostante la continua ricerca del gol da parte di entrambe le squadre.

CRONACA

PRIMO TEMPO

2′ OCCASIONE IMPERIA. Malafronte tenta subito con un colpo di testa, ma finisce fuori

13′ OCCASIONE IMPERIA. Sanci tira in porta e il pallone finisce alto sulla traversa

24′ Ammonizione Calzia (I)

25′ OCCASIONE ALBENGA. Badoino prende palla, tenta il tiro, ma troppo alto

30′ Ammonizione Todde (I)

34′ GOL ALBENGA. Perlo colpisce di prima e raggiunge l’incrocio dei pali

35′ GOL IMPERIA. Immediata risposta di Malafronte

42′ Ammonizione Licata (A)

48′ Ammonizione Perlo (A)

SECONDO TEMPO

52′ Ammonizione Aliseri (A)

55′ Ammonizione Franco (I)

55′ SOSTITUZIONE ALBENGA. Esce Gaggero entra Castello

62′ OCCASIONE IMPERIA. Malafronte tenta il sorpasso, ma il portiere interviene

64′ SOSTITUZIONE ALBENGA Esce Licata entra Fanelli

66′ Rigore Imperia. Faedo sbaglia tiro e si rimane 1 a 1

71′ SOSTITUZIONE ALBENGA Esce Perlo entra Calcagno

73’OCCASIONE IMPERIA. Giglio mette in mezzo, colpo di testa di Sanci, finisce sulla traversa

80′ SOSTITUZIONE IMPERIA Esce Sanci entra Castagna, Esce Calzia entra Renna

86′ Espulsione Albenga. Esce Gaggero

91’OCCASIONE IMPERIA. Tenta Ravoncoli, ma non finisce in porta

92’OCCASIONE ALBENGA. Bertuccelli prova il gol, ma prende il palo

94’OCCASIONE IMPERIA. Malafronte di tacco arriva quasi al gol, ma non conclude

La partita termina 1 a 1

TABELLINI

IMPERIA: Todde, Ravoncoli, Fici, Laera, Pollero, Calzia, Franco, Faedo, Sanci, Giglio, Malafronte.
A disp: Prato, Corio, Pinna, Scarone, Renna, Risso, Castagna. All: Alfredo Bencardino.
ALBENGA: Bonavia, Aliseri, Caredda, Licata, Praino, Rossi, Gaggero, Badoino, Bertuccelli, Perlo, Simonetti.
A disp: Scola, Galati, Pastorino, Calcagno, Castello, Gerini, Fanelli. All: Ciravegna.