25 Aprile 2024 18:18

Calcio, Serie D: fumata nera per l’Imperia, contro il Borgosesia finisce 2-0 / la cronaca

In breve: Ancora una sconfitta per l'Imperia Calcio di mister Lupo che questo pomeriggio ha perso 2-0 tra le mura del comunale di Borgosesia.

Ancora una sconfitta per l’Imperia Calcio di mister Lupo che questo pomeriggio ha perso 2-0 tra le mura del comunale di Borgosesia. Dopo la sconfitta con il Bra, primo in classifica, i neroazzurri hanno cercato il riscatto contro i piemontesi che però si sono dimostrati superiori sia sul fronte offensivo che in quello difensivo chiudendo la partita nel primo tempo con i goal di Aloia  al 24° e di Bramante al 43°.

LA CRONACA:
Terreno bagnato per le forti pioggia che hanno colpito la zona. Cielo nuvoloso.
3’ primo squillo Borgosesia: D’Amuri calcia alto
5’ Sancinito lancia Capra in profondità ma la difesa chiude in angolo. Sul piazzato seguente, Malandrino stacca bene di testa ma la sfera sfiora la traversa
8’ prima occasionissima per l’Imperia con Capra che salta il diretto avversario ma viene fermato da un intervento del portiere coi piedi
9’ risponde il Borgosesia: la palla rimbalza pericolosamente davanti a Dani ma la difesa nerazzurra salva
13’ Sassari mette dentro per Capra che anticipa sul primo palo. La sfera però termina di poco sul fondo.
18’ i padroni di casa sfondano sulla destra ma in area non c’è nessuno e Virga può spazzare.
24’ Goal del Borgosesia! Aloia arriva puntuale all’appuntamento e , di testa, prende controtempo Dani. E’ 1-0
25’ risponde immediatamente l’Imperia con Capra che, lanciato in profondità, viene chiuso in corner.
27’ Imperia ancora vicinissima al gol con Sassari. Funziona lo schema da punizione: Sancinito pesca De Bode che fa da sponda per il ‘9’ ma l’incornata sfiora il palo
38’ buon numero di Capra in area ma la sua girata viene controllata dal portiere.
43’ Raddoppio del Borgosesia. Pallone a campanile nell’area imperiese, Bramante trafigge Dani con un bel destro al volo
45’+1 direttamente da corner, Bramante centra il palo
BORGOSESIA – IMPERIA: SECONDO TEMPO
52’ L’Imperia va alla ricerca del pari. Sassari lancia Capra che salta l’uomo ma il rientro del difensore ne impedisce il tiro.
56’ Capra si invola sulla sinistra ma il suo cross basso non trova nessuno.
60’ Traversa dell’Imperia! Sponda di Capra per Calderone che, con una splendida, voleè centra in pieno il montante.
65’ contropiede nerazzurra ma l’ultimo passaggio di Calderone non arriva a Capra
68’ palo clamoroso di Aloia che non riesce a finalizzare un bel contropiede granata.
78’ dal limite dell’area, Calderone prova la girata. La sfera termina alta.
80’ tiro-cross velenoso di Virga ma la palla finisce fuori
81’ Sancinito riceve una bella palla sottoporta ma la sua conclusione finisce alta
84’ Rigore per l’Imperia: Donaggio crossa  e il difensore respinge con le mani. L’arbitro accorda il penalty
85’ Il portiere para il rigore allo stesso Donaggio.
90’+4 fine partita
A fine partita, Mister Alessandro Lupo ha commentato:” E’ un risultato che fa male e ne usciamo con un’altra sconfitta bugiarda. Abbiamo creato tanto ma, in queste categorie, se non la butti dentro poi paghi.” Ha poi continuato con un commento sul match di mercoledì:” La squadra è viva. C’è stato qualche errore  ma la prestazione corale non è stata negativa. Arriviamo con la voglia di fare risultato e stiamo cercando la quadra. Non dobbiamo abbatterci perchè siamo soltanto all’inizio.”

TABELLINO BORGOSESIA – IMPERIA

BORGOSESIA – Barlocco; Iannacone, Confalonieri, Menga, Pezziardi;  Rizzo; Pettinaroli (61’ Rovei), Matera (82’ Beretta), Bramante (90’ Areco), D’Amuri (68’ Calì); Aloia. All.: Prelli
IMPERIA – Dani; Virga, De Bode, Scannapieco (76’ Martelli); Malltezi (46’ Calderone), Gnecchi (46’ Fazio), Sancinito, Giglio, Malandrino (82’ Cassata); Capra, Sassari (68’ Donaggio). All.: Lupo
Arbitro: Raineri (sez. Como)
MARCATORI: 24’ Aloia, 43’ Bramante (B)
Ammoniti: Scannapieco, Virga, Calderone, Giglio, Martelli (I), Pettinaroli, Rovei(B)
Note: all’85’ Barlocco (B) para rigore a Donaggio (I)