20 Aprile 2024 07:47

Calcio, Serie D: l’Imperia sconfitta al Ciccione 2-0 contro il Novara /Cronaca e Tabellino

In breve: Bortoletti raddoppia al 72' e condanna l'Imperia al secondo ko consecutivo.

L’Imperia perde 0 a 2 in casa contro il Novara. Dopo un primo tempo equilibrato il gol di Vuthaj al 51′ e la discutibile espulsione di Di Lauri due minuti più tardi condizionano la gara. Bortoletti raddoppia al 72′ e condanna l’Imperia al secondo ko consecutivo.

Calcio, Serie D: l’Imperia perde 2-0 contro il Novara

Le formazioni

Imperia: Bova, Carletti, Bacherotti, Castaldo, Mara, Canovi, Di Lauri, Giglio, Grazhdani (63′ Cassata), Coppola, De Simone (75′ Fazio). A disposizione: Lacirignola, Gabriele, Fazio, Comiotto, Kacellari, Giardiello, Tallevi, Fatnassi, Cassata. Allenatore: Cortellini.
Novara: Raspa, Bonaccorsi (59′ Vimercati), Benassi, Amoabeng, Paglino, Pagliai (59′ Capano), Bortoletti, Pugliese (59′ Tentoni), Di Masi, Gonzalez (83′ Spina), Vuthaj. A disposizione: Spadini, Tentoni, Capano, Spina, Agostinone, Vimercati, Capone, Pereira, Strumbo. Allenatore: Marchionni.
Arbitro: Carlo Palumbo
Assistenti: Michele Fracchiolla e Daniele De Chirico

Il tabellino

Imperia 0 – Novara 2
Marcatori: 51′ Vuthaj (N), 72′ Bortoletti (N)
Ammonizioni: 23′ Pugliese (N), 24′ Di Lauri, 77′ Cassata
Espulsioni: 53′ Di Lauri

Imperia – Novara: ecco la cronaca della partita

Primo tempo

1′ Iniziata al Ciccione. Imperia in bianco, Novara con il tipico azzurro. Capriolo in panchina per gli ospiti al posto dello squalificato Marchionni
3′ Primo squillo della gara con Gonzalez che calcia a lato della porta difesa da Bova
10′ Che occasione per l’Imperia. Corner di Coppola, schema che libera Mara a centro area. Il difensore calcia in acrobazia, palla di poco alta sulla porta di Raspa
15′ Gioco fermo, problemi per Bonaccorsi
16′ Si riprende con una punizione sulla trequarti per il Novara, Bacherotti allontana
19′ Vuthaj! Ben servito dentro calcia a rete da pochi metri, salva tutto Castaldo in scivolata
23′ Brutto fallo di Pugliese su Giglio, ammonito l’8 novarese
24′ Fallo a metà campo di Di Lauri. Giallo, severo, anche per lui
25′ Ci prova Coppola dal limite, palla a lato
32′ Punizione dalla distanza di Di Lauri, facile in presa bassa Raspa
38′ Gioco fermo questa volta per un problema a Paglino
39′ Gonzalez prova al volo da fuori, palla a lato
41′ Indecisione di Bova che calcia di prima su una palla data indietro da Carletti, centrato Vuthaj palla a lato
42′ Giglio allarga bene in area per Coppola. Il 10 mette dentro una palla tesa che attraversa pericolosamente tutto lo specchio della porta senza nessun neroazzurro in grado di spingerla dentro
45′ Tre minuti di recupero dovuti ai diversi piccoli infortuni visti nei primi 45
47′ Paglino mette il cross, Bova allontana di pugno
48′ Finisce così il primo tempo. 0 a 0, poche occasioni al Ciccione

Secondo tempo

1′ Via alla ripresa con gli stessi 22 della prima frazione
2′ Vuthaj! Botta da posizione defilata, Bova para in angolo
6′ Novara in vantaggio. Schema da calcio piazzato con Gonzalez che apparecchia per Vuthaj libero di calciare a rete e battere Bova. 0 a 1
8′ Espulso Di Lauri. Contatto leggerissimo a metà campo con Vuthaj che si rotola a terra. L’arbitro sceglie la discutibile via del rosso
13′ Ancora Vuthaj ben innescato da Gonzalez, calcia in corso a lato
14′ Triplo cambio per il Novara fuori: Pugliese, Bonaccorsi e Pagliai. Dentro: Capano, Tentoni e Vimercati
16′ Tentoni! Il neo entrato calcia incrociato, gran risposta di Bova in tuffo
18′ Su un calcio d’angolo Gonzalez si trova solo al centro dell’area, calcia però al volo alto sopra la porta di Bova. Primo cambio per Cortellini: fuori Grazhdani che non ha i 90′ nelle gambe, dentro Cassata
19′ Di Masi prova il tiro, ancora bravo Bova in risposta
22′ Che parata di Bova! Ancora Vuthaj calcia a botta sicura liberandosi in area, paratona del portiere di casa che d’istinto alta sopra la traversa
26′ Cassata prova a fare tutto da solo. Il suo tiro è però debole e facile per Raspa
27′ Il raddoppio del Novara. Gonzalez fa la differenza e serve centrale per Bortoletti che non può sbagliare. 0 a 2
28′ Fuori proprio Bortoletti nel Novara e dentro Pereira Lopez, Cortellini richiama Bacherotti per Comiotto
30′ Fazio dentro, fuori De Simone
32′ Giallo a Cassata, fallo su Amoabeng
37′ Spina dentro, fuori Gonzalez autore di una grande prova
44′ Tiro di Pereira, deviazione in angolo
45′ Capano! Risponde ancora Bova
46′ Quattro di recupero
50′ Finisce così. 0 a 2 al Ciccione