20 Aprile 2024 06:52

ATLETICA LEGGERA. TRE ORI E DUE ARGENTI CONQUISTATI DAGLI ATLETI IMPERIESI AI CAMPIONATI ITALIANI MASTER A ORVIETO/I RISULTATI

In breve: Cinque i podi conquistati ai Campionati Italiani Master di atletica leggera svoltisi ad Orvieto (TR) dal 07 al 09 luglio

campit

Cinque i podi conquistati ai Campionati Italiani Master di atletica leggera svoltisi ad Orvieto (TR) dal 07 al 09 luglio. Tre le vittorie degli atleti della provincia di Imperia conquistate rispettivamente dall’inossidabile Luciano Acquarone (classe 1930 – M85) che nei metri 1500 e negli 800 ha sopravanzato il più giovane vercellese Andrea Corvetti (classe 1932), mentre nei metri 5000 di marcia categoria M50 vittoria e titolo italiano a Giancarlo Giuliano che con 25’56” regola il gruppo, la seconda piazza va all’ex fiamme gialle Roberto Giamogante, la terza al novarese Fabio Aina.

Per Acquarone nuovo titolo italiano da inserire in bacheca dopo la pausa dell’anno scorso dovuta a problemi di salute, mentre per Giuliano si tratta della riconferma dell’oro vinto su pista lo scorso anno e del primo posto conquistato nella prova su strada (20 chilometri) a Grosseto nel mese di gennaio 2017.

Argento al rientro alle gare dopo cinque anni a seguito di varie vicissitudini anche per il sanremese Ino Abbo, che con una caparbietà fuori dal comune sale nuovamente sul podio con un meritatissimo secondo posto nella marcia 5 km categoria m70 (classe 1947) con il tempo di 30’56” ad aumentare un palmares che comprende all’attivo anche nove titoli italiani e per Adriana Fausto che nel salto triplo categoria SF 50 termina seconda con 8,69 mt.

Ottime prestazioni anche per gli imperiesi Raffaele Viola con piazzamenti dal quarto al settimo posto nel peso, disco e giavellotto (categoria M 60), Garibbo Vincenzo quinto nei metri 800 (categoria M 65) e per il vallecrosino Marco Mazzi decimo nei mt.100 (SM65), specialità con numerosi iscritti di valore e che ha riportato l’ottima prestazione di 14’42”.

Corsa e marcia continuano ad alimentare i medaglieri dell’atletica provinciale con il tecnico federale Marco Muratore che dopo le ottime prestazioni di Arianna Pisano (marcia) e della staffetta 4 x 400 ai recenti Campionati Italiani Assoluti di atletica leggera vede altri due suoi atleti (Giuliano e Abbo) ai vertici di categoria in ambito nazionale.