24 Aprile 2024 03:30

CALCIO ECCELLENZA. L’IMPERIA VINCE 3-1 SUL CAMPO DEL MOLASSANA E SI PORTA A -2 DAL SECONDO POSTO/CRONACA E TABELLINO

In breve: Importante vittoria per l'Imperia Calcio nella 19ª giornata del campionato di Eccellenza Ligure. La formazione di Mister Bencardino si è imposta con un perentorio 3-1 sul difficile campo del Molassana

27781487_1066283430177671_1379083378_n

Importante vittoria per l’Imperia Calcio nella 19ª giornata del campionato di Eccellenza Ligure. La formazione di Mister Bencardino si è imposta con un perentorio 3-1 sul difficile campo del Molassana. Emozioni tutte le secondo tempo. Neroazzurri in vantaggio al 60′ con Ambrosini che infilta il portiere di casa con un preciso diagonale dopo una bella azione personale. Al 72′ arriva il raddoppio dell’Imperia con Castagna, abile a trasformare il rete una sponda di testai Sanci. All’82’ i neroazzurri chiudono i conti con Sanci che appoggia il pallone nella porta sguarnita, servito da Ambrosini. La rete della bandiera del Molassana arriva all’88’ con Costa, su calcio di rigore.

Con il successo sul campo del Molassana l’Imperia si porta a sole due lunghezze dal secondo posto che vale l’accesso agli spareggi nazionali per la promozione in Serie D.

FORMAZIONI

MOLASSANA
1 Kovftzis 2 Mancini 3 Madaio 4 Cuman 5 Ansaldo 6 Russo 7 Guidotti 8 Caramello 9 Costa 10 Donati 11 Alagona. Panchina: 12 Mangolini 13 Vario 14 Alargon 15 Federici 16 Cafferata 17 Giacopetti 18 Romei
Sostituzioni: 68′ esce Donati entra Alargon, 69′ esce Russo entra Romei,

IMPERIA
1 Todde 2 Ravoncoli 3 Pinna 4 Laera 5 Pollero 6 Ambrosini 7 Risso 8 Franco 9 Castagna 10 Ymeri 11 Sanci. Panchina: 12 Miraglia 13 Corio 14 – 15 Vassallo L. 16 Martini 17 Canu 18 Daddi
Sostituzioni: 74′ esce Castagna entra Daddi, 83′ esce Risso entra Martini, 86′ esce Ymeri entra Corio.

AMMONIZIONI
Molassana
Imperia 65′ Castagna

CRONACA

PRIMO TEMPO

L’Imperia arriva al “Federico Mario Boero” con due assenze importanti come Giglio squalificato e Calzia indisponibile per febbre.
Durante il primo tempo da segnalare al 19′ una conclusione di Sanci che prova il tiro dalla distanza con il pallone che finisce di poco alto sopra la traversa.
Al 28′ dopo uno scambio con Ymeri al limite dell’area di rigore, Ravoncoli prova con un pallonetto a sorprendere Kovftzis, ma il suo tiro noncentra la porta.
Al 31′ si affaccia nell’area avversaria anche la Molassana con Costa che prova un pallonetto che però finisce alto sopra la traversa.

SECONDO TEMPO

La ripresa comincia con l’Imperia che prova ancora a fare gioco costruendo diverse palle da rete. La prima arriva sui piedi di Castagna al 46′ con il bomber nerazzurro che prova una rovesciata al centro dell’area di rigore, ma la sua conclusione finisce di poco a lato.
Al 60′ Ambrosini segna la prima rete per l’Imperia. Dopo un’incursione solitaria trova un fendente rasoterra sul secondo palo che si insacca alle spalle dell’estremo difensore della Molassana.
Al 70′ ancora un’occasione per l’Imperia con Franco che sfrutta un corner di Sanci battuto corto per ribattere a rete al volo, ma Kovftzis è attento e blocca la sfera in presa bassa.
Al 72′ raddoppia l’Imperia con Castagna che sfrutta un ponte di testa di Sanci battendo a rete al volo con un tiro rasoterra sul secondo palo.
Al 77′ occasione per la Molassana per accorciare le distanze con Cuman che prova l’incornata di testa dopo un cross su calcio d’angolo di Guidotti, ma la sua conclusione non centra la porta.
Al 82′ Sanci segna il terzo gol dell’Imperia servito da Ambrosini al termine di una splendida azione solitaria.
Al 88′ Costa viene atterrato in area di rigore dalla retroguardia nerazzurra con l’arbitro che assegna la massima punizione che subito dopo lo stesso Costa realizza.

ALFREDO BENCARDINO

“Una vittoria importante su un campo difficile. Nel primo tempo abbiamo gestito troppo senza essere cattivi, mentre nel secondo tempo abbiamo interpretato bene la partita con i ragazzi che sono stati bravi a crederci andando a realizzare tre reti e chiudendo la partita”.