19 Aprile 2024 10:18

Calcio serie D: Imperia da urlo, vince 3-1 sul campo del Bra e vede i playoff/Cronaca e Tabellino

In breve: Strepitosa vittoria dell'Imperia, sul campo del Bra, nella ventesima giornata del campionato di serie D.

Strepitosa vittoria dell’Imperia, sul campo del Bra, nella ventesima giornata del campionato di serie D. I neroazzurri di mister Alessandro Lupo si sono imposti con un perentorio 3-1 sul terreno della seconda classe al termine di una prestazione collettiva di grande spessore. Le reti, Scannapieco nel primo tempo, Malltezi e De Bode nella ripresa.

Calcio serie D: l’Imperia si impone sul campo del Bra

Formazioni e tabellino

BRA: Guerci; Olivero (75’ Olivero), Rossi cap, Saltarelli, Tuzza, Gaeta, Merkaj, Magnaldi (69’ Tabone), Reeb (46’ Marchisone), Bongiovanni, Capellupo (69’ Lala). All.: Daidola
IMPERIA: Dani; Virga, De Bode, Scannapieco, Malandrino; Malltezi, Sancinito, Giglio cap.; Sassari (55’ Di Salvatore), Capra, Minasso (22’ Calderone, 46’ Cassata, 91’ Kacellari)). All.: Fiani
MARCATORI: 30’ Scannapieco , 58’ Malltezi, 88’ De Bode (I); 91’ Rossi (B)
AMMONITI: De Bode, Cassata , Giglio(I), Rossi , Petraca(B)
NOTE: recupero: 2’ nel primo tempo, 3’ nel secondo

La cronaca

Primo tempo

10′ Occasione Imperia: Sassari recupera palla su Reeb, tira Capra, ma il portiere para facilmente.
11′ Occasione Bra: ribaltamento di fronte, Gaeta di testa mette alto.
22′ Sostituzione Imperia: Fuori Minasso, dentro Calderone.
24′ Occasione Bra: tiro di Gaeta e Virga devia in corner.
30′ Gol Imperia: Sancinito mette sul secondo palo dove arriva Calderone. La conclusione dell’attaccante viene ribattuta sulla linea ma, da centro area, Scannapieco piega le mani al portiere con un bolide di destro.
38′ Occasione Imperia: cross tagliato di Sancinito,  De Bode non riesce a deviare e Guerci compie un miracolo con i piedi. La palla rimane lì ma gli avanti nerazzurri non sono lesti
42′ Occasione Bra: Bongiovanni apre per Magnaldi, ma Malandrino è miracoloso in chiusura.
45’+2 fine primo tempo

Secondo tempo

46’ Sostituzione Imperia: esce Calderone, non ce la fa. Dentro Cassata.
50’ Occasione Bra: miracolo di Dani sul tiro da fuori di Saltarelli.
57’ Occasione Imperia: dal fondo, cross di Giglio, smanaccia Guerci.
58’ Gol Imperia: Cassata sfonda sulla destra e mette dentro per Capra. Il tiro dell’attaccante neroazzurro viene respinto da Guerci, ma sulla ribattuta insacca Malltezi.
60’ Occasione Imperia: neroazzurro in contropiede, arriva al tiro Cassata: alto.
65’ Occasione Imperia: grande discesa di Virga e assist delizioso per Malltezi. Il tiro del centrocampista viene ribattuto in angolo,
68’ Occasione Imperia: Cassata in rovesciata da angolo. Palla che finisce alta.
71’ Occasione Bra: tiro di Gaeta, deviato da Scannapieco con un grande intervento
83’ Occasione Imperia: ripartenza condotta da Cassata e Di Salvatore: il classe 2002 va al tiro ma Guerci fa buona guardia sul suo palo.
85’ Occasione Bra: Tiro da fuori di Tabone e blocca a terra Dani
88’ Gol Imperia: De Bode incorna sul corner di Sancinito
90’ Gol Bra: Rossi insacca su corner
90’ + 3 fine partita. L’Imperia vince 3-1 a Bra.

Le interviste: Fiani e Lupo

Dopo la partita, ha parlato Matteo Fiani (che in panchina ha sostituito Mister Lupo): “Abbiamo fatto una prestazione di carattere e volevamo cominciare il girone di ritorno nel modo giusto. Come fosse un nuovo campionato. Avevamo il dente avvelenato dall’andata quando avevamo fatto bene senza prendere punti“.

Parola anche a Mister Lupo:La prestazione c’è stata, ma non posso essere contento del tutto. Queste partite dobbiamo chiuderle prima e dobbiamo concretizzare di più sottoporta. Non possiamo sprecare così tanto, anche in ripartenza. I ragazzi erano arrabbiati per le ultime trasferte e quando mettono questo carattere c’è poco da fare per gli avversari. La nostra forza, la loro stanchezza e ne esce un grande risultato, come quello di oggi. Dedico la vittoria a mio zio, che sta continuando a combattere”.