26 Aprile 2024 01:01

CALCIO ECCELLENZA. L’IMPERIA VINCE 1-0 IL RECUPERO SUL CAMPO DEL BUSALLA E AGGANCIA LA SECONDA POSIZIONE/CRONACA E CLASSIFICA

In breve: L'Imperia torna a sognare la promozione in serie D. I neroazzurri, infatti, grazie a un gol messo a segno da Pietro Daddi su calcio di punizione, hanno espugnato il campo del Busalla nel recupero della 23ª giornata

29341258_1096623523810328_1161904927_n

L’Imperia torna a sognare la promozione in serie D. I neroazzurri, infatti, grazie a un gol messo a segno da Pietro Daddi su calcio di punizione, hanno espugnato il campo del Busalla nel recupero della 23ª giornata (rinviata per maltempo il 4 marzo scorso) aggacciando il secondo posto in classifica, a pari merito con la Rivarolese, nel campionato di Eccellenza. Secondo posto che, lo ricordiamo, consente l’accesso agli spareggi promozione.

Il gol vittoria è arrivato all’11° minuto del primo tempo. Il calcio di punizione di Daddi, battuto dal vertice sinistro dell’area di rigore genovese, ha sorpreso il portiere del Busalla con una traiettoria beffarda. I neroazzurri a pochi minuti dal termine del primo tempo hanno sfiorato il raddoppio con Ravoncoli che, servito splendidamente da Giglio, ha colpito il palo con un gran tiro da fuori area.

Nella ripresa i neroazzurri sono rimasti in 10 uomini per via dell’espulsione, per doppia ammonizione, tra il 56′ e il 57′ di Fabio Laera. L’Imperia, però, nonostante l’inferiorità numerica si è difesa con ordine, rischiando solo in un’occasione (palo di Ottoboni) portando a casa una vittoria che vale oro per il prosieguo della stagione.

I neroazzurri torneranno in campo il prossimo 8 aprile, dopo la sosta pasquale, con l’ostica trasferta sul terreno del Genova Calcio, terza forza del campionato.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

I padroni di casa partono subito forte, quando dopo solo un minuto e mezzo provano il tiro in porta, ma Miraglia salva sulla linea.

Risponde subito l’Imperia con Castagna che al 3′ ruba palla al limite dell’area e prova il tiro ravvicinato, ma Balbi blocca la conclusione in uscita bassa.

All’8′ Repetto da calcio d’angolo prova il tiro diretto in porta, Miraglia non arriva sulla palla che colpisce il palo.

All’11’ sblocca la partita Pietro Daddi su calcio di punizione dalla fascia sinistra. L’attaccante neroazzurro finta il cross e calcia, con la palla che si insacca sul secondo palo.

Al 45′ Ravoncoli su passaggio filtrante di Giglio prova il tiro al limite dell’area di rigore e centra il palo.

SECONDO TEMPO

Al 66′ occasione da gol per il Busalla con Ottoboni che dopo un cross di Cotellessa arriva per primo sulla palla anticipando la difesa nerazzurra, ma la sua conclusione colpisce il palo.

All’81’ Martini ha la palla per chiudere la partita su passaggio in profondità di Giglio , prova a superare Balbi in uscita con un pallonetto, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa.

FORMAZIONI

BUSALLA
1 Balbi 2 Boccardo 3 Piccardo 4 Zanovello 5 Monti 6 Ottoboni 7 Bianco 8 Cotellessa 9 Repetto 10 Compagnone 11 Cagliani. Panchina: 12 Lorusso 13 Piemontese 14 Oliva 15 Murtas 16 Dieci 17 Bortolini 18 Molon.
Sostituzioni: 63′ esce Boccardo entra Dieci, 86′ esce Cagliani entra Bortolini

IMPERIA
1 Miraglia 2 Ravoncoli 3 Pinna 4 Laera 5 Pollero 6 Ambrosini 7 Martini 8 Giglio 9 Daddi 10 Ymeri 11 Castagna. Panchina: 12 Todde 13 Corio 14 Franco 15 Fatnassi 16 Canu 17 Chariq 18 Sanci.
Sostituzioni: 63′ esce Daddi entra Corio, 85′ esce Castagna entra Canu, 88′ esce Giglio entra Franco.

SINTESI VIDEO

PIETRO DADDI

“E’ stata una partita molto dura contro una bella squadra e penso che questa vittoria sia importantissima sotto tutti i punti di vista. Sono contento per il gol e per la prestazione della squadra che ha dimostrato grande sacrificio lottando per tutti i 90 minuti. Dedico il gol alla mia ragazza e mia nonna”.