29 Marzo 2024 13:26

ALESSIO CUNEO REGALA LA VITTORIA ALL’IMPERIA. AL “CICCIONE” FINISCE 1-0 CONTRO LA SAMMARGHERITESE

Imperia Sammargheritese 29.9 (355)Un gran goal di Alessio Cuneo al 41′ regala all’Imperia Calcio 3 punti importantissimi. Dopo la sconfitta infrasettimanale con il Finale allo scadere dei 90 minuti regolamentari, oggi, l’Imperia ha dato dimostrazione di costanza e superiorità tecnica nei confronti della Sammargheritese.

Formazioni
Imperia:
Trucco, Laera, Ambrosini, Giglio, Vago, Feliciello, Gazzano (sost. da Di Mario al 60′), Casassa(sost. da Caratini al 61′), Prunecchi, Cuneo, De Simeis (sost. da Falzone al 40′).
A disposizione: Geraci, Stabile, Falzone, Garibbo, Caratini, Di Mario, Plebani.
Mister: Andrea Carvesan

Sammargheritese:
Raffo, Zucca, Mortola(sost. da Di Fraia al 50′), Buffo, De Stefani, Lenzi, Bacigalupo, Oliviero, Oneto, Bertorello(sost.da Maura al 69′), Ilardo.
A disposizione: Beretta, Maura, Di Fraia, Carbone, Ansaloni, Martino.
Mister: Machiavello Lorenzo

Arbitro: Michele Bernardini (Genova)
Assistenti: Paola Selvini, Nicolò Fuccaro (Genova)

La cronaca:
Primo tempo:
Non appena l’arbitro da inizio alla partita inizia a piovere molto forte. Già al 2′ minuto l’Imperia ha un’occasione gol su traversone di Cuneo. Dopo soli 3 minuti Ambrosini impegna il portiere della squadra ospite con un tiro insidioso dal limite dell’area.
Al nono minuto occasione goal anche per la Sammargheritese ma per fortuna il numero 1 dell’Imperia Trucco ci mette una pezza e manda in angolo. Al 13′ minuto nuova occasione per l’Imperia, la squadra di Caversan continua ad attaccare. Al 15′ Cuneo tenta la conclusione da fuori area ma Raffa para in due tempi.
Al 20′ Prunecchi calcia una brutta punizione, occasione sprecata. Buona incursione di Gazzano in area ma cade senza ottenere nulla.
Al 23′ si registra un buona azione personale di Gigli poi fermato e messo giù in area. Seguono le proteste del pubblico e della panchina neroblu ma l’arbitro concede il fallo alla squadra ospite.
Al 24′ grande occasione per la squadra ospite dopo errore difensivo, tiro cross di Ilardo tira dal limite dell’area e per un pelo manca il compagno non segna.
Carvesan continua ad impartire direttive ai suoi.
Al 26′ Cuneo tira in porta ma la palla viene spedita in calcio d’angolo dal portiere della Sammargheritese.
Al 29′ Laera cincischia in difesa e regala un fallo laterale agli avversari.
Al 31′ buon contropiede dell’Imperia con un tiro di Prunecchi che viene deviato in angolo da Raffo.
Dopo solo tre minuti sempre Prunecchi colpisce la traversa dopo un colpo di testa su cross di Cuneo.
Ammonizione (35′) per trattenuta nei confronti di Feliciello. L’avversario stava andando in porta, per fortuna non era l’ultimo uomo.
Al 37′ errore in difesa per l’Imperia che rischia il goal su tiro da fuori.
Al 39 De Simeis chiede il cambio, lieve Infortunio dopo aver subito una brutta entrata non vista dall’arbitro.
Al 40′ la sostituzione entra Falzone al posto di De Simeis.
Al 44′ Conclusione fuori porta di Feliciello su calcio d’angolo.
L’arbitro comunica un 1 minuto di recupero.
Al 45′ Nuova conclusione su calcio d’angolo per l’Imperia ma nulla di fatto. Il primo tempo finisce 0-0.

Secondo tempo:
Calcio d’angolo dell’Imperia al terzo minuto della ripresa, il colpo di testa di Cuneo manca di poco la porta.
Al 5’cambio nella squadra ospite: esce Mortola entra Di Fraia.
Al 10′ minuto brutta botta per il Feliciello che rientra in campo dopo l’intervento del fisioterapista.
Al 13′ punizione per l’Imperia per il fallo subito da Giglio. Tiro alto di Vago in area finisce fuori, occasione sprecata.
Al 15′ nuovo cambio per l’Imperia entra Di Mario esce Gazzano.
Al 17′ ammonito Buffo della Sammargheritese per un fallo su Felciello.
Al 19′ nuovo cambio per gli ospiti: esce Oneto.
Ultimo cambio per l’Imperia al 22′ del secondo tempo: Entra Caratini esce Casassa.
Per qualche minuto si registrano soltanto lanci lunghi e continui cambi di campo ma entrambe le squadre sono lontane dalla zona goal.
Al 25′ cade Cuneo in area di rigore, l’Imperia reclama il rigore ma l’arbitro fa segno di continuare, la successiva conclusione dell’Imperia viene deviata in calcio d’angolo.
Al 27′ la conclusione di Di Mario finisce fuori.
Ancora un cambio per la squadra ospite: esce Bertonello ed entra Maura al 29′.
La conclusione di Ambrosini al 32′ esce di poco.
Al 34′ gesto di stizza di Carvesan lancia una borraccia.
Al 39′ Punizione per fallo subito da Giglio. Prunecchi pennella per il colpo di testa di Laera, quasi goal.
Subito dopo Laera cade in area dopo un contatto il rigore con i difensori della Sammargheritese e chiede il rigore ma l’arbitro non la pensa come lui.
Al 40′ gran dribbling di Giglio che viene messo giù dai difensori a ridosso dell’area. La punizione viene battuta da Prunecchi, nulla di fatto la palla sorvola l’area e finisce in fallo laterale.
Goal al 41′ di Alessio Cuneo. Dopo il fallo laterale, Fabio Di Mario la mette in mezzo e Cuneo trafigge Raffo. Dopo l’esultanza Cuneo viene ammonito per essersi tolto la maglia.
Dopo due minuti di recupero Bernardini di Genova manda tutti negli spogliatoi. Imperia batte Sammargheritese 1-0 e sale a 6 punti in classifica.

La Classifica dopo tre giornate di campionato:
Magra Azzurri 7 – Imperia e Finale 6 – Argentina, Ligorna, Cairese e Fezzanese 5 – Vallesturla, Rivasamba e Sestrese 4 – Genova Calcio 3 – CFFS Gogoleto e Real Valdivara 2 – Casarza Ligure e Veloce 1 – Sammargheritese 0.