23 Aprile 2024 12:03

Calcio Serie D: l’Imperia sbanca Varese con Gnecchi gol. Mister Lupo aggredito a fine partita/Cronaca e Tabellino

In breve: I neroazzurri sono una delle più belle realtà del girone A e lo hanno dimostrato anche questo pomeriggio, andando a vincere 1-0 sul campo del Città di Varese.

L’Imperia non è più una sorpresa nel campionato di serie D. I neroazzurri sono una delle più belle realtà del girone A e lo hanno dimostrato anche questo pomeriggio, andando a vincere 1-0 sul campo del Città di Varese. Un successo ancora una volta costruito sulla compattezza di squadra. Solidissima dietro e capace di pungere in attacco, la formazione neroazzurra ha giocato una partita attenta, rischiando pochissimo e trovando la rete della vittoria con Gnecci, al 72′, abile a battere il portiere ospite con una rasoiata sugli sviluppi di una ribattuta da corner.

La vittoria permette all’Imperia di raggiungere in classifica la Sanremese a 36 punti, a due sole lunghezze dalla zona playoff.

Brutto episodio a fine partita, con il mister Lupo aggredito con due pugni.

Formazioni

Città di Varese: Siaulys, Quitadamo (82’ Polo), Parpinel, Romeo, Capelli, Marcaletti, Mapelli, Gazo (78’ Rinaldi), Della Vedova (66’ Ebagua), Otelè (61’ Mamah), Minaj (75’ Negri). All.: Rossi
Imperia: Dani, Malltezi, DeBode, Scannapieco, Gandolfo (59’ Cassata); Gnecchi, Grandoni, Giglio cap.; Martelli, Donaggio (73’ Di Salvatore), Capra (92’ Sassari). All.: Lupo
Marcatori: 70’ Gnecchi (I)
Ammoniti:  Quitadamo, Gazo, Otelè, Ebagua (V), Gandolfo, Grandoni (I)
Note: espulsi Lupo (allenatore Imperia) e Neto Pereira (secondo allenatore Varese) al minuto 87. Recupero: 0’  nel primo tempo e 6’ nel secondo.

Primo tempo

15’ Occasione Imperia: sponda di DeBode, da punizione, Donaggio cincischia e non riesce a tirare.
35’ Occasione Imperia: Capra batte rapido e in profondità e trova Martelli che serve Gnecchi: il tiro viene murato.
44’ Occasione Varese: triangolazione in attacco del Varese che va al tiro con Minaj. Ma è debole e Dani para.
45’ Occasione Imperia: Capra recupera palla sulla trequarti e serve Martelli, ma il suo tiro non è incisivo.

Secondo tempo

50′ Occasione Imperia: contropiede nerazzurro condotto da Giglio che serve Donaggio: il tiro però viene bloccato.
52’ Occasione Varese: tiro da fuori di Capelli, è debole e Dani para.
57’ Occasione Varese: da corner, la palla arriva pericolosamente a Minaj. Il tiro è fiacco
69’ Occasione Imperia: cross di Capra e il neoentrato Cassata va al tiro che sfiora l’ incrocio dei pali. Una deviazione manda la sfera in corner.
70′ Gol Imperia: dall’angolo successivo, i lombardi non riescono a spazzare e, dal limite, Gnecchi al volo tira e insacca nell’angolino dopo che la sfera ha attraversato una selva di gambe.
85’ Occasione Imperia: Di Salvatore assiste Gnecchi che, dal cuore dell’area, strozza il tiro.
90’ + 6 Il Varese pressa ma non crea pericoli. Dopo sei minuti l’arbitro decreta la fine.

Varese-Imperia: parapiglia a fine partita

Al termine dell’incontro, l’allenatore Alessandro Lupoespulso nei minuti finali e posizionato sotto la tribuna- veniva raggiunto da un manipolo di persone  e rientrava sul campo da gioco per provare a scappare da questi. Ostacolato e fatto uscire a forza nuovamente, il tecnico veniva raggiunto da due pugni. A testimonianza dei fatti, la Polizia Locale, prima dell’uscita dall’impianto,  chiedeva al tecnico se volesse sporgere denuncia. L’allenatore e la società hanno declinato la richiesta, consapevoli che certi comportamenti non dovrebbero verificarsi in una manifestazione sportiva.

Varese-Imperia: dichiarazioni mister Lupo

“L’avevamo preparata in un certo modo ma, allo stesso tempo, avevamo tante defezioni che non sono facilmente rimpiazzabili. Ora, dobbiamo fare tre vittorie al più presto per raggiungere il nostro obiettivo che rimane la salvezza. Ha fatto un partitone Mattia Grandoni, oggi all’esordio: gli faccio davvero i complimenti”.