27 Aprile 2024 01:33

Calcio serie D: inarrestabile Imperia, battuto 3-1 il Borgosesia. Playoff a soli tre punti/Cronaca e Tabellino

In breve: Ancora una vittoria per l'Imperia nella 21ª giornata del campionato di serie D.

Ancora una vittoria per l’Imperia nella 21ª giornata del campionato di serie D. La formazione neroazzurra si è imposta 3-1, al Nino Ciccione, contro il Borgosesia. Decisive le reti di Donaggio, su calcio di rigore, e di Cassata, e l’autorete di Cortinovis.

Un successo che porta la compagine guidata da mister Lupo a soli 3 punti dai playoff e a + 9 dalla zona playout.

Formazioni e Tabellino

IMPERIA: Dani; Virga (23’ Di Salvatore; 60’ Sassari), De Bode, Scannapieco, Malandrino; Giglio cap. , Sancinito (46’ Martelli), Gnecchi; Malltezi (49’ Gandolfo), Donaggio (74’ Cassata), Capra. All.: Lupo
BORGOSESIA: Barlocco, Cortinovis, Baiardi, Szarfan (84’ Matera), Bajic (35’ Rizzo), Vecchi cap., Pettinaroli (64’ Monteleone), Areco (75’ De Riggi), Rivi, Bramante, Perego . All.: Rossini
MARCATORI: 2’ aut. Cortinovis (B), 29’ rig. Donaggio (I), 44’ Bramante (B), 77’ Cassata (I)
Ammoniti: De Bode (I) Areco (B)
Recupero: nel primo tempo 2’, nel secondo 4’

Cronaca

Primo Tempo

2’ GOL IMPERIA: Donaggio mette in mezzo e Cortinovis devia nella propria porta, cercando l’anticipo.
10’ OCCASIONE IMPERIA: Gnecchi scarica un bolide dai 25 metri che coglie in pieno la traversa.
14’ OCCASIONE IMPERIA: colpo di testa di Capra, da corner, con la palla che termina di poco alta.
20’ OCCASIONE BORGOSESIA: Sul tiro di Bramante, deviato da un difensore imperiese, risponde Dani con un grande intervento nell’angolino.
29’ GOL IMPERIA: Capra si invola e viene, ingenuamente, steso da Bajic. L’arbitro ravvisa la massima punizione Donaggio trasforma dagli 11 metri
38’ OCCASIONE IMPERIA: ancora Capra. Il suo tiro, in caduta, sfiora il palo lungo.
44’ GOL BORGOSESIA! L’ottimo Bramante trova l’angolino, da dentro l’area, e punisce Dani. Come già successo all’andata.
45’ + 2 termina il primo tempo

Secondo Tempo

55’ OCCASIONE BORGOSESIA: Tiro di Areca e risponde alla grande il portiere nerazzurro Dani. Sulla ribattuta, Rivi non è lesto.
58’ OCCASIONE BORGOSESIA:  gran punizione di Bramante, vola Dani a togliere la palla dall’incrocio.
59’ OCCASIONE BORGOSESIA: dall’angolo successivo, tira Areco che sfiora il palo. Borgosesia vicinissimo al pari.
77’ GOL IMPERIA: L’Imperia soffre, ma con una invenzione Capra lancia Cassata che, a tu per tu con Barlocco, insacca.
89’ OCCASIONE BORGOSESIA: percussione di Giglio e bordata di Sassari, Barlocco risponde con un grande intervento.
90’+4 triplice fischio.

Imperia-Borgosesia: le dichiarazioni di Lupo

Abbiamo fatto qualcosa di straordinario, perché non stavamo bene. Eravamo sottotono ed arrivavamo dopo sulle seconde palle. Vincere questa partita è una grande dimostrazione di forza. Peccato per il gol subito, peraltro in una situazione simile ad altre già successe. Infatti De Bode è piuttosto arrabbiato. Ma lavoreremo per non rifare lo stesso errore”.