Cultura e manifestazioni, Home — 24 settembre 2018 alle 13:20

APRE A IMPERIA IL “BISTROT DEL DUOMO”. LUNEDÌ 24 SETTEMBRE L’INAUGURAZIONE CON IL CAMPIONE DEL CICLISMO CHIAPPUCCI “EL DIABLO”/ TUTTE LE SPECIALITÀ

Bistrot del Duomo via Strafforello 6 a Imperia Porto Maurizio. Aperto tutti i giorni con orario 7-22.30 tranne la domenica in cui chiude dopo pranzo. Si può prenotare al n. 3482312497

di Redazione

Del Duomo Bistrot Imperia

Imperia. Inaugurerà lunedì 24 settembre il “Bistrot Del Duomo”, in via Strafforello 6 ( angolo piazza Duomo di Porto Maurizio di fronte alla Questura). A partire dalle 17.30 si festeggerà l’apertura del nuovo locale gustando alcune specialità fra cui le pizze, curate da Luca pizzaiolo dell’Osteria Pizzeria Le Macine di Dolcedo, e il taglio del nastro sarà affidato al campione di ciclismo Chiappucci “El Diablo”.

Bistrot del Duomo in via Strafforello 6 a Porto Maurizio . La cucina e lo staff:

Il nuovo locale con alla guida Serena e Manuel Arciuolo (lo chef) aprirà sin dal mattino, alle 7, per le colazioni con dolce e salato ( focacce, sardenaira, torta verde fatte in casa).Vi accoglieranno al mattino Andrea e il pomeriggio Florina.

Bistrot del Duomo. Il pranzo al Parasio nel centro storico di Porto Maurizio: pizze, primi, secondi e proposte diverse per tutto l’anno

Il pranzo è il momento centrale e il fulcro del locale, che si potrà gustare all’interno scegliendo fra le due ampie storiche  sale a volte, o nel dehor in uno degli scorci più caratteristici di Imperia, collocato sotto il Parasio e a due passi dall’Archivolto della Tina. Il menù, composto da piatti fissi, pizze e da una lavagna con le proposte del giorno, varia a seconda della stagione e dalla materia prima disponibile sul mercato.

Manuel Arciuolo, chef e titolare del locale, coadiuvato dal pizzaiolo Luca ( Osteria Pizzeria le Macine di Dolcedo) propone sempre varianti di stagione al menù con alcuni piatti fissi:

  • Tagliolini di borragine con ciuffi di calamari  e pachino
  • Spaghetti vongole  e bottarega
  • Pici cacio e pepe ( tutta la pasta viene fatta in casa)
  • Hamburger
  • Costata di manzo danese Cow boy (700 gr spennellato con salsa barbecue)

Le pizze, servite a mezzogiorno, riporteranno i nomi degli angoli più caratteristici della zona:

  • Parasio
  • Le Logge
  • San Leonardo
  • Duomo

La novità del locale saranno le crudité di pesce ( su prenotazione 24 h prime): dalle ostriche, tartufi di mare, gamberoni di Sanremo, servite nelle classiche “fontane” per frutti di mare

Nella cantina con prevalenza Italia e un piccolo sconfinamento nella Francia, in Borgogna, vengono proposti rossi piemontesi, trentini e toscani. Non mancano le annate significative per gli amatori dei vini più maturi e articolati.

Il Bistrot del Duomo, in via Strafforello 6 a Imperia Porto Maurizio, sarà aperto tutti i giorni con orario 7-22.30 tranne la domenica in cui si chiuderà dopo pranzo. Si può prenotare al n. 3482312497