29 Marzo 2024 00:43

Calcio Eccellenza: l’Imperia batte il Pietra Ligure grazie a un gol di Mella. La vetta resta a -1/Cronaca e Pagelle

In breve: Un'Imperia gagliarda e combattiva conquista una preziosa vittoria, 1-0, in casa, al "Nino Ciccione", contro il Pietra Ligure.

Un’Imperia gagliarda e combattiva conquista una preziosa vittoria, 1-0, in casa, al “Nino Ciccione”, contro il Pietra Ligure nella quarta giornata di ritorno del campionato di Eccellenza Ligure. Il gol vittoria porta la firma di Mella, abile a trasformare in gol un assist al bacio di Faedo al 26′ del primo tempo.

I neroazzurri di mister Buttu hanno dovuto faticare non poco per avere la meglio sulla formazione savonese. In 10 uomini dal 39′ del primo tempo per l’espulsione di Fazio (doppia ammonizione) l’Imperia è riuscita a contenere gli avversari giocando una gara accorta e attenta. Nelle poche occasioni in cui il Pietra Ligure è riuscito a superare la retroguardia neroazzurra, ci ha pensato Trucco a chiudere la propria porta con almeno due interventi provvidenziali.

Il successo casalingo odierno permette all’Imperia di restare a -1 dal duo di testa, Rivarolese e Cairese, entrambi vincenti.

Formazioni

IMPERIA: Trucco, Fazio, Ambrosini, Giglio, Laera, Di Lauro, Faedo, Tahiri, Moscatelli, Cavallone, Mela. Panchina: Meda, Pelliccione, Zanchi, Pellegrino, Correale, Roda, Risso, Castagna, Costantini.
PIETRA LIGURE: Alberico, Ciceri, Gaglioti, Baracco, Bottino, Corciulo, Bonavia, Badoino, Gaggero, Zunino, Auteri. Panchina: Oatrone, Decia, Angirillo, Micci, Rimassa, Rovere, Ballone, Battuello, Gentile.

Cronaca

Primo tempo

18′ OCCASIONE PIETRA LIGURE. Splendida giocata di Zunino che, in area di rigore, sulla destra, si libera con una finta di un avversario e calcia, Trucco respinge in tuffo, poi la difesa di casa libera l’area con qualche affanno.
26′ GOL IMPERIA. Rapido spunto sulla sinistra di Faedo che si libera di un avversario con un doppio passo e fa partire un cross basso sul quale si avventa Mella che insacca da pochi passi anticipando tutti.

29′ Ammonito Fazio (I).
31′ OCCASIONE IMPERIA. Faedo salta l’uomo e viene steso sul limite dell’area di rigore. Per l’ arbitro e tutto regolare tra le vibranti proteste dei neroazzurri. Dal replay il fallo sembra essere appena fuori area.

35′ OCCASIONE PIETRA LIGURE. Punizione dai 30 metri, batte Baracco, il pallone sfiora l’incrocio dei pali a Trucco battuto.
37′ Ammonito Giglio (I).
39′ Espulso Fazio, doppia ammonizione (I).

Secondo tempo

1′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Entra Risso, esce Moscatelli.
2′ OCCASIONE PIETRA LIGURE. Gaggero, solo davanti a Trucco dopo un liscio clamoroso di Di Lauro, spara addosso al portiere neroazzurro.
12′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Tahiri, entra Costantini.
21′ OCCASIONE IMPERIA. Spettacolare rovesciata di Risso su cross di Ambrosini, palla sulla traversa.
22′ OCCASIONE IMPERIA. Risso si presenta solo davanti a Alberico, ma la conclusione, troppo fiacca, viene respinta dal portiere ospite.
24′ Ammonito Gaglioti (P)
26′ OCCASIONE IMPERIA. Trucco esce a valanga su Gaggero lanciato a rete e intercetta la conclusione del centravanti ospite.
28′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Mella, entra Castagna.
31′ SOSTITUZIONE PIETRA. Esce Bonavia, entra Decia.
31′ SOSTITUZIONE PIETRA. Esce Corciulo, entra Battuello.
36′ OCCASIONE IMPERIA. Laera stacca di testa su corner di Costantini, palla di poco alta sopra la traversa.
37′ Ammonito Laera (I).
46′ OCCASIONE IMPERIA. Gran tiro di Giglio, splendida risposta in tuffo di Alberico.

LE PAGELLE

TRUCCO 7: Decisivo in almeno tre occasioni, è tra i principali protagonisti del successo neroazzurro.
FAZIO 5: Si fa espellere al 39′ del primo tempo rimediando il secondo giallo per un fallo inutile a metà campo.
AMBROSINI 7: Motorino inesauribile.
GIGLIO 7.5: Anima della squadra. Al 90′ ha ancora la forza di andare a pressare il portiere avversario.
LAERA 7: Dalle sue parti non si passa. Un mastino nel gioco aereo.
DI LAURO 6: Buona prestazione, macchiata da un erroraccio che avrebbe potuto costare caro. Deve una cena a Trucco.
FAEDO 7.5: Classe da vendere. Salta l’uomo con facilità disarmante. Firma l’assist per la rete della vittoria.
TAHIRI 6.5: Finché resta in campo combatte come un leone (dal 12′ s.t. COSTANTINI 6.5: Non è in una condizione straripante, ma con la sua esperienza mette ordine in mezzo al campo).
MOSCATELLI 5: Troppi ghirigori. Deve crescere in personalità per poter giocare a questi livelli. Non riesce mai a far salire la squadra, scappando in profondità, quando ci sarebbe invece da andare incontro ai compagni. Esce alla fine del primo tempo (dal 1′ s.t. RISSO 7 Lotta senza risparmiarsi mai per 45 minuti. Sfiora un gol capolavoro in rovesciata).
CAVALLONE 6 Si sbatte per tutto il fronte offensivo. Combina poco, ma aiuta la squadra a salire.
MELLA 7 Segna un gol da rapace. Esce stremato dopo una gara di sacrificio (dal 28′ s.t. CASTAGNA 6 Aiuta la squadra a tener palla e a salire nel quarto d’ora finale).