Cultura e manifestazioni, Home — 10 maggio 2018 alle 16:56

TAGGIA: AL RUFFINI LA GARA NAZIONALE DEGLI ISTITUTI ALBERGHIERI, PRESENTE IL COMITATO SAN GIOVANNI DI IMPERIA

Il Comitato di San Giovanni e Tradizioni Onegliesi è presente ad uno dei più prestigiosi appuntamenti di alta cucina: la Gara Nazionale degli Istituti Alberghieri, che si sta svolgendo presso l’Istituto Ruffini di Arma di Taggia

di Redazione

ineja-comitato-san-giovanni-alberghiero-gara-stoccafisso

Il Comitato di San Giovanni e Tradizioni Onegliesi è presente ad uno dei più prestigiosi appuntamenti di alta cucina: la Gara Nazionale degli Istituti Alberghieri, che si sta svolgendo presso l’Istituto Ruffini di Arma di Taggia.

Il comitato San Giovanni di Imperia alla Gara Nazionale degli Istituti Alberghieri

Promotore delle tradizioni gastronomiche onegliesi, il Comitato partecipa all’importante evento, per il settore eno-gastronomico, tramite la sua prestigiosa “Accademia dello Stoccafisso” che vede Sergio Lanteri, presidente Accademia,  in veste di “giudice” all’interno giuria che da ieri ha iniziato a valutare l’operato dei 33 ragazzi in gara.

Le dichiarazioni di Sergio Lanteri

“Da ieri stiamo assaggiato tutti  i piatti proposti dagli studenti e sono molto colpito dall’attenzione posta  sia nella preparazione, che nella presentazione delle ricette, ognuna sintesi di tradizioni e culture diverse. I ragazzi provengono da tutte le scuole alberghiere d’Italia e ognuno di loro propone piatti caratterizzati da una  peculiare storia, arricchita da un tocco di personale fantasia.  I miei complimenti sia agli studenti e al loro grande impegno, sia a tutti i professori presenti”

La Giuria, oltre che dal Presidente dell’Accademia dello Stoccafisso, è composta da Francesco Ammirati, Cesare Chessorti, Valerio Angelino e Enzo Oliveri.

L’Accademia dello Stoccafisso premierà tutti i partecipanti con una medaglia, un ricettario una speciale dedica legata allo stoccafisso.

Le dichiarazioni di Marco Podestà presidente del Comitato San Giovanni

“Sono molto contento – afferma Marco Podestà presidente del Comitato San Giovanni che il nostro sodalizio può dare un contributo alle attività sociali e culturali del territorio, in questo caso soprattutto visto che si parla di stocafisso ed enogastronomia tipica. La presenza di Sergio Lanteri garantisce a tutti la conoscenza del prodotto ed è supportata da tutti noi con entusiasmo come pure fa piacere vedere Bruno Guasco e Livio Ravello professori dell’istituto e soci del Comitato’.

 
 
 
lantonedesk