20 Aprile 2024 16:35

Calcio serie D: Imperia sconfitta 1-0 dalla capolista Gozzano/Cronaca e Tabellino

In breve: Buona partita dei neroazzurri, al cospetto di una delle squadre più attrezzate dell'intero torneo. Decisivo il gol siglato al 15' del primo tempo da Allegretti.

Un’Imperia gagliarda e combattiva esce sconfitta 1-0 dal campo della capolista Gozzano nella 17ª giornata del campionato di serie D. Buona partita dei neroazzurri, al cospetto di una delle squadre più attrezzate dell’intero torneo. Decisivo il gol siglato al 15′ del primo tempo da Allegretti.

Cronaca

Primo tempo

2′ OCCASIONE IMPERIA: Donaggio spizzica di testa per Minasso che viene anticipato dal potiere Vagge con i piedi, al limite dell’area.
4′ OCCASIONE IMPERIA: vicinissima al gol. Punizione dalla sinistra battuta da Sancinito, va Capra di testa ma Vagge respinge con un miracolo.
5’ OCCASIONE GOZZANO: Allegretti ha spazio al limite dell’area. Il tiro d’interno è centrale e facile preda di Dani.
15’ GOL GOZZANO Allegretti finalizza un contropiede micidiale dei piemontesi. Imperia sbilanciata in avanti sulla punizione e il Gozzano riesce a ripartire 4 vs 1. Allegretti prima si fa ribattere il tiro sulla linea da Martelli ma riprende la sfera e firma il decimo gol stagionale.
21′ OCCASIONE IMPERIA: grande imbucata di Capra per Minasso che, a tu per tu con Vagge, controlla male e sfuma l’azione
26′ OCCASIONE GOZZANO: Sylla rientra sul destro e dallo spigolo dell’area fa partire un gran destro destinato all’incrocio ma il portiere nerazzurro dice ‘no’ con un balzo felino
30’ OCCASIONE GOZZANO: azione pericolosa del Gozzano. Cross di Vono, Sylla rimette in mezzo ma la difesa imperiese spazza.
38 ‘OCCASIONE GOZZANO: Altra grande parata di Dani. Dai 25 metri, Confalonieri esplode il destro che il portiere dell’Imperia mette sopra la traversa
44’ OCCASIONE GOZZANO: si gira in area Allegretti. Il tiro poi termina di poco alto.
45’ OCCASIONE IMPERIA: Capra sfonda sulla sinistra, Minasso attacca il primo palo e anticipa il difensore. Ma Vagge è ancora miracoloso e chiude la porta

Secondo tempo

50’ OCCASIONE IMPERIA: contropiede dell’Imperia condotto da Capra. Il suo passaggio arriva a Gnecchi e il bel tiro viene bloccato da Vagge
54’ OCCASIONE GOZZANO: ancora Allegretti anticipa De Bode e tira verso la porta. Blocca Dani.
66’ OCCASIONE IMPERIA: Capra è caparbio e rimette la palla nell’area piccola ma la difesa piemontese spazza.
75’  OCCASIONE IMPERIA: tiro del neoentrato Di Giovanni, ma Dani risponde ancora
79’ OCCASIONE IMPERIA: Malandrino sfonda sulla sinistra e serve Malltezi che però mette fuori da buonissima posizione.
85’ OCCASIONE GOZZANO: diagonale di Allegretti che finisce di poco fuori.

IL TABELLINO

GOZZANO: Vagge, Carboni cap. Vono (72’ Di Giovanni), Sylla, Allegretti (88’ Mastaj), Kayode, Confalonieri, Piraccini, Bianconi, Cella, Pavan. All.: Soda
IMPERIA: Dani; Malltezi (80’ Calderone), De Bode, Scannapieco, Malandrino; Martelli, Sancinito cap., Gnecchi; Minasso (50’ Di Salvatore), Donaggio, Capra. All.: Lupo

MARCATORE: 15’ Allegretti (G)

AMMONITI: Malandrino, Donaggio, Di Salvatore, Martelli (I), Piraccini, Allegretti (G)

NOTE: Recupero 0’ primo tempo, 3’ secondo tempo

Gozzano-Imperia: le dichiarazioni di mister Alessandro Lupo

“Abbiamo fatto una delle migliori prestazioni della stagione, sia sul piano calcistico che caratteriale. Oggi, in campo, non si è vista la differenza di classifica. Poi se guardiamo il punteggio, è chiaro che dispiaccia. Anche perché se fosse terminata in parità non ci sarebbe stati nulla da dire. Sono davvero contento della prova dei ragazzi, soprattutto considerando le squalifiche, l’avversario e il lungo viaggio.
Sul gol ? C’è stato un errore nelle ‘consegne‘. Anche dalla panchina potevamo essere più attenti nei posizionamenti. Però era un momento dove avevamo sensazione di poter colpire e, invece, ci hanno punito con Allegretti che ritengo il migliore attaccante della categoria”.