3 Maggio 2024 10:03

PALLAMANO. L'”USD SCHIAVETTI” BATTE 25-19 IL MENTONE NELLA PRIMA PARTITA DELL’ANNO DEL GIRONE C DEL DIPARTIMENTO CÒTE – AZUR /TUTTI GLI ALTRI RISULTATI

In breve: I ragazzi imperiesi che si sono allenati anche durante le feste natalizie hanno giocato una partita convinti di non sfigurare contro i francesi .

senior 2015[1]

Comincia bene l’anno la squadra imperiese “Usd Schiavetti Pallamano” allenata da mister Andrea Sambusida , sabato sera al PalaSancamillo gremito di tifosi , si incontravano i gialloblu contro la forte squadra francese del Mentone accreditata per la vittoria finale del girone C  del dipartimento Còte – Azur .

I ragazzi imperiesi che  si sono allenati  anche durante le feste natalizie hanno giocato una partita convinti di non sfigurare contro i francesi .  La gara e’ stata arbitrata ottimamente dal Signor Marc Martinez . Partita che e’ stata giocata punto a punto solo fino a meta’ del primo tempo , poi il team del capoluogo aumentava il ritmo della partita con contropiedi e giocate spettacolari ma soprattutto con una difesa impenetrabile. La prima frazione di gioco finiva in favore dei padroni di casa per 15 a 11. Di nuovo all’inizio del secondo tempo un breack  imperiese di tre gol a loro favore stroncava le velleita’ dei francesi che non riuscivano piu’ a tenere gli scatenati imperiesi che continuavano per tutto la seconda frazione a tenere lontano e aumentarre la differenza di gol contro il Mentone .

La partita si chiudeva con la vittoria schiacciante per gli imperiesi per 25 a 19 che a fine gara andavano sotto le tribune a prendersi  gli applausi meritati  dei propri tifosi .

“Sono soddisfatto dei miei ragazzi – commenta il mister imperiese – oggi abbiamo giocato la partita perfetta sia in attacco che soprattutto in difesa dove abbiamo lavorato molto in questo periodo di feste e hanno messo a frutto il lavoro duro che abbiamo impostato con i miei collaboratori . Ora ci aspettano altri due incontri per chiudere la prima fase del campionato dove dobbiamo dare continuita’ a questa prestazione e risultato e ringrazio come sempre chi non ha giocato e comunque si allena sempre con voglia e serieta’ ma per ultimo vorrei menzionare le ottime prestazioni del portiere saracinesca Paul  Madara , del capitano duracel Damiano Rossi ed il giovane Enrico Testa inseritosi alla grande con i piu’ navigati compagni di squadra e autore di ben 4 gol”.

Giocatori scesi in campo : Paul Madara e Massimo Moisello portieri , Luca Martini , Damiano Rossi , Lucio Sasso , Emanuele Pappalardo , Cristiano Caserta , Nino Garibbo , Domenico Martino , Enrico Testa , Matteo Cerisara . Allenatore Andrea Sambusida , vice allenatore Tonino Luppino , dirigenti Piero Torielli , Gianvittorio Martini .

UNDER 16 MASCHIALE TEAM SCHIAVETTI IMPERIA

Prima partita dell’anno, e ancora una vittoria per gli under 16 maschile del Team Schiavetti Pallamano Imperia.
Finita la pausa natalizia,riprende il campionato dipartimentale delle Alpi Marittime,dove gli imperiesi, nella seconda giornata di ritorno e tra le mura di casa del Pala San Camillo, riescono a battere in tutta tranquillità il Mentone con un perentorio 32 a 12.

Nonostante il risultato finale così ampio, per i padroni di casa il primo tempo non inizia al meglio, infatti al decimo minuto il coach Roberto Lurgio deve chiamare un time out per svegliare la squadra, che fino a quel momento faceva vedere un gioco lento e con tanti errori soprattutto in fase di attacco. Dopo la “strigliata”, qualche piccolo miglioramento si intravede e permette di finire la prima fase della gara sul 13-4.

Nella ripresa, il Team Schiavetti riesce ad esprimere un gioco accettabile, riuscendo agevolmente a battere i francesi, grazie anche al terzino Alessandro Cucé autore di 17 reti.

“Pur vincendo non sono soddisfatto della prestazione” ci dice l’allenatore Roberto Lurgio. I ragazzi stessi si sono resi conto di non aver giocato bene; siamo stati troppo poco attenti sia in attacco che in difesa, abbiamo provato in allenamento alcune cose che non sono state fatte durante la partita. Probabilmente la testa era ancora in vacanza, ma se vogliamo puntare alle prime due posizioni del girone bisogna cambiare atteggiamento”.

Sabato prossimo gli imperiesi saranno in trasferta a Monaco, ed in caso di risultato positivo, potrebbero puntare al vertice della classifica.
Questa la formazione presente: Andrea De Luca, Alessio Grossi (portieri), Sebastian Amoretti, Alessandro Cucé (17 reti), Gabriele Decanis, Mohamed Lahbyeb, Andrea Lurgio (7 reti), Francesco Pelliccione, Matteo Ruggiero (4 reti), Pietro Tambone (4 reti), Dario Testa.