11 Maggio 2024 05:14

Calcio: Imperia sconfitta all’esordio in Serie D. Neroazzurri battuti 2-1 dal Bra / Cronaca, risultati e pagelle

In breve: All'Imperia non è bastato il gol di Capra, che ha siglato il momentaneo vantaggio.

Un’Imperia gagliarda, ma imprecisa, esordisce con una sconfitta nel girone A del campionato di Serie D.
I neroazzurri sono stati battuti 2-1 in casa, al Nino Ciccione, dal Bra.

I piemontesi, che la scorsa stagione hanno navigato nella parte medio-bassa della classifica, sono stati trascinati dal neo acquisto Cardore, decisivo in tutti e due i gol e sempre nel vivo del gioco.

All’Imperia non è bastato il gol di Capra, che ha siglato il momentaneo vantaggio. I piemontesi hanno ribaltato il risultato nel primo tempo con Bongiovanni e un’autorete di Scannapieco. Nella ripresa inutile forcing dei neroazzurri, vicinissimi al gol con Cassata che, di testa, ha colpito la traversa a porta vuota.

Cronaca

Primo tempo

18′ GOL IMPERIA: Capra, lanciato in profondità, approfitta di un’uscita fuori tempo del portiere ospite e lo beffa con un preciso pallonetto.

20′ OCCASIONE IMPERIA: Punizione di Capra dai 20 metri, palla fuori di poco alla destra del portiere.

22′ OCCASIONE BRA: punizione dai 30 metri di Cadore, devia in angolo Dani.

29′ OCCASIONE IMPERIA: cross di Capra dalla sinistra e colpo di testa di Sassari. Devia sopra la traversa il portiere del Bra Guerci.

30′ OCCASIONE IMPERIA: Sugli sviluppi del corner si inserisce De Bode che, di testa, in torsione, manda di poco fuori.

37′ GOL BRA: errore da matita rossa per Martelli che perde un pallone sanguinoso in mezzo al campo. Gli ospiti ne approfittano con Cardore che mette in mezzo per Bongiovanni che infila a porta vuota.

40′ GOL BRA: Cardore ancora protagonista. Servito con un preciso filtrante in area da Capellupo, fa partire un gran diagonale deviato Dani. Il pallone dopo la deviazione del portiere neroazzurro colpisce Scannpieco e finisce in rete. Sfortunata autorete e Bra in vantaggio.

Secondo tempo

1′ S.T. Escono Travella e Calderone, entrano Malandrino e Malltezi.

2′ OCCASIONE IMPERIA: Gnecchi calcia dai 25 metri. Troppo centrale, blocca Guerci.

3′ OCCASIONE BRA: Cardore arriva a rimorchio su una ripartenza del Bra. Conclusione fuori misura, palla alta.

6′ OCCASIONE BRA: Azione personale di Bongiovanni, conclusa con un destro di poco fuori.

7′ OCCASIONE IMPERIA: inserimento di Malltezi su un cross dalla sinistra, colpo di testa e palla alta di poco.

8′ OCCASIONE IMPERIA: Cross basso dalla sinistra di Martelli, salva in uscita bassa Guerci.

13′ Ammonito Reeb (Bra)

16′ SOSTITUZIONE BRA: Esce Reeb, entra Marchisone.

17′ Ammoniti Giglio (Imperia) e Tuzza (Bra).

19′ Ammonito Virga (Imperia).

21′ Ammonito De Bode (Imperia).

22′ SOSTITUZIONE BRA: esce Cappellino, entra Daqoune

Cappellupo non Cappellino.

25′ SOSTITUZIONE BRA: Esce Merkaj, entra Campagna.

25′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Esce Martelli, entra Cassata.

28′ OCCASIONE IMPERIA: Sugli sviluppi di un corner il potere del Bra Guerci perde la palla in uscita alta. Cassata, a porta vuota, spedisce di testa sulla traversa.

30′ OCCASIONE BRA. Cardore, a giro, sul secondo palo. Palla fuori di nulla.

32′ OCCASIONE IMPERIA: Sassari si invola da solo verso la porta del Bra. La sua conclusione viene deviata in tuffo dal portiere ospite Guerci.

34′ OCCASIONE IMPERIA: Sassari di testa su cross dalla destra, blocca a terra Guerci.

36′ OCCASIONE BRA. Campagna servito in profondità si presente solo davanti a Dani. Sul diagonale del centravanti ospite salva di piede l’estremo difensore neroazzurro.

37′ SOSTITUZIONE BRA: Esce Olivero Entra Bruno.

41′ Ammonito Saltarelli (Bra).
41′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Esce Gnecchi, entra Fazio.

43′ OCCASIONE BRA: straordinaria risposta di Dani sulla conclusione ravvicinata di Campagna.

44′ Ammonito Bruno (Bra).

Pagelle

• Dani 6.5: tiene in partita l’Imperia con due prodigiosi interventi su Campagna. Incolpevole sui due gol.
  • Sassari 5.5: male nel primo tempo da esterno. Nella ripresa, spostato al fianco di Capra, ha due buone occasioni ma non riesce a incidere.
  • Scannapieco 6: sfortunato protagonista dell’autorete decisiva, spinge con autorità nella ripresa.
  • Martelli 5: suo l’errore, grave, da cui nasce il pareggio del Bra. Da quel momento esce dalla partita, fino alla sostituzione.
  • De Bode 5.5: guida una difesa che, soprattutto nella seconda fase del primo tempo, soffre troppo gli attaccanti del Bra.
  • Virga 6.5: motorino inesauribile sulla destra. Spinge con costanza per tutta la partita.
  • Capra 6: prestazione insufficiente. Si salva solo per il gol di pregevole fattura. Soffre l’assenza di una spalla offensiva all’altezza.
  • Giglio 7: anima della squadra. L’ultimo a mollare. Le sue sgroppate infiammano il poco pubblico presente.
  • Calderone 5: impalpabile.
  • Gnecchi 5.5: ha il 10 sulle spalle. Ci si aspettano grandi giocate, ma non incide mai.
  • Travella 5.5: non trova mai la giocata decisiva.
  • Malltezi 6 Da più vivacità al reparto offensivo neroazzurro.
  • Malandrino 6 Così me Malltezi, entrato a inizio ripresa, regala qualche spunto interessante a un attacco fino a quel momento poco incisivo.
  • Cassata 5: si divora il 2-2 spedendo sulla traversa, a porta vuota, un comodo colpo di testa.