2 Maggio 2024 01:36

SANREMO BASEBALL. LA CRONACA DI DUE VITTORIE FONDAMENTALI PER IL PLAYOFF

In breve: Il doppio incontro tenutosi al "Fulvio Cecoli" sabato scorso ha visto il Sanremo Baseball giocarsela con il Fossano e portarsi a casa due vittorie fondamentali per il playoff, dopo il passo falso contro la Cairese.

sanremo.baseballImperia – “Il doppio incontro tenutosi al “Fulvio Cecoli” sabato scorso ha visto il Sanremo Baseball giocarsela con il Fossano e portarsi a casa due vittorie fondamentali per il playoff, dopo il passo falso contro la Cairese.

Nel proprio fortino il Sanremo è stato capace di fare bottino pieno e portarsi al secondo posto in classifica, ad una partita di distacco dalla capolista Settimo. Partita pomeridiana non adatta ai deboli di cuore. Per il Sanremo ha preso posto sul monte di lancio Paolo Brezzo, contrariamente all’abitudine che lo vedeva essere il lanciatore della seconda gara. I padroni di casa, che hanno chiuso il primo inning in vantaggio 1 a 0, si son visti recuperare al secondo inning, per poi segnare nuovamente due punti alla terza ripresa.

I piemontesi comunque non hanno risentito del contraccolpo, riuscendo a segnare ben 3 punti al quarto inning, grazie anche ad un errore della difesa. Nella quinta ripresa Eugenio Morandin ha rilevato Brezzo, riuscendo a tenere a zero gli avversari, cosicchè i rivieraschi riuscissero a pareggiare durante il loro turno d’attacco. L’inizio del sesto inning porta a segno un duro colpo al Sanremo, che vede il tabellone riportare il punteggio da 4-4 a 9-4 per gli ospiti. Una situazione difficile, ma che prontamente nella stessa ripresa i biancoblu son riusciti ad arginare, segnando ben quattro punti, e portandosi ad un punto dal Fossano e di conseguenza riaprendo la partita.

I piemontesi provano ad allungare nell’attacco successivo, segnando un altro punto, ma il Sanremo risponde con altri quattro punti, portando la situazione al settimo inning a proprio vantaggio con il punteggio di 12 a 10. Parziale che cambia ancora all’ottavo, con un punto per gli ospiti, che li fa arrivare all’ultima ripresa sotto di uno. E qui entra in gioco Matteo Arieta sul monte di lancio, prendendo il posto di Morandin. Mossa che non ha turbato il Fossano che incredibilmente ribalta il risultato segnando due punti e assicurandosi il vantaggio. Una cannonata emotiva che avrebbe fatto perdere la rotta a chiunque, ma non alla compagine matuziana, che con strategia e gran cuore riescono a pareggiare con uno “squeeze play” (una battuta smorzata) del lanciatore Arieta, e addurittura a vincere grazie ad una base regalata al battitore per essere stato colpito dal lanciatore, che ha permesso al corridore in terza base di segnare il punto del definitivo 14 a 13 finale. Con 14 punti segnati tutto l’attacco è stato lodevole, ma in rilevanza ci sono le prestazioni di Alessandro De Fazio con ben quattro valide, e Andrea Ardielli, Andrea Castagno, Ivano Tarassi autori a loro volta di tre battute valide ciascuno, con Tarassi che ha portato a punto quattro compagni.

D’altro canto invece, avendo subito 13 punti, la difesa e il monte di lancio hanno sofferto non poco le mazze avversarie. La seconda partita della giornata, iniziata alle 20:30, si è svolta in maniera meno rocambolesca. Per il Sanremo ha lanciato Giovanni Arieta, fresco lanciatore non essendo stato utilizzato nell’altalenante partita pomeridiana. Sanremo subito in vantaggio al primo inning, con Stefano Miretti che fa entrare il primo punto. Nella ripresa successiva Matteo Campo permette ai liguri di allungare e porta il punteggio sul 2 a 0, vantaggio non consistente, ma rassicurante vedendo la prestazione del proprio lanciatore. Mentre Arieta mette a tacere le mazze avversarie, il Sanremo costruisce la partita a proprio favore, segnando altri due punti al quarto inning nuovamente con Campo e con De Fazio capaci di spingere i corridori a casa base con le proprie battute.

Situazione che si ripete al settimo inning, quando una volata di sacrificio di Thomas Liddi porta Castagno a punto. Settimo inning che però, per via del regolamento sull’età dei lanciatori, segna la parola fine alla strage di avversari di Giovanni Arieta, autore di una prova fantastica, concedendo solo 3 valide, subendo 0 punti e facendo 14 strikeout in 7 inning. A rilevarlo il giovane Francesco Morandin, che nonostante l’emozione ha fornito una grande prova, non concedendo a sua volta punti agli avversari, permettendo così alla compagine biancoblu di aggiudicarsi il secondo match. Buone prove di tutto l’attacco matuziano, con Campo e ancora De Fazio sopra le righe. Un Sanremo Baseball vittorioso, che sicuramente ha riacquistato sicurezza nei propri mezzi, ma che non deve abbassare la guardia, perchè sabato 17 maggio scenderà a Sanremo il Rho, squadra che l’anno scorso ha eliminato dai playoff i sanremesi. Appuntamento alle 15:30 e alle 20:30 al “Fulvio Cecoli” di Pian di Poma a Sanremo.