29 Marzo 2024 00:54

Calcio Eccellenza: l’Imperia batte 3-0 il Rapallo e tiene in vita il sogno promozione/Cronaca e risultati

In breve: Complici le vittorie di Vado (4-1 ad Albenga) e Rivarolese (3-1 in casa con il Pietra Ligure) i neroazzurri restano a -3 dalla vetta e a - 2 dal secondo posto che vale gli spareggi.

L’Imperia infila il quarto successo consecutivo nel campionato di Eccellenza, vince 3-0 sul campo del Rapallo grazie alle reti di Martelli, Castagna e Costantini e conserva intatte le speranze di promozione in serie D. Complici le vittorie di Vado (4-1 ad Albenga) e Rivarolese (3-1 in casa con il Pietra Ligure) i neroazzurri restano a -3 dalla vetta e a – 2 dal secondo posto che vale gli spareggi.

Il campionato si fermerà ora per due domeniche per via del torneo delle regioni. Al ritorno in campo l’Imperia farà visita a un Ventimiglia in piena zona retrocessione, per un derby che si preannuncia caldissimo, mentre Rivarolese e Vado affronteranno in casa, rispettivamente, Genova Calcio e Molassana.

Formazioni

Rapallo Ruentes
1 Molinelli 2 Verrini (69′ Cupini) 3 Chiappe 4 Michi (62′ Maffei) 5 Sbarra 6 Garrasi 7 Paparcone 8 Marchesi 9 Bertuccelli 10 Rossi 11 Di Fraia
A disp: 13 Crafa 14 Cupini 15 Barabino 16 Marrale 17 Maffei 18 Caneva 19 Barillari 20 Martino

ASD Imperia
1 Trucco 2 Risso 3 Ambrosini 4 Martelli (78′ Tahiri) 5 Corio 6 Di Lauro 7 Faedo 8 Giglio 9 Castagna (80′ Mella) 10 Costantini 11 (86′ Pelliccione) Cavallone
A disp: 12 Meda 13 Pallini 14 Pelliccione 15 Zanchi 16 Delice 17 Correale 18 Tahiri 19 Franco 20 Mella

Ammoniti
Rapallo – 17′ Verrini, 69′ Paparcone
Imperia – 42′ Risso, 44′ Giglio

Cronaca

Primo tempo

Partita molto difficile per i nerazzurri presso l’impianto sportivo “U.Macera” di Rapallo con i padroni di casa invischiati nella lotta alla salvezza e con l’Imperia che per rimanere agganciata alla parte alta della classifica necessita obbligatoriamente dei tre punti.

Un primo tempo dove i padroni di casa si sono subito fatti sotto specialmente con la loro punta, Bertuccelli. Un ottimo Trucco ha però negato la gioia del gol in diverse occasioni fino al 27′ quando Martelli ha sbloccato la partita grazie ad una rete in solitaria. Dopo aver percorso più di metà campo è riuscito ad insaccare con il suo tiro alle spalle di Molinelli.

Secondo tempo

Un’Imperia padrona del gioco è riuscita a mettere costantemente sotto pressione i padroni di casa che cercavano di pungere i nerazzurri attraverso ripartenze veloci. Al 58′ ancora pericoloso Bertuccelli che sfiora la rete con un colpo di testa che viene però allontanato da Ambrosini. Al 64′ arriva il raddoppio di Amerigo Castagna grazie ad un colpo di testa su cross da calcio d’angolo di Nicholas Costantini dalla fascia sinistra, nulla da fare per Molinelli. Al 72′ chiude definitivamente la partita Nicholas Costantini grazie ad un calcio di rigore procurato da Stefano Faedo atterrato in area di rigore.
Il Rapallo però ci crede ancora e all’86’, Maffei costringe Trucco ad un doppio intervento su doppia conclusione.

Dichiarazioni Nicholas Costantini

Abbiamo giocato una buona partita, sotto l’aspetto del gioco abbiamo sempre tenuto noi il pallino. Nel primo tempo abbiamo trovato il primo gol con una grandissima giocata di Martelli, abbiamo un pò sofferto, ma il giusto, concedendo due occasioni su due nostri errori e poi dopo sul nostro raddoppio è stato tutto più facile. Il risultato è figlio della prestazione, loro hanno avuto due occasioni importanti per pareggiare, siamo stati anche un pò fortunati in quelle circostanze però credo che la vittoria sia giusta, meritata e netta. Dedico il gol alla mia famiglia in generale, mia moglie, mio figlio e ai miei nonni”.