Aromatica 2019: al via a Diano Marina la seconda giornata dedicata alle erbe aromatiche/Il programma di venerdì 26 aprile

Cultura e manifestazioni

Secondo giorno oggi a Diano Marina (IM) per l’edizione 2019 di “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”

Sostieni ImperiaPost con una piccola donazione





 

Aiutateci ad informarvi!

Secondo giorno oggi a Diano Marina (IM) per l’edizione 2019 di “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”, la grande rassegna dedicata a basilico, erbe aromatiche, prodotti tipici ed eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia. Sino a domenica, il Golfo dianese è teatro di cene, show cooking, laboratori, presentazioni, stand dei produttori, street food, conferenze, convegni e molto altro.

Questo il programma di oggi:

  • ore 10 – palco – presentazione Accademia della Pizza Italiana – sezione Liguria e Costa Azzurra
  • ore 10.15 – padiglione – laboratorio sensoriale “Le aromatiche attraverso l’olfatto”, a cura di Gianna Tripepi
  • ore 10.30 – palco – show cooking “Rana pescatrice alle erbe aromatiche, asparagi di Albenga, crema di zucchine trombette e olive taggiasche” con la chef Mirella Porro (Il Mangiarino, Albenga, allieva di Gualtiero Marchese)
  • ore 11 – spazio Assaggia la Liguria – laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese Dop
  • ore 11.15 – padiglione – conferenza “Dieta Mediterranea: cultura, tradizione, sapore, gusto e… salute”, a cura di Stefano Beschi, dietista
  • ore 12.15 – palco – show cooking “Tagliolino al burro di montagna, acciughe ed erbe aromatiche” con lo chef Marcello Trentini
  • ore 13 – palco – “AromatiCocktail”, gara tra barman Aibes
  • ore 14.30 – padiglione – “Colorare con i fiori”, laboratorio a cura di RaveraBio
  • ore 14.45 – palco – “Entroterra, eccellenza del territorio”, intervento dell’esperto Alessandro Giacobbe
  • ore 15 – palco – show cooking “Lo zemin di Ca’ Sottane e la frittata alle erbe aromatiche” con la chef Brigitte Bruschi (Ca’ Sottane, Borgomaro), vincitrice Premio Agrichef Cia Liguria
  • ore 15.30 – padiglione – “Assaggia la Liguria Show”: Basilico Genovese Dop, Olio Dop Riviera Ligure e vini liguri Dop in scena
  • ore 15.45 – palco – show cooking “Le Raviore, De.Co. di Montegrosso: la pasta con le erbette di montagna” con la chef Barbara Cordeglio (Osteria del Rododendro, Montegrosso Pian Latte, circuito Liguria Gourmet)
  • ore 16 – bar del centro cittadino – concorso “Cocktail Competition” a cura di Confcommercio
  • ore 16.45 – padiglione – wine tasting “I vini del ponente ligure alla prova di Paolo Massobrio”, incontro con le etichette di Vite in Riviera
  • ore 17 – palco – “I fiori in cucina” – presentazione della nuova linea di RaveraBio (Albenga)
  • ore 17.30 – palco – show cooking “Fiori e petali ingredienti di un nuovo mondo: crostino, polenta bramata e baccalà mantecato all’olio evo e viola; pasta fresca di lenticchie, vongole, crema di asparagi e begonia; vellutata di ceci con seppie al timo, limone e nasturzio” con lo chef Fabrizio Barontini
  • ore 18 – spazio Assaggia la Liguria – attività ludico-didattica “Il gioco dell’olio” e l’assaggio dell’olio Dop Riviera Ligure
  • dalle ore 19.45 – Ristorante Golosamente – “Diano-Milano, aromi e gusto” Daniela Fraschetta ospita Tano Simonato (Tano passami l’olio – Milano)

Sostieni ImperiaPost con una piccola donazione





 

Aiutateci ad informarvi!