29 Marzo 2024 00:34

Calcio Eccellenza: Donaggio trascina l’Imperia con una tripletta. Ospedaletti battuto 4-2/Cronaca e Pagelle

In breve: Per l'Imperia tre punti fondamentali in vista di domenica, quando i neroazzurri ospiteranno tra le mura amiche il Rivasamba e le due capolista, Sestri Levante e Albenga, si sfideranno.

L’Imperia batte 4-2 l’Ospedaletti, al Nino Ciccione (i neroazzurri, per il calendario, risultavano in trasferta, ma l’indisponibilità del Comunale Ozenda ha portato all’inversione di campo), e torna alla vittoria dopo tre partite senza successi (Busalla, Cairese e Rapallo). Decisivo il neo acquisto Donaggio, autore di una tripletta. A completare il tabellino neroazzurro la rete di Martelli, tra i migliori in campo.

Per l’Imperia tre punti fondamentali in vista di domenica prossima, quando i neroazzurri ospiteranno tra le mura amiche il Rivasamba e le due capolista, Sestri Levante e Albenga, si sfideranno in terra genovese.

Formazioni

OSPEDALETTI: Ventrice, Negro, Fici, Negro, Ambesi, Allegro, Foti, Schillaci, Espinal, Allaria, Alasia. Panchina: Frenna, Mamone, Cambiaso, Cassini, Aretuso, Latella, Sturaro, Galiera, Burdisso.
IMPERIA: Trucco, Virga, Ferrara, Martelli, Scannapieco, Fazio, Capra, Ambrosini, Donaggio, Sassari, Minasso. Panchina: Meda, Cartelli, Lo Sicco, Zanchi, Risso, Manitto, Carletti, Padovan, Pellegrino.

Cronaca

Primo Tempo

10′ Ammonito Fici
13′ GOL IMPERIA. Donaggio infila il portiere ospite dopo la respinta corta della difesa orange.
14′ OCCASIONEIMPERIA. Capra approfitta di un pasticcio della difesa ospite e calcia a tu per tu con il portiere orange, palla fuori di un soffio.
24′ GOL IMPERIA. Raddoppia Donaggio, bravo a trovare l’angolino basso a fuori area dopo una respinta corte della difesa ospite.

27′ OCCASIONE IMPERIA. Capra tenta il pallonetto da fuori area, pallone fuori di poco.
29′ OCCASIONE IMPERIA. Colpo di testa di Donaggio sugli sviluppi di un corner, miracolo del portiere ospite.
33′ GOL IMPERIA. Martelli infila la rete del 3-0 battendo il portiere ospite con un preciso diagonale.
39′ GOL OSPEDALETTI. Foto servito in verticale si presenta davanti a Trucco e lo batte con una conclusione angolata.

Secondo Tempo

1′ SOSTITUZIONE OSPEDALETTI Esce Allegro entra Sturaro.
1′ SOSTITUZIONE OSPEDALETTI Esce Fici entra Cambiaso.
2′ Ammonito Cambiaso (O).
3′ SOSTITUZIONE OSPEDALETTI. Esce Negro, entra Mamone.
4′ GOL OSPEDALETTI. Sturato mette in mezzo per Espinal che infila Trucco in scivolata.
6′ SOSTITUZIONE OSPEDALETTI. Esce Foti, entra Galiera.
7′ Ammonito Allaria (O).
8′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Minasso, entra Pellegrino.
16′ OCCASIONE IMPERIA. Capra si presenta davanti al portiere ospite ma calcia alto da ottima posizione.
19′ OCCASIONE OSPEDALETTI. Negro dopo una mischia sugli sviluppi di un corner, calcia fuori da ottima posizione.
19′ SOSTITUZIONE OSPEDALETTI. Esce Alasia, entra Aretuso.
22′ Ammonito Aretuso (O).
25′ GOL IMPERIA. Donaggio incorna di testa su punizione di Capra, pallone sotto la traversa.

35′ Ammonito Negro (O).
37′ Ammonito Espinal (O).
38′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Ferrara, entra Padovan.
44′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Donaggio, entra Carletti.
48′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Ambrosini, entra Zanchi.

Le pagelle

TRUCCO 5.5 Sul gol di Foti forse poteva fare qualcosa in più vista la conclusione ciabattata dell’avversario. Incolpevole sulla rete di Espinal. Per il resto è quasi inoperoso.
VIRGA 6 Ci mette come sempre grande determinazione. Manca di precisione in fase di impostazione.
FERRARA 6 Spinge sulla sua corsia di competenza, scodellando anche qualche cross interessante (dal 38′ s.t. PADOVAN S.V.).
MARTELLI 7.5 Da stropicciarsi gli occhi. Giocate di classe, lanci illuminanti e azioni personali. Il tutto conditto dalla solita grinta.
SCANNAPIECO 5.5 La difesa neroazzurra, al centro, soffre troppo.
FAZIO 5.5 L’Ospedaletti si fa vedere poco in avanti, ma quando lo fa manda in difficoltà la retroguardia neroazzurra.
CAPRA 7 Entra in tre dei quattro gol dell’Imperia. Sempre decisivo.
AMBROSINI 6.5 Combatte a centrocampo, cercando di mettere ordine soprattutto in fase di recupero palla (dal 48′ s.t. ZANCHI S.V.).
DONAGGIO 8 Attaccante completo, segna di testa e di piede. Una spina nel fianco della difesa ospite (dal 44′ s.t. CARLETTI S.V.).
SASSARI 5 Manda in fumo un contropiede due contro zero che grida vendetta. Troppo fumoso.
MINASSO 5 Fa fatica in un campionato come l’Eccellenza. Rimandato (dall’8′ s.t. PELLEGRINO 6 Entra per garantire maggiore copertura).