25 Aprile 2024 11:25

Calcio Serie D: Imperia battuta 1-0 dalla Folgore Caratese nel recupero/Cronaca e Tabellino

In breve: Imperia sconfitta 1-0 dalla Folgore Caratese nel recupero della 29ª giornata di serie D.

Imperia sconfitta 1-0 dalla Folgore Caratese nel recupero della 29ª giornata di serie D (match rinviato causa positività di un giocatore neroazzurro). Decisiva la rete messa a segno da Valagussa al 45′ del primo tempo.

La formazione di mister Lupo, in serie negativa da diverse partite, resta a + 11 dalla zona playout. La salvezza diretta sembra ormai cosa fatta. Si allontanano invece i playoff, distanti 6 punti.

Imperia-Folgore Caratese: formazioni e tabellino

FOLGORE CARATESE: Pezzella, Bini, Monticone, Macrì (83’ De Rosa), Valagussa, Tronco (69’ Paoluzzi), Cozzari, Marconi cap., Kaziewicz (86’ Alabiso), Finessi, Di Stefano. All.: Longo
IMPERIA: Dani; Malltezi, Virga, Scannapieco, Malandrino; Giglio cap., Grandoni (55’ Gnecchi), Martelli (55’ Di Salvatore); Minasso (46’ Fazio, 77’ Sassari), Donaggio, Capra. All.: Lupo
MARCATORI: 45’ Valagussa (F)
AMMONITI: Fazio, Virga, Giglio (I), Paoluzzi (F)
NOTE: Recupero: 1 ‘ nel primo tempo e 5’ nel secondo

La cronaca

Primo tempo

12’ OCCASIONE FOLGORE: buona giocata di DiStefano dal limite, ma il tiro è alto.
13’ OCCASIONE FOLGORE: Tronco da fuori. Tiro a lato.
15’ OCCASIONE IMPERIA: Grande coast to coast di Virga che serve Martelli, la cui conclusione viene ribattuta.
18’ OCCASIONE FOLGORE: Macrì converge e tira di sinistro: fuori di poco.
21’ OCCASIONE FOLGORE: punizione di Macrì, Dani alza in corner il pallone pericoloso.
22’ OCCASIONE FOLGORE: Bini al tiro dopo il corner, blocca Dani
32’ OCCASIONE FOLGORE: Finessi schiaccia di testa e Dani, dopo il rimbalzo del pallone, mette sopra la traversa.
45’ GOL FOLGORE! Il tiro-cross di Tronco beffa Dani e, nei pressi della linea, Valagussa ribadisce in rete.

Secondo tempo

50’ OCCASIONE FOLGORE: cross basso di Kaziewicz, Virga salva tutto.
65’ OCCASIONE FOLGORE: Tronco recupera la sfera e Macrì mette fuori dai 20 metri.
70’ OCCASIONE IMPERIA: Colpo di testa di Donaggio, bloccato da Pizzella.
74’ OCCASIONE FOLGORE: Schema su punizione, Paoluzzi mette per Bini che calcia alto da pochi passi._
80’ OCCASIONE FOLGORE: Finessi serve Valagussa al centro dell’area, ma Dani respinge la conclusione con i piedi.
95’ OCCASIONE IMPERIA: Il tiro di Malandrino sfiora il palo.

Le dichiarazioni di mister Lupo

Mister Lupo ha parlato al termine del match: “Abbiamo fatto un’ottima prestazione contro una squadra che ha valori e obiettivi superiori ai nostri. Poi un episodio ha deciso il match. Non possiamo permetterci di prendere gol al 46’ del primo tempo, dobbiamo essere più concentrati. Non dimentichiamoci che avevamo anche due assenze pesanti , come quelle di Sancinito e De Bode difficilmente sostituibili per noi. Ci siamo presentati con un 4-3-3 sotto palla contro una squadra che gioca con un 4-3-3 molto propositivo e che ti sfianca. Quando poi subisci lo svantaggio, diventa difficile rimetterla in piedi contro una squadra così”.