24 Aprile 2024 15:15

Calcio Serie D: Imperia da sogno, batte 2-0 il Derthona e aggancia la zona playoff/Cronaca e Tabellino

In breve: La cronaca della partita Imperia - Derthona.

Grande vittoria dell’Imperia allo Stadio Ciccione. Grazie ai gol di Di Salvatore e Capra, i nerazzurri si impongono sul Derthona aggiudicandosi il quinto posto in classifica e quindi agganciando la zona playoff.

Cronaca

Primo tempo

17’ Donaggio ci prova con un tacco ‘alla Mancini’: è alto di poco
21’ Spoto, con un bel diagonale, sfiora il palo lungo
25’ capitan Giglio scende e crossa per Donaggio che aggancia ma, ancora col tacco, non impensierisce gli avversari.
27’ tiro di Malltezi dai 30 metri: alta di poco
30’ solito slalom di Giglio per Grandoni che dal limite dell’area fa partire un buon tiro, poi deviato
32’ risponde Spoto con una grande girata che però termina fuori
41’ da un lato tira Manasiev – bloccato da Dani – e dall’altro Di Salvatore: alto

Secondo tempo

46’ IMPERIA IN VANTAGGIO! Gran discesa di Malltezi che serve Capra, l’appoggio è per Di Salvatore: il suo interno si insacca nell’angolino basso
49’ UNO DUE MICIDIALE DEI NERAZZURRI! E’ 2-0! Tiro-cross di Gnecchi e Capra spizza sul primo palo beffando Teti
53’ Malltezi sfiora il tris: contropiede manovrato dei nerazzurri e il classe 2001 va al tiro sfiorando il palo
69’ Malandrino dilaga sulla sinistra e serve Donaggio che si fa ipnotizzare da Teti, dentro l’area piccola.
80’ altra grande discesa di Malandrino sulla sinistra. La palla arriva a Gnecchi, il cui tiro vinee deviato in corner
86’ Andriolo sotto porta, chiama al miracolo Dani
89’ flipper in area nerazzurra: la palla termina fuori di poco
91’ Sassari fa partire un gran diagonale che sfiora il palo
90’+6 triplice fischio. L’Imperia vince 2-0 e vola a 39 punti.

IMPERIA 2-0 DERTHONA: il tabellino

IMPERIA – Dani; Malltezi, De Bode, Scannapieco (92’ Fazio), Malandrino; Giglio cap., Grandoni, Gnecchi; Di Salvatore, (75’ Minasso)Donaggio (92’ Fatnassi), Capra (88’ Sassari). All.: Conte

DERTHONA – Teti cap.; Gualtieri, Maggi (70’ Andriolo), Kanteh (60’ Mutti), Emiliano, Gjura (79’ Corbier), Concas, Manasiev, Varela, Cardore (64’ Cirio), Spoto (57’ Mangiano). All.: Pellegrini
MARCATORI: 46’ Di Salvatore, 49’ Capra
AMMONITI: Giglio, Malandrino (I), Spoto, Gualtieri, Concas(D)

NOTE: Recupero 1’ nel primo tempo e 6’ nel secondo

IMPERIA-DERTHONA: le dichiarazioni di Matteo Fiani

A fine partita, ha parlato Matteo Fiani (oggi in panchina al posto dello squalificato Alessandro Lupo): ”Nel primo tempo ci siamo adeguati ai loro ritmi, poi nella ripresa siamo usciti bene e abbiamo meritato la vittoria. Grazie anche alle indicazioni del Mister. La condizione fisica? E’ buona, è vero. I ragazzi corrono anche grazie alla motivazione. Sarò tifoso ma questa è una maglia pesante che va onorata sempre.”