28 Marzo 2024 10:43

ATLETICA – L’IMPERIESE DAVIDE RE CONQUISTA L’ARGENTO NEI 400 MT PIANI AL CAMPIONATO DI ROVERETO / I RISULTATI

In breve: Re, con 46” ha stabilito il primato personale e il minimo A per la partecipazione alla gara individuale ai Campionati europei di Zurigo di metà agosto.

006-2-01

Rovereto – Ulteriore grande impresa di Davide Re che a Rovereto nei Campionati italiani assoluti di atletica leggera non solo ha conquistato nei m.400 piani  la medaglia d’argento dietro al forte Matteo Galvan, già vincitore lo scorso anno  e miglior quattrocentista italiano, ma con 46” ha stabilito il primato personale e il minimo A per la partecipazione alla gara individuale ( era già inserito nella 4x400dell’Italia) ai Campionati europei di Zurigo di metà agosto.

Questa impresa è ancora più importante perché solo tre atleti liguri sono inseriti nella nazionale italiana e sono precisamente Emma Quaglia nella maratona, Silvia Salis nel martello e appunto Davide Re nei m.400 e nella 4×400. Un quarto atleta Enrico Demonte ha ottenuto solo il quarto posto nei m.200 in 20”83 ad un centesimo dal terzo classificato Eseosa Desalu e la sua partecipazione è condizionata dalle condizioni fisiche di Andrew Hove che dovrà darà prova di efficienza al prossimo meeting di Pergine del 3 agosto.

Tra gli altri liguri in grande evidenza si è messo Samuele Devarti del Cus Genova terzo nei m.110 hs in 13”88,  Giulia Alberti argento nella 4×400 della Bracco Milano in 2’40”44, Eleonora Ferrero ( Cus Genova) ottava con il primato regionale dell’Eptathlon con p. 4745 con i parziali di 15”51, m.1,68, m.9,06, 26”46, m.5,54, m.35,90, 2’36”44 e i due saltatori del Cus Genova allenati dal prof. Paolino, Simone Calcagno sesto nel triplo uomini con m.15,55 e Denise Marcon quinta nella stessa gara al femminile con m.12,77. Nella finale dei m.400 ottimo anche Andrea Delfino allenato dal prof. Astengo, in grande miglioramento settimo con il personale di  47”13.