25 Aprile 2024 10:16

Calcio, serie D: pareggio 1-1 per l’Imperia sul campo del Vado. Decisiva la rete al 95′ di Sancinito /Cronaca e Tabellino

In breve: Imperia che beffa il Vado grazie alla rete al 95′ di Davide Sancinito, al suo primo rientro dopo l’infortunio, con un tiro dal limite dell’area di rigore che va ad infilarsi sul primo palo.

Finisce 1-1 la partita disputata tra Imperia e Vado, nella 31° giornata del campionato di serie D, girone A.

Imperia sfortunata anche nella prima frazione di gara quando era andata vicino al gol con Donaggio che ha colpito il palo, il Vado ha avuto diverse occasioni per raddoppiare l’iniziale vantaggio di Strumbo, ma grazie agli ottimi interventi di Filippo Dani l’Imperia è riuscita a mantenere il match in piedi fino, appunto, al 95′,  quando Sancinito ha trovato il pareggio.

Vado-Imperia 1-1: il tabellino

VADO: Luppi; Lipani, Casazza, Bernardini, Strumbo, Tissone, Sbarbati, Taddei cap., Pedalino (84’ D’Antoni), Boiga, Bacigalupo (84’ Saccà). All.: Tarabotto
IMPERIA: Dani; Virga, Scannapieco (84’ Di Salvatore), De Bode, Malandrino; Giglio cap., Grandoni (55’ Sancinito), Gnecchi; Cassata (55’ Malltezi), Donaggio (70’ Sassari), Capra. All. Fiani
MARCATORI: 18’ Strumbo (V); 95’ Sancinito (I)
AMMONITI: Bagicalupo (V) Gnecchi, Giglio, Sassari (I)
NOTE: Recupero: 1’ nel primo tempo e 5’ nel secondo

Imperia-Vado: la cronaca

Primo tempo

4′ OCCASIONE VADO: Pedalino entra in area e va al tiro: alto
7′ OCCASIONE IMPERIA: manovra nerazzurra. Cross capra ma cassata non riesce a controllare
15′ OCCASIONE VADO: Lipani anticipa Gnecchi e cavalca per 50 metri poi serve Sbarbati che non tira e si allunga la palla sul fondo
18′ GOL VADO Corner perfetto di Taddei che sorprende Dani e Strumbo insacca staccando su Scannapieco 20′ insiste il Vado. Apertura di campo per Casazza che viene anticipato
22′ OCCASIONE VADO: discesa di Taddei che scambia con Pedalino: il tiro del centrocampista va alle stelle
24′ OCCASIONE IMPERIA: schema da punizione con Giglio si incunea in area. Il passaggio rasoterra viene respinto. Dal corner seguente, Scannapieco mette fuori debolmente
26′ OCCASIONE VADO: rasoterra debole di Sbarbati. Dani blocca a terra
32′ OCCASIONE IMPERIA: Imbucata di Gnecchi per Cassata ma Luppi sul primo palo respinge bene
32′ OCCASIONE VADO: Sbarbati salta Scannapieco e Malandrino ma, a tu per tu, Dani é miracoloso
35′ OCCASIONE IMPERIA: Capra imbecca Malandrino che viene murato in corner
36′ OCCASIONE IMPERIA: incursione di Capra e respinta di piede di Luppi. Poi le conclusioni di Gnecchi e Grandoni vengono miracolosamente ribattute
39′ OCCASIONE VADO: contropiede rossoblu. Il cross di Sbarbati attraversa pericolosamente l’area piccola
43′ OCCASIONE VADO: Sbarbati salta Malandrino e mette dentro per Padelino che non riesce a girare verso la porta
45′ OCCASIONE VADO: Sbarbati si procura una bella punizione dal limite e la calcia rasoterra. Blocca Dani a terra.

Secondo tempo

48′ OCCASIONE IMPERIA: Capra imbecca Cassata: il tiro cross attraversa pericolosamente l’area piccola
49′ OCCASIONE IMPERIA:  Scannapieco per Donaggio che si gira come un fulmine e centra il montante.
62’ OCCASIONE VADO:  punizione di Taddei e palla che balle nell’area nerazzurra. Arrivano due deviazioni che regalano il corner al Vado
71’ OCCASIONE VADO: Grande percussione di Taddei, il passaggio è per Casazza che pesca, al centro, Boiga. La cui conclusione è alta.
73’ OCCASIONE VADO: Pedalino scatta in profondità e prova l’eurogol. Palla fuori di pochissimo
79’ OCCASIONE VADO:  azione caparbia sulla destra. Palla in mezzo per Pedalino che, da terra, conclude e chiama Dani al grande riflesso
80’ OCCASIONE VADO:   Ancora Pedalino che va sulla destra e trova Boiga al centro ma, questa volta, De Bode respinge bene.
81’ OCCASIONE IMPERIA: ottima apertura d’esterno di Capra per Malltezi: stop e tiro che va fuori di poco
88’ OCCASIONE VADO: Grande azione di Boiga che serve Saccà: l’attaccante converge, salta l’uomo e centra la traversa.
88’ OCCASIONE VADO: pasticcio difensivo dell’Imperia. Poi Barbati, da due passi, non trova la porta.
95’ GOL IMPERIA: Azione manovrata dei nerazzurri con Capra che serve Sancinito. Il centrocampista trova il gol all’ultimo respiro.

Vado-Imperia: intervista a Lupo e Fiani

Di rientro dalla trasferta di Vado Ligure hanno parlato Lupo e Fiani. L’allenatore, oggi in tribuna per via del turno di squalifica, ha commentato:” Abbiamo creato tanto e proposte tante varianti anche perché affrontavamo un avversario che giocava molto sotto-palla. Dovevamo essere più incisivi in quelle due o tre occasioni. Onestamente sono partite che se terminano 2-0 non ci sarebbe stato nulla da dire. Non si può esultare come fosse una vittoria ma sono felice per questo pareggio perché arriva dopo tre settimane difficili. Ad inizio anno, la società ci ha chiesto la salvezza e noi stiamo raggiungendo l’obiettivo. Inoltre, ogni posto dove andiamo riceviamo i complimenti per la nostra stagione. Sancinito decisivo? Per noi è come l’acqua nel mare. Grandoni sta facendo un percorso eccellente ma Davide per noi è fondamentale.”

Oggi in panchina c’era Matteo Fiani che ha così commentato:” Sono contento per il pari perché arriva dopo tre settimane negative, dove venivamo puniti alla prima disattenzione. Le nostre certezze stavano vacillando. La squadra, anche oggi, ha dimostrato di essere viva fino al 95’. Non dimentichiamoci che è una stagione strana, dove anche un solo tampone può mandare in fumo tutti i piani di lavoro. In molti gironi, il campionato è alla conclusione mentre il nostro è ancora lungo. E’ una stagione stancante sotto tutti i punti di vista.”