20 Aprile 2024 12:37

Imperia: il keniano John Hakizimana vince la 49a edizione della corsa “al Monte Faudo”/ foto e video

In breve: La 49esima edizione è stata organizzata dall'U.S. Maurina Olio Carli e dal Marathon Club Imperia.

Oltre 180 tra atleti e appassionati di corsa hanno sfidato il freddo e il forte vento per scalare il Monte Faudo correndo. Si sono ritrovati questa mattina davanti al Comune e hanno corso, a causa delle condizioni meteo, fino al Casone dei Partigiani, percorrendo quasi 25 chilometri, passando dal mare ad un ambiente alpino, attraversando prima su strada asfaltata i centri abitati di Imperia, Caramagna, Dolcedo e Bellissimi, sino al passo di Santa Brigida, con un dislivello di circa 460 metri.

La gara è stata vinta dal keniano John Hakizimana che ha chiuso la gara in 1’16 e 16 secondi. A seguire il connazionale Joash Koech che ha concluso la gara in 1’20 e 28 secondi e terzo classificato è l’italiano Marco Pace che ha chiuso con 1’23 e 23 secondi. Quinto posto per l’atleta di casa, Lorenzo Trincheri.

La 49esima edizione è stata organizzata dall’U.S. Maurina Olio Carli e dal Marathon Club Imperia.