29 Marzo 2024 07:36

Calcio Serie D: Imperia ancora ko. Al Franco Ossola il Varese si impone 2-0/Cronaca e Tabellino

In breve: I neroazzurri restano al terzultimo posto in classifica, in piena zona playout e a rischio retrocessione diretta.

L’Imperia esce sconfitta dallo stadio “Franco Ossola” di Varese nell’8ª giornata del campionato di Serie D.  Due a zero il risultato finale, maturato nei primi 30 minuti per effetto delle reti messe a segno da Marcaletti e Disabato. I neroazzurri restano al terzultimo posto in classifica, in piena zona playout e a rischio retrocessione diretta.

Calcio Serie D: Imperia sconfitta 2-0 dal Varese

Le formazioni

Varese: Trombini, Parpinel, Marcaletti (91′ Baggio), Disabato (78′ Gazo), Di Renzo (73′ Cappai), Pastore (66′ Mamah), Monticone, Mapelli, Foschiani, Cantatore (66′ Premoli), D’Orazio. A disposizione: Priori, Premoli, Baggio, Cappai, Mamah, Minaj, Piraccini, Gazo, Mendolia. Allenatore: Rossi.
Imperia: Cefariello, Castaldo (59′ Lupoli), Mara, Petti, Losasso (79′ Foti), Colantonio (70′ Coppola), Canovi, Giglio, Virga, Rosati, Cassata (59′ Deiana). A disposizione: Cucuzza, Carletti, Coppola, Pillon, Cappelluzzo, Deiana, Fatnassi, Foti, Lupoli. Allenatore: Soda.
Arbitro: Niccolò Darillo
Assistenti:  Anthony Cusumano e Andrea Cocomero

Il tabellino

VARESE 2- IMPERIA 0

Ammoniti: 21′ Petti, 26′ Cassata, 41′ Mara, 78′ Disabato (V), 86′ Parpinel (V)
Marcatori: 22′ Marcaletti (V), 30′ Disabato (V)

La cronaca

Primo tempo

17′  OCCASIONE VARESE: Di Renzo prova la conclusione ribattuta, poi D’Orazio calcia mandando alto sopra la traversa.
21′ Ammoni Petti (I). Il difensore neroazzurro stende Pastore lanciato verso l’area, ammonito.
22′ GOL VARESE: Calcio di punizione battuto da Marcaletti, Cefariello non ci arriva. 1-0
26′ Ammonito Cassata (I).
30′ GOL VARESE: Corner battuto corto con conclusione improvvisa. Virga salva sulla linea, ma sulla ribattuta Disabato è il più lesto e buca Cefariello. 2-0
41′ Ammonito Mara (I).

Secondo tempo

6′ OCCASIONE VARESE: Di Renzo, Conclusione di poco a lato.
8′ OCCASIONE IMPERIA: Rosati fraseggia bene con Cassata, ma la sua battuta a rete è murata dalla difesa di casa.
14′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Dentro Lupoli e Deiana, fuori Castaldo e Cassata.
17′ OCCASIONE IMPERIA: Colantonio da centro area, su servizio di Losasso, calcia con il piattone a botta sicura. Palla sulla traversa.
21′ SOSTITUZIONE VARESE: Dentro Mamah fuori Pastore e dentro Premoli per Cantatore.
24′ OCCASIONE VARESE: Di Renzo smarcato a centro area da un tacco di Premoli mastica la conclusione che finisce in bocca a Cefariello.
25′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Dentro Coppola, fuori Colantonio.
26′ OCCASIONE VARESE: D’Orazio con il tacco, su grande giocata di Disabato, viene fermato da Cefariello.
27′ OCCASIONE VARESE: Mezzo pasticcio difensivo dell’Imperia e palla che finisce a Mamah che tutto solo manda alto.
28′ SOSTITUZIONE VARESE: Cappai prende il posto di Di Renzo.
32′ OCCASIONE VARESE: Mamah pesca in verticale Disabato, Cefariello salva con una parata d’istinto.
32′ Ammonito Disabato (V).
33′ SOSTITUZIONE VARESE: Dentro Gazo, fuori Disabato.
34′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Losasso lascia il posto a Foti.
38′ OCCASIONE IMPERIA: Lupoli allarga per Coppola che la mette al centro, Rosati di testa colpisce debolmente. Tutto facile per Trombini.
40′ OCCASIONE IMPERIA: Coppola dentro per Rosati, il 10 calcia fuori.
41′ Ammonito Parpinel (V).
46′ SOSTITUZIONE VARESE: Fuori Marcaletti dentro Baggio.
48′ OCCASIONE IMPERIA: Miracolo di Trombini su colpo di testa di Mara.