24 Aprile 2024 13:00

Calcio Serie D: Imperia travolta 3-0 al “Ciccione” dal Gozzano. Esonerato Mister Ascoli/Cronaca e Tabellino

In breve: I neroazzurri non hanno praticamente mai tirato in porta, incapaci di mettere in mostra la benché minima trama di gioco. Una figuraccia.

Un’Imperia senza gioco e senza anima, stravolta dalla nuova dirigenza (l’ingresso della cordata Del Gratta è datato ottobre 2021) con l’arrivo di un nuovo allenatore (al posto di Paolo Cortellini è subentrato Nicola Ascoli) e di un manipolo di giocatori provenienti da tutta Italia, apparsi in campo senza arte ne parte, è stata surclassata al Nino Ciccione dal Gozzano. Uno 0-3 che va stretto agli ospiti, dominatori assoluti del match. I neroazzurri, penultimi in classifica (ad oggi retrocessi direttamente in Eccellenza), non hanno praticamente mai tirato in porta, incapaci di mettere in mostra la benché minima trama di gioco. Una figuraccia che si spera sia l’ultima della stagione e che possa rappresentare un punto di svolta.

Decisive le reti nel primo tempo di Montesano, su rigore, e nella ripresa di Gassama e Bane. Subito infortunato il neo acquisto Lupoli che, comunque, sino a quel momento (metà ripresa) era apparso tutt’altro che nel vivo del gioco.

Poche ore dopo la fine del match l’Imperia ha comunicato di aver esonerato mister Nicola Ascoli, che nella sua permanenza a Imperia ha collezionato una media punti disastrosa, e di essere al lavoro per trovare un sostituto.

Calcio Serie D: Imperia battuta 3-0 in casa dal Gozzano

Le formazioni

Imperia: Bova, Deiana, Castaldo, Petti, Losasso, Canovi (54′ Cassata), Giglio, Coppola (54′ Montanari), Rosati, Lupoli (60′ Virga), Cappelluzzo. A disposizione: Caruso, Carletti, Fazio, Cassata, Montanari, Minasso, Virga, Mara, Fatnassi. Allenatore: Ascoli.
Gozzano: Vagge, Di Giovanni, Nicastri, Castelletto, Bane, Montesano, Rao (63′ Pennati), Gemelli (71′ Cozzari), Gassama (82′ Paoluzzi), Cominetti (78′ Repossi), Sangiorgio (94′ Molinari). A disposizione: Ujkaj, Italiano, Turato, Pennati, Cozzari, Repossi, Faye, Molinari, Paoluzzi. Allenatore: Schettino.
Arbitro: Adil Bouabid
Assistenti: Filippo Pignatelli e Lucio Magherini

Il tabellino

IMPERIA 0 – GOZZANO 3
Ammoniti: 50′ Deiana, 64′ Gemelli (G), 84′ Virga
Marcatori: 39′ Montesano (G) (rig.), 80′ Gassama (G), 92′ Bane (G)

La cronaca

Primo tempo

7′ OCCASIONE IMPERIA: Cappelluzzo vince un duello a centrocampo e scappa in contropiede, palla in area per Rosati che stoppa e calcia, ma un difensore ospite riesce a chiudere respingendo la conclusione.
13′ OCCASIONE IMPERIA:  Coppola dai 30 metri prova il tiro, palla alta sulla porta di Vagge
20′ OCCASIONE IMPERIA: Lupoli per Rosati, Vagge esce male e la palla finisce sui piedi di Cappelluzzo che ci prova al volo di prima, ma la sua conclusione si spegne sul fondo.
25′ OCCASIONE GOZZANO: Sangiorgio si accentra e calcia, la palla sibila larga di poco rispetto alla porta di Bova.
28′ OCCASIONE GOZZANO: Ottima giocata di un ispirato Cominetti che crossa teso in area, Castelletto in tuffo di testa non riesce a deviare a rete.
37′ OCCASIONE GOZZANO: Contropiede degli ospiti con Di Giovanni lanciato in area messo giù da Cappelluzzo. E’ calcio di rigore.
39′ GOL GOZZANO: Montesano non sbaglia, Bova intuisce l’angolo ma non basta. Gozzano in vantaggio. 0 a 1
41′ OCCASIONE IMPERIA: Rosati calcia al volo da ottima posizione centrando però Lupoli in fuorigioco.
44′ OCCASIONE IMPERIA: Coppola da calcio di punizione, Vagge respinge sulla linea.
45′ Un minuto di recupero

Secondo tempo

9′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Fuori Canovi e Coppola, dentro Cassata e Montanari.
14′ OCCASIONE IMPERIA: Rosati sfiora il gol su punizione, palla fuori di niente.
15′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Lupoli non ce la fa, al suo posto Federico Virga
18′ OCCASIONE IMPERIA: Ancora Rosati su punizione, palla vicina alla porta di Vagge.
18′ SOSTITUZIONE GOZZANO: Fuori Rao dentro Pennati.
25′ OCCASIONE GOZZANO: Doppio passo e gran conclusione a rete di Gassama, straordinaria risposta di Bova.
26′ SOSTITUZIONE GOZZANO: Fuori Gemelli dentro Cozzari.
29′ OCCASIONE GOZZANO: Losasso salva l’Imperia dal doppio svantaggio con una respinta su un tiro a botta sicura degli ospiti.
30′ OCCASIONE GOZZANO: Cominetti di testa per Gassama che calcia al volo, Bova salva ancora il risultato.
33′ SOSTITUZIONE GOZZANO: Fuori Cominetti dentro Repossi.
35′ GOL GOZZANO: Un tiro sbagliato di Repossi finisce sui piedi di Gassama che fredda Bova. 0-2
37′ SOSTITUZIONE GOZZANO: Fuori Gassama, dentro Paoluzzi.
38′ OCCASIONE GOZZANO: Di Giovanni mette una gran palla dentro, nessuno del Gozzano arriva per il tris.
42′ OCCASIONE GOZZANO: Nicastri libera da solo in area grazia l’Imperia calciando incredibilmente fuori.
45′ Cinque minuti di recupero
47′ GOL GOZZANO: Paoluzzi calcia una meravigliosa punizione, Bova vola a deviarla, ma il pallone sbatte sull’incrocio e torna a centro area dove Bane deposita in rete.
49′ SOSTITUZIONE GOZZANO: Fuori Sangiorgio, dentro Molinari
50′ OCCASIONE GOZZANO: Ancora Bova chiude su Nicastri.