28 Marzo 2024 22:47

Calcio serie D: l’Imperia batte 3-2 il Saluzzo. Decisivo un eurogol di capitan Giglio/Cronaca e Tabellino

In breve: Per i ragazzi di mister Lupo una vittoria fondamentale che consolida una posizione di classifica di tutta tranquillità, a dieci lunghezze dalla zona playout.

L’Imperia continua stupire nel campionato di serie D. I neroazzurri, dimostrandosi ancora una volta squadra gagliarda e mai doma, hanno sconfitto al Nino Ciccione il Saluzzo in una partita spettacolare, con cinque reti segnate e tante emozioni. Alla fine l’ha spuntata l’Imperia, imponendosi 3-2 grazie alle reti di Gnecchi e Di Salvatore, per il momentaneo 2-0, e del capitano Giglio che, con una straordinaria azione personale, in un secondo tempo di sofferenza, ha regalato la vittoria ai neroazzurri a dieci minuti dal termine del match.

Imperia-Saluzzo

Formazioni e tabellino

Imperia: Dani; Malltezi (92’ Fazio), De Bode, Scannapieco, Malandrino; Giglio cap., Sancinito, Gnecchi; Di Salvatore (73’ Gandolfo), Donaggio (65’ Martelli), Capra. All.: Lupo
Saluzzo: De Martino; Bedino, Serra cap. (46’ Maugeri), Caldarola, Carli, Serino, Scavone (66’ Tosi), Mazzafera, Carrer (66’ Clerici) , Gaboardi (46’ Sardo), Panepinto (46’ Gonella). All.: Boschetto
Marcatori: 11’ Gnecchi, 27’ Di Salvatore (I); 32’ Bedino, 52’ Gonella (S); 79’ Giglio (I)
Ammoniti: Scannapieco, Sancinito, De Bode (I) Serra, Gonella, Maugeri (S)
Note: al 76’ espulso Boschetto (allenatore Saluzzo). Recupero: 0’ nel primo tempo, 5’ nel secondo.

La cronaca

Primo tempo

4’ Occasione Imperia: Di Salvatore ruba palla in area e serve Donaggio: il tiro viene respinto dal portiere ospite
5’ Occasione Imperia: Sancinito lancia Di Salvatore che con una finta inganna il portiere ma, dal fondo, non riesce a centrare la porta contrastato da un difensore.
10’ Occasione Saluzzo: Cross velenoso di Bedino con Gaboardi che, sul primo palo, non riesce a deviare con convinzione verso la porta.
11’ Gol Imperia: Sancinito batte veloce per Capra, pescato in profondità, che controlla con grande eleganza e gira subito in centro dove l’accorrente Gnecchi trova l’angolino basso.
18’ Occasione Saluzzo: punizione, il bolide centrale viene bloccato da Dani.
19’ Occasione Imperia: ci prova Edoardo Capra, ma anche la sua conclusione è centrale.
27’ Gol Imperia: grandissimo gol del nuovo acquisto Di Salvatore! L’ala destra converge verso il centro e fa partire un sinistro micidiale che bacia la traversa e si insacca per il 2-0
31’ Occasione Imperia: coast to coast di Gnecchi che, dai 20 metri, fa partire un buon tiro. A lato, di poco.
32’ Gol Saluzzo: Bedino prova il cross ma la sua traiettoria beffa Dani e il pallone si insacca
45’ senza recupero. L’arbitro fischia due volte per l’intervallo.

Secondo tempo

52’ Gol Saluzzo: i granata creano scompiglio in area nerazzurra con un doppio cross, arriva a rimorchio Gonella che batte Dani.
59’ Occasione Saluzzo: Gonella vince un rimpallo e si presenta davanti a Dani. Il tiro sfiora il palo opposto e il Saluzzo sfiora il clamoroso vantaggio.
66’ Occasione Saluzzo: Carrer assiste Gonella che entra in area e serve Sardo. Il tiro va fuori di poco.
71’ Occasione Saluzzo: tiro da fuori area di Clerici, respinto da Dani in qualche modo.
79’ Gol Imperia: straordinaria giocata di Giglio, il capitano ruba palla a metà campo, dribbla tutta la difesa ospite e va a segnare.
81’ Occasione Saluzzo: Sardo tira ma la palla va fuori.
83’ Occasione Imperia: Malandrino crossa per Capra ma, di testa, non riesce a girare verso la porta.
87’ Occasione Saluzzo: punizione di Caldarola sul palo del portiere che, con un gran intervento, mette in angolo. Sul seguente, ancora Saluzzo di testa si rende pericoloso.
90’ + 5’ Finisce qua. L’Imperia vince 3-2.

Le dichiarazioni di Mister Lupo

Dopo la partita, ha parlato un Mister Lupo provato dall’incontro e dalla sua situazione famigliare: “La vittoria va alle persone che stanno combattendo. Ho ricevuto la notizia che mio zio non sta bene. Avevo paura di non riuscire ad aiutare i ragazzi ma sono loro che hanno aiutato me. Ho trascorso un pomeriggio con un po’ di spensieratezza. La partita è stata sofferta, ma noi siamo stati bravi”.