25 Aprile 2024 17:12

Calcio Serie D: l’Imperia batte 2-1 la Caronnese. Neroazzurri salvi, vedono i playoff/Cronaca e Tabellino

In breve: Una doppietta di Donaggio ha regalato all'Imperia la vittoria, 2-1 in casa contro la Caronnese, nella 27ª giornata del campionato di Serie D.

Una doppietta di Donaggio ha regalato all’Imperia la vittoria, 2-1 in casa contro la Caronnese, nella 27ª giornata del campionato di Serie D. Un successo che di fatto certifica la matematica salvezza dei neroazzurri, a un solo punto dalla zona playoff, obiettivo impensabile a inizio stagione.

Calcio Serie D: Imperia batte Caronnese 2-0 allo stadio “Nino Ciccione”

Tabellino e Formazioni

IMPERIA – Dani; Virga, De Bode, Scannapieco, Malandrino; Giglio cap., Grandoni, Gnecchi; Minasso (61’ Malltezi), Donaggio (85’ Di Salvatore), Capra. All.: Lupo
CARONNESE – Marietta; Mzoughi (71’ Arcidiacono), Gualtieri, Cosentino, Travaglini, Gargiulo (80’ Vernocchi), Putzolu, Rocco, Siani (54’ Banfi), Corno cap.(68’ Becerri), Calì. All.: Gatti
MARCATORI: 28’, 48’ rig. Donaggio (I), 73’ Becerri (C)
AMMONITI: Virga, Scannapieco, Gnecchi (I), Gualtieri, Calì (C )
NOTE: al 80’ ammonito Gatti (allenatore Caronnese). Recupero 0’ nel primo tempo e 4’ nel secondo

La cronaca

Primo Tempo

8’ OCCASIONE CARONNESE: il primo pericolo è di marca lombarda, Corno spizzica di testa il pallone e Dani sventa con un gran tuffo.
10’ OCCASIONE IMPERIA: Capra al tiro, centrale. Marietta si accartoccia e para.
12’ OCCASIONE IMPERIA: Contropiede nerazzurro. Gargiulo sbaglia un pericoloso passaggio, Capra ne approfitta e, dopo aver condotto l’azione, serve a Gnecchi, il cui tiro viene smorzato.
23’ OCCASIONE CARONNESE: Cross di Gargiulo e stacco di testa ravvicinato di Corno. Con un grande riflesso il portiere nerazzurro Dani sventa la minaccia e alza sopra la traversa.
26’ OCCASIONE CARONNESE: Da corner, Travaglini col piattone mette fuori di pochissimo.
28′ GOL IMPERIA: Bravo Minasso a lottare con la difesa, la corta respinta è preda di Luca Donaggio che firma il decimo gol stagionale.
40’ OCCASIONE CARONNESE: Punizione lombarda dalla trequarti, Corno allunga di testa, ma Dani è attento e fa sua la sfera.
44’ OCCASIONE IMPERIA: Virga attraversa il campo palla al piede e, dopo aver dialogato con Capra, serve Grandoni che tira fuori strozzando la conclusione.

Secondo Tempo

47’ GOL IMPERIA: Errore grave di Cosentino che regala la sfera a Capra. Il fantasista viene steso da Travaglini: è penalty. Calcio di rigore. Batte Donaggio, 2-0.
65’ OCCASIONE IMPERIA: Malltezi ruba un bel pallone sulla trequarti, arriva sul fondo, ma il suo cross non trova compagni pronti.
69’ OCCASIONE IMPERIA: Tiro dai 30 metri di Malltezi, blocca Marietta.
71’ OCCASIONE CARONNESE: Buona azione della Caronnese, con Banfi che arriva alla conclusione, ma Scannapieco devia in corner.
73’ GOL CARONNESE: Becerri converge e tira, con Scannapieco che devia spiazzando Dani.
77’ OCCASIONE IMPERIA: pericoloso tiro-cross di Virga, dopo l’assistenza di Gnecchi. Palla che attraversa tutta l’area piccola.
79’ OCCASIONE IMPERIA: Capra, per vie centrali, va al tiro. Para con difficoltà Marietta.
85’ OCCASIONE CARONNESE: Calì da fuori area chiama Dani all’ottimo intervento.
87’ OCCASIONE CARONNESE: Becerri converge e prova un tiro-cross che va fuori di poco.
92’ OCCASIONE CARONNESE: Tiro di Banfi, dal limite dell’area, e palla che sfiora l’incrocio dei pali.
93’ OCCASIONE IMPERIA: Gran recupero di Giglio e Virga, quest’ultimo serve Malltezi che spara sull’esterno della rete.

Le dichiarazioni di mister Alessandro Lupo

“Abbiamo fatto la partita perfetta. Eravamo vivi contro il Pont Donnaz, così come a Chieri, ma davanti ci era mancata pericolosità. Sono stati dei casi, come dimostrato oggi. Ero arrabbiato e preoccupato coi miei perché ieri ho visto poca concentrazione nella rifinitura. Oggi comunque c’è stata una bella risposta. La Caronnese ha un modo di giocare difficile da interpretare perché ruotano sempre a centrocampo ed attacco. E’ una partita che ci ha consacrati.”