26 Aprile 2024 14:40

ATLETICA. SFORTUNATA PROVA PER DAVIDE RE NELLA COPPA EUROPEA PER NAZIONI, SQUALIFICATO PER UN CONTATTO SUL RETTILINEO FINALE

In breve: . La prova di Davide è stata comunque convincente ed ha confermato i progressi evidenziati in questa prima parte di stagione che lo ha portato al personale sui m.400 in 46”34 con la vittoria nel campionato italiano promesse e la medaglia d’argento ai Giochi del Mediterraneo

atletica

Imperia. Nella Coppa Europa per nazioni, gara dagli alti contenuti tecnici ed agonistici che ha catalizzato l’interesse degli appassionati di atletica leggera nel recente weekend, sfortunata prova di Davide Re inserito nella 4×400 dell ‘Italia che ha vinto in un primo momento la prima serie ma è stata poi squalificata per un contatto tra Matteo Galvan e l’ultimo frazionista olandese sul rettilineo finale. La prova di Davide è stata comunque convincente ed ha confermato i progressi evidenziati in questa prima parte di stagione che lo ha portato al personale sui m.400 in 46”34 con  la vittoria nel campionato italiano promesse e la medaglia d’argento ai Giochi del Mediterraneo. A Rieti nei Campionati italiani  allievi ottima prova di Gaia Tarsi ( Foce Sanremo)  che ha raggiunto una difficile finale con l’ottavo posto ma con l’ottimo tempo di  1’05”18 ( in batteria 1’05”17). Altra bella gara l’ha fatta Elena Rigo della Maurina Olio Carli che dopo aver raggiunto la finale a dodici in un lotto di 42 concorrenti con il personale di m.3,25 ha ottenuto il nono posto in finale con m.3,10.

Erano presenti anche per la Maurina Olio Carli  Marta Toscano nel triplo 41a con m.10,59 e la 4×100 della Maurina, 31a in 45”53, composta da Balli, Serpilli, Pulisciano e Saglietti, Alessia Peduzzi dell’Atl. Vallecrosia 34a nei m.400in 1’00”06  e due atlete dell’Arcobaleno Savona Francesca Bottini nei m.800 trentesima in 2’25”32 e trentunesima nei m.1500 in 5’08”26 e Arianna Pisano 15a nei km 5 di marcia in 27’29”8.

Tutti questi atleti saranno attesi al 29o Trofeo Maurina di sabato 5 luglio che vedranno prima i giovani cimentarsi nel pomeriggio ( inizio ore 16) nel 12o Trofeo Maurina Giovani e poi alla sera

( inizio ore 20) i big con lo spettacolo del classico 29a Trofeo Maurina.