24 Aprile 2024 20:38

IMPERIA. SUCCESSO PER GLI ATLETI DELLA MAURINA OLIO CARLI AL 30° “TROFEO MAURINA” DI ATLETICA LEGGERA /TUTTI I RISULTATI

In breve: Si è svolta sabato 4 luglio, in notturna, il tradizionale Trofeo Maurina, meeting nazionale di atletica leggera, giunto alla sua trentesima edizione, organizzato dalla Maurina Olio Carli.

collage maurina imp

Imperia. Si è svolta sabato 4 luglio, in notturna, il tradizionale Trofeo Maurina, meeting nazionale di atletica leggera, giunto alla sua trentesima edizione, organizzato dalla Maurina Olio Carli.

Su tutti si è disputata una grande gara di lancio del disco dove il campione italiano Hannes Kircheler si è imposto su Nazareno De Marco e Giovanni Faloci con la misura di m.61,39, che ha rappresentato anche il miglior risultato tecnico del meeting. Altra gara di livello i 3000 metri piani, che hanno visto la vittoria del giovane keniano Melly Kipkosgei in 8’27”33 sul vincitore del recente Monte Faudo Abdelhadi Tyar, secondo in 8’35”80. Doppietta di Gaetano Di Marco nei m.100 in 10”74 e nei m.200 in 21”52, Michele Tricca ha vinto i m.400 in 47”46 mentre nel salto in alto, dietro le atlete della Geas Milano Vitobello, vincitrice con m.1,78 e Rossi seconda con m.1,76 si è piazzata l’allieva Giulia Zappa con il personale di m.1,64.

Tra gli atleti di casa si sono registrate due vittorie femminili con Elena Rigo nell’asta e con Sara Toesca nei m. 400 piani, chiusi in 58”65. Tra gli allievi vittorie per gli atleti della Maurina Olio Carli Joanna Ammirati nei 100hs in 15”51, Maurizio Giribone nel giavellotto con il personale di m.52,91 e di Silvia Cortese nel martello con m.45,98 anche questo primato personale.

Si è disputato in un pomeriggio assolato il 13 Trofeo Maurina Giovani dove molti giovani cadetti e ragazzi nonostante il caldo opprimente hanno dato vita a gare interessanti. Tra gli atleti di casa nella categoria cadette Valeria Brignolo ha vinto i m.80 ex-aequo con Martina Anfosso in 10”87 e i m.80 hs in 12”55( p.p), Clelia D’Agostini il disco con m.28,26 e Giulia Smeraldo l’alto con m.1,56 mentre tra i cadetti Lorenzo Zanona ha vinto i m.100 hs in 15”41. Nella categoria ragazzi vittorie locali nei m. 600 per Aurora Bado in 1’46”52 e Alessandro Basso in 1’41”12, nell’alto ragazze per Aurora Burdese con m.1,48 e nella categoria esordienti vittorie in campo maschile per Pietro Zagarella nei m.600 e per Oliver Mulas nei m.50 piani.