19 Aprile 2024 21:14

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19 Aprile 2024 21:14

Imperia. Le serate gastronomiche del “Bistrot del Tempo Perduto”: al via i giovedì “Ostriche e Bouillabaisse” con Muscadet. Crepes dolci e Sidro di “casa Crommar”/ Ecco come prenotare

In breve: Prenotazioni : Bistrot del Tempo Perduto in via Croce di Malta 57 alla Marina di Porto Maurizio prenotazione consigliata al tel: 3899024014

Imperia.“Il Bistrot del Tempo Perduto”, in via Croce di Malta 57 a Borgo Marina è un angolo intimo, con soffitto a volte di mattoni a vista, lampadari e applique con gocce di cristallo, pochi tavoli e un’atmosfera calda e ovattata.

A partire dalla questa settimana, il calendario del Bistrot del Tempo Perduto si arricchirà di appuntamenti gastronomici: si inizia questa sera martedì 20 novembre con le degustazioni cibo vino e si proseguirà con due giovedì al mese, a partire dal 22 novembre, con le serate ” Ostriche e Bouillabaisse” accompagnati da Muscadet e Cidro di “casa Crommar” prodotto dalla famiglia di Vanessa in Normandia.

Al Bistrot del Tempo Perduto le serate Ostriche, Bouillabaisse e Crepes: la Francia da Nord a Sud. ecco come prenotare

Le serata che percorre la Francia da Nord a Sud, metterà in luce alcuni piatti e prodotti simbolo francofoni, dall’abbinamento classico, delle ostriche, nel dettaglio le “fine de claire” corpose, con un ottimo equilibrio fra sapidità e dolcezza accoppiate al Muscadet, “vin sur lie” (maturato sui lieviti in bottiglia) la cui aromaticità ben si associa alla sapidità decisa delle ostriche.

Si proseguirà con la “Bouillabaisse” piatto originario di Marsiglia, una zuppa base di pesce che vede le sue origini povere nell’assemblaggio del pesce invenduto dai pescator. Servita con la “Rouille” una salsa a base di peperoncino, rosso d’uovo e aglio, abbinabile a un “Côte du Rhone” rosé.

Il nome bouillabaisse deriva dall’occitano bolhabaissa (ˌbujaˈbajsɔ), una parola composta dai due verbi bolhir (bollire) e abaissar (cuocere a fuoco lento)“.

Piatto 6 ostriche con un bicchiere di Muscadet € 16, piatto da 12 con un bicchiere di Muscadet € 28, Bouillabaisse € 20.

Per finire le crepes dolci, uno dei dolci più rappresentativi della cultura bretone, abbinate al Sidro di “casa Crommar” prodotto in Normandia. 

Prenotazioni : Bistrot del Tempo Perduto in via Croce di Malta 57 alla Marina di Porto Maurizio prenotazione consigliata al tel: 3899024014

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