19 Aprile 2024 13:59

IMPERIA BATTE FEZZANESE 2-0 GRAZIE AL GOAL DI PRUNECCHI E ALLA “MAGIA” DI GIGLIO

Imperia Fezzanese (243)Dopo la sconfitta di sabato scorso contro l’Argentina fuori casa oggi, l’Imperia Calcio si è presentata al “Ciccione” per disputare il match contro la Fezzanese con la voglia di restare nella parte alta della classifica. A mettere l’ipoteca sui tre punti ci ha pensato il solito Prunecchi che con un colpo di testa, su cross di De Simeis, 20° minuto del primo tempo ha segnato il goal del vantaggio per i neroblu. A chiudere il match è stato il numero 4 dell’Imperia Giglio con un goal da cineteca: dopo aver stoppato di petto la palla ha fatto partire un missile che si è insaccato sotto l’incrocio dei pali.

Formazioni

Imperia:
Geraci, Laera, De Simeis, Giglio, Vago, Feliciello, Gazzano (dal 85′ sost. da Plebani), Carattini (dal 72′ sost. da Stabile), Prunecchi, Cuneo (dal 63′ sost. da Geraci), Ambrosini.

A disposizione: Todde, Stabile, Di Mario, Plebani, Geraci, Burdisso, Faedo.
Allenatore: Andrea Carvesan

Fezzanese:
Edoardo Bertagna, De Martino, Ponte (dal 75′ sost. da Cafa), Conti, Fiocchi, Grosselli, Biasi, Frateschi, Flagello, Baudi, Ginesi (dal 63′ sost. da Alessandro Bertagna).
A disposizione: Mandarini, Pigoni, Tarchini, Alessandro Bertagna, Miglioranza, Cafa, Ambrosino.
Allenatore: Gianfranco Carosi

Arbitro: il sig. Leonardo Giannichedda (Novi Ligure)
Assistenti: i sig. Cosmin Budianu e Enrico Bisio (Novi Ligure)

La Cronaca:

Parte bene la Fezzanese che per circa 2 minuti tiene l’Imperia nella sua metà campo.
Al 3′ brutto allo su Carattini, vive proteste da parte della panchina imperiese che chiede l’ammonizione.
Al 4′ attacco dell’Imperia che finisce in un nulla di fatto.
7′ Punizione per la Fezzanese, la palla in mezzo ma non viene toccata ed esce, rimessa dal fondo.
8′ Azione di Giglio sulla fascia, crossa in mezzo per Gazzano che tocca di testa ma non riesce a centrare la porta, palla fuori.
11′ Punizione da fuori area per gli ospiti ma viene ribattuta dalla difesa imperiese.
13′ Carattini mette giù Biasi, punizione insidiosa che viene neutralizzata dal secondo portiere dell’Imperia Geraci.
16″Azione pericolosissima della Fezzanese: dal fallo laterale la palla filtra e viene intercettata dall’attacco ospite che tira in porta ma la palla viene deviata finisce in in calcio d’angolo.
Al 20′ Gran cross di De Simeis per Prunecchi che con un colpo di testa segna il goal dell’1-0.
Al 22′ ammonizione per Carattini a causa di un fallo da dietro.
Al 23′ Gazzano punta l’uomo va in area ma viene stoppato in extremis.
Al 25′ errore difensivo di Laera che rischia di compromettere il risultato, rimediano i compagni.
26″Azione personale di De Simeis ma il suo tiro da fuori area finisce fuori e non di poco.
Al 28′ brutta conclusione per Cuneo che spreca una palese occasione da goal.
Al 32′ Ambrosini su passaggio di De Simeis tira in porta ma il tiro viene deviato in calcio d’angolo dal numero 1 della Fezzanese.
Al 35′ azione personale di Giglio che si allarga e tira in porta, la palla esce di poco.
Al 37′ il cross di Baudi per poco non viene incrociato dal compagno in area..
Al 39′ ammonito Flagello della Fezzanese.
Pallonata in faccia per Feliciello entrano i sanitari… Partita interrotta al 43′
45′ Gazzano tira da dentro l’area ma la spara alta.
Al 46 l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Secondo tempo:
Attacco degli ospiti, la difesa dell’Imperia cincischia e rischia il goal.
2′ tiro da fuori di Fiocchi che finisce alto, rischio per l’Imperia.
3′ tiro alto di Frateschi della Fezzanese che finisce in curva sud.
6′ Cuneo cerca il tiro ma viene deviato in calcio d’angolo. Lo stesso, poi, crossa in centro ma la palla viene messa fuori dalla difesa.
9’Ammonito Cuneo “su richiesta” della squadra avversaria
Al 10′ rosso diretto per Grossello probabilmente per un fallo di reazione in area o per un insulto. La Fezzanese rimane in 10 uomini.
Al 13′ Azione insidiosa della squadra ospite salva in anglo Vago.
Al 14′ tiro insidiosissimo di Cuneo tocca il portiere ma l’arbitro non vede la deviazione.
Al 16′ Vago salva di nuovo togliendo la palla dal piede dell’attaccante avversario da solo davanti al portiere.
18′ Gazzano tira dopo una serie di carambole in area, fuori d poco.
Al 24′ Punizione per Fezzanese. Geraci blocca in due tempi poi si sdraia a terra per icrampi.
Al 26′ esce Carattini entra Stabile
Al 28 punizione per gli ospiti in qualche modo viene respinta da Geraci.
32’Ammonizione per Burdisso per fallo da dietro su Fiocchi.
Al 33′ passaggio magistrale di Prunecchi per De Simeis che però non centra la porta.
Al 35′ bel tiro di Gazzano ma viene ribattuto in angolo da Bertagna.
37′ bel cross di Stabile in mezzo ma la palla viene respinta dai difensori ospiti.
38′ gamba tesa di De Simeis fallo al limite dell’area. La punizione finisce fuori, l’attaccante viene distratto dallo scoppio ad orologeria di un petardo fatto scoppiare dagli ultras.
41’calcio d’angolo per l’Imperia nulla di fatto.
42 cross in area per la Fezzanaese flagello smorza di testa ma non riesce a schiacciare la palla.
43′ Vago toglie la palla dal piede di Baudi.
44′ Tiro a giro di Ambrosini respinto, poi Plebani tira addosso al portiere. Calcio d’angolo
45′ Giglio stoppa la palla di petto da fuori area e fa partire un missile un che va a finire sotto l’incrocio. Un goal da cineteca. 2-0 per l’Imperia.

Dopo 6 minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine della partita. Imperia batte Fezzanese 2-0

La classifica aggiornata dopo cinque giornate di campionato:
Finale Ligure 12 pt, Magra Azzurri 11 pt, Vallesturla 10 pt, Ligorna 9 pt, Imperia 9 pt, Fezzanese 8 pt, Cairese 8pt,  Argentina 8 pt, Genova Calcio 6 pt, Real Valdivara 6 pt, CFFS Cogoleto 5pt,  Rivasamba 5pt, Sestrese  5 pt, Casarza Ligure 4pt,  Sammargheritese 1 pt, Veloce 1 pt.