Andora: successo per la prima edizione della “Merenda nell’Oliveta”/Le immagini

Alassio e Andora

I partecipanti hanno avuto la possibilità di fare una passeggiata che ha permesso loro di visitare una parte di entroterra attraversando gli uliveti storici de “La Rosseghina”.

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Successo per la prima edizione della Merenda nell’Oliveta, organizzata dal Comune di Andora, dall’Associazione Nazionale Città dell’olio in collaborazione con la Proloco di Andora.

Andora: voglia di estate anche nell’entroterra

Distanziati ed entusiasti di questa prima camminata dopo le limitazioni della pandemia, i partecipanti, hanno avuto la possibilità di fare una facile passeggiata che ha permesso loro di visitare una parte di entroterra attraversando gli uliveti storici de “La Rosseghina” e in particolare hanno fatto sosta un un bellissimo uliveto approntato personalmente dall’assessore all’Agricoltura Marco Giordano, dove hanno consumato una degustazione di pane e olio extravergine d’oliva distribuito in singoli contenitori in cartone.

Ad aprire la comitiva il sindaco di Andora Mauro Demichelis , l’assessore all’Ambiente Maria Teresa Nasi che ha raccontato ai presenti alcuni episodi storici legati ai luoghi visitati, l’assessore all’Agricoltura Marco Giordano che ha disegnato il percorso e il consigliere delegato allo Sport Ilario Simonetta.

“C’è molta richiesta di questo genere di iniziative ed è nostra intenzione, se ci saranno le condizioni, replicare percorsi facili alla scoperta dell’entroterra – hanno detto gli assessori Giordano e Nasi – E’ importante far conoscere il vero sapore dell’olio genuino EVO affinché i consumatori possano scegliere il meglio, scoprano le aziende agricole del territorio e i vantaggi di una coltivazione di lunga tradizione che preserva il territorio e crea paesaggi unici”.

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