19 Aprile 2024 03:11

Calcio serie D: Imperia show. Fossano battuto 4-1 e prima vittoria in trasferta/Cronaca e Tabellino

In breve: Convincente vittoria, la prima della stagione in trasferta, per l'Imperia Calcio nella nona giornata del campionato di serie D.

Convincente vittoria, la prima della stagione in trasferta, per l’Imperia Calcio nella nona giornata del campionato di serie D. I neroazzurri si sono imposti 4-1 sul campo del fanalino di coda Fossano portandosi al settimo posto in classifica. Una graduatoria che però, va detto, è fortemente condizionata dai rinvii causa Covid.

Calcio serie D: l’Imperia travolge il Fossano

La formazione guidata da mister Lupo ha trovato il vantaggio all’8′ del primo tempo grazie a Donaggio, abile a trasformare di testa, in gol, un assist di Sancinito. Lo stesso centrocampista neroazzurro è protagonista anche nella rete del raddoppio, perfetto il suo assist per De Bode, che infila lo 0-2 al 16′.

A pochi minuti dalla fine del primo tempo l’Imperia trova anche la rete dello 0-3 con il capitano Giglio, su assist di Gnecchi.

Nella ripresa, al 74′, il Fossano trova il gol della bandiera su calcio di rigore, procurato da Di Salvatore (nell’occasione ammonito Virga), che realizza.

I neroazzurri chiudono il match all’81’ con Malltezi, abile a battere il portiere di casa approfittando di un perfetto assist di Capra, dopo una bella azione personale.

Formazioni e Tabellino

Fossano: Merlano, Bertoglio (60’ Di Salvatore G.), Clivio, Albani (57’ Manuali), Scotto, Bergesio, Galvagno, Giraudo (64’ Medda) , Coviello (53’ Chiappino), Coulibaly (49’ Di Salvatore), Lazzaretti. All.: Viassi
Imperia: Dani; Virga (89’ Fazio), De Bode, Scannapieco, Malandrino; Giglio cap. (88’ Kacellari), Sancinito, Gnecchi; Minasso (60’ Malltezi), Donaggio (78’ Martelli), Capra (87’ Calderone). All.: Lupo
Marcatori: 8’ Donaggio, 16’ De Bode, 46’ pt. Giglio (I), 74’ rig. Di Salvatore (F), 81’ Malltezi (I)
Ammoniti: Minasso, Capra , Virga (I) Albani (F)
Note: Recupero 2’ nel primo tempo, 5’ nel secondo

Cronaca

Primo Tempo
6′ Lazzaretti, vicinissimo al gol. Contropiede del Fossano con l’attaccante che chiude con una conclusione alta.
8′GOAL IMPERIA! angolo salva sulla linea poi su angolo di testa Donaggio. DONAGGIO gol numero 10 in nerazzurro
11’Donaggio sulla fascia mette in mezzo. Smanaccia il portiere ma nessuno é pronto sul tap-in
16′ GOAL IMPERIA! Ancora da azione d’angolo: segna De Bode dopo una carambola
23′ grande uscita e presa bassa di Dani
25′ Lazzaretti manda alto da un metro su angolo spizzato
26′ gran parata del portiere su tiro ravvicinato di Capra: Sancinito imbuca ma l’avanti nerazzurro si fa ipnotizzare
41′ pasticcio difensivo dell’Imperia: i padroni di casa si infilano ma il tiro va a lato di molto
45’+1 GOAL IMPERIA! Gran discesa di Giglio che incrocia sul palo lungo per lo 0-3
Secondo tempo
54’ Cross basso Fossano. Nessuno in mezzo, spinge in rete
58’ gran palla di Gnecchi ma Donaggio di testa manda fuori di nulla
60’ Progressione di Manuali che viene murato dalla difesa imperiese
64’ grande lancio di Sancinito per Malltezi, il centrocampista centra il palo esterno
71’ Gnecchi in contropiede. Palla toccata dal portiere che lambisce il palo
72’ numero d’alta scuola di Malltezi che se ne va e crossa per Donaggio, l’attaccante non trova il gol
74’ GOAL FOSSANO! rigore per il Fossano: Virga interviene sul pallone ma l’arbitro accorda il penalty per i piemontesi:  Di Salvatore spiazza Dani per l’ 1-3
81’ GOAL IMPERIA! Discesa di Capra sulla sinistra e palla dentro per Malltezi che scarica un sinistro terrificante sotto la traversa. E’ 1-4
92’ Martelli arriva a tu per tu col portiere piemontese. La sua conclusione sul primo palo viene respinta.
95’ Triplice fischio. L’Imperia vince 1-4 e trova il primo successo in trasferta.

Le dichiarazioni di Mister Lupo

Dopo la partita, ha parlato un felice Mister Lupo:” Questa era una sfida davvero pericolosa  ed eravamo consapevoli di essere superiori qualitativamente. In questi giorni, ero teso perché avevo il compito di non abbassare il livello dell’attenzione dei ragazzi. Abbiamo lavorato bene sui calci piazzati dedicando un’intera sessione di allenamento: ad oggi, non avevamo ancora segnato da calcio d’angolo e, per i tiratori ed i saltatori che abbiamo, era  una casualità.
Non mi è piaciuto l’atteggiamento di inizio ripresa quando ci siamo abbassati troppo, ma il gruppo creato è solido e, anche oggi, abbiamo visto la sua forza. Sono contento della rete di Malltezi  che è subentrato con la giusta mentalità. Anche lui è stato aiutato dai compagni perché ha raccolto i frutti del lavoro di Minasso che ha sfiancato l’avversario nella prima ora di gioco. Poi ha sfruttato un grande passaggio di Capra, sempre più leader della squadra.”