27 Aprile 2024 07:03

Calcio serie D: l’Imperia non si ferma più. Battuto anche il Legnano, decide Donaggio/Cronaca e Tabellino

In breve: L'Imperia non smette di stupire e infila la seconda vittoria consecutiva, battendo 1-0 il Legnano in terra lombarda con una prova gagliarda e ordinata.

L’Imperia non smette di stupire e infila la seconda vittoria consecutiva, battendo 1-0 il Legnano in terra lombarda con una prova gagliarda e ordinata. Decisiva la rete messa a segno da Donaggio, al 17′ del primo tempo, con un colpo di testa. L’attaccante neroazzurro aveva messo il timbro anche nel successo di mercoledì, contro il Vado, al Nino Ciccione.

Da segnalare un altro episodio chiave, il rigore parato dal portiere neroazzurro Dani al 9′ del primo tempo. Due i legni colpiti dai padroni di casa nella prima frazione.

Una vittoria, quella di questo pomeriggio, che proietta l’Imperia al sesto posto in classifica.

Il tabellino

Legnano: Colnaghi, Ortolani, De Stefano (87’ Fondi), Di Lernia, Luoni, Gianola (55’ De Stefano) , Bingo ( 66’ Beretta), Tunesi (55’ Mangiarotti) , Cocuzza, Ronzoni (80’Pellini), Gasparri. All.: Brando
Imperia: Dani; Fazio (74’ Gandolfo), Virga, Scannapieco, Malandrino; Gnecchi, Sancinito, Giglio cap.; Minasso (55’ Malltezi), Donaggio, Martelli. All.: Lupo

MARCATORI: 17’ Donaggio (I)
AMMONITI: Tunesi, Di Lernia, Luoni, Mangiarotti (L); Minasso, Scannapieco, Malandrino, Gnecchi, Donaggio (I)
ESPULSI: 92’ Malandrino (I)
NOTE: al 9’ Dani (I) para rigore a Cocuzza (L). Recupero: 1’ pt e 4’ st

La cronaca

Primo tempo

1’ OCCASIONEIMPERIA: Minasso scatta in profondità, il tiro sorvola la traversa.
9’ RIGORE LEGNANO: contatto in area tra Bingo e Scannapieco, l’arbitro decreta la massima punizione
10’ DANI PARA IL RIGOREA COCUZZA. Il portiere nerazzurro intuisce e blocca la sfera alla sua sinistra
17’ GOL IMPERIA: angolo di Sancinito e torsione di Donaggio che, da vero rapace, batte Colnaghi
21’ OCCASIONE LEGNANO: cross dalla sinistra dei lilla e girata di Cocuzza che colpisce il palo in pieno
25’ OCCASIONE LEGNANO: ancora Cocuzza che, sotto porta, mette alto
34’ OCCASIONE LEGNANO: Fazio chiude sulla sinistra  dopo l’incursione di Gasparri, tra i più attivi dei suoi
37’ OCCASIONE LEGNANO: altra grande occasione per Cocuzza che, solo davanti a Dani, viene disturbato e mette a lato
45’ OCCASIONE IMPERIA: da corner, la girata di Malandrino viene murata dalla difesa
46’ OCCASIONE LEGNANO: De Stefano sbaglia il cross dai 35 metri ma il suo fendente prende una strana traiettoria che incoccia la traversa. Dani sembrava battuto.

Secondo tempo

52’ OCCASIONE LEGNANO: azione manovrata dei lilla con Tunesi che calcia ma Scannapieco mura il tiro
59’ OCCASIONE IMPERIA: dalla sinistra, punizione direttamente in porta di Sancinito ma Colnaghi respinge coi pugni
60’ OCCASIONE IMPERIA: da seguente corner, Scannapieco raccoglie la ribattuta ma non trova nessuno pronto
63’ OCCASIONE IMPERIA: tiro al volo di Donaggio: il portiere blocca centralmente
67’ OCCASIONE LEGNANO: tiro del neoentrato Mangiarotti che sfiora l’incrocio dei pali. L’arbitro assegna il corner per una deviazione provvidenziale
71’ OCCASIONE LEGNANO: Dani blocca senza problemi su punizione centrale di Cocuzza
81’ OCCASIONE IMPERIA: uscita del portiere col pugno che anticipa Gandolfo
90’+2 espulso Malandrino (I) per doppia ammonizione.

Le dichiarazioni del Mister dell’Imperia Alessandro Lupo

“E’ stata una bella vittoria e ho visto tante persone con il volto fiero: dai giocatori ai dirigenti presenti. Avevo paura che mentalmente i ragazzi potessero abbassare la tensione dopo Vado e in previsione della Sanremese. Invece hanno risposto molto bene, sarà anche il clima presuntuoso col quale siamo stati accolti. E questo ci ha caricato. Ma alla fine, siamo noi ad esultare. Nel primo tempo sicuramente il risultato poteva essere diverso, con loro che sono andati vicini al gol. Nella ripresa, abbiamo difeso benissimo e non ricordo una loro occasione nitida. A centrocampo eravamo sempre in raddoppio con i braccetti di centrocampo, sembravamo in trenta. Anzi, sulle ripartenze non siamo stati letali e dovevamo fare più male: abbiamo sbagliato i tempi di alcune giocate in profondità.
Ho visto una crescita mentale: abbiamo subito molte ammonizioni e abbiamo comunque mantenuto la mente lucida per gestirci”.