25 Aprile 2024 21:17

Calcio, Serie D: Imperia, occasione persa. Solo 0-0 con il fanalino di coda Saluzzo, allo stadio Ciccione/Cronaca e Tabellino

In breve: I neroazzurri restano terzultimi. Sul risultato della partita pesa l'incognita di un ricorso annunciato dalla società piemontese per un presunto errore nei cambi da parte dell'Imperia.

L’Imperia deve fare mea culpa per aver cestinato l’occasione di poter riaprire il discorso salvezza. I neroazzurri, infatti, dopo la vittoria di domenica scorsa conto il Derthona (3-1 il finale) non sono andati oltre lo 0-0, al “Nino Ciccione”, contro il fanalino di coda Saluzzo nel recupero della 19ª giornata del campionato di serie D.

Sul risultato della partita, inoltre, pesa l’incognita di un ricorso annunciato dalla società piemontese. L’Imperia, infatti, dopo l’espulsione del portiere Caruso, all’84’, per un fallo di Gaboardi lanciato a rete, ha sostituito Canovi con Cefariello; un cambio che ha privato i neroazzurri, secondo la contestazione del Saluzzo, del 2001 previsto dal regolamento.

Con il pareggio odierno (se sarà confermato dal Giudice Sportivo) l’Imperia resta al terzultimo posto in classifica, a – 8 dalla salvezza diretta, e a + 4 sulla zona retrocessione diretta, con la Lavagnese che deve però ancora recuperare una gara e, dunque, potenzialmente a -1 dai neroazzurri.

Imperia-Saluzzo finisce 0-0: la cronaca della partita

Il tabellino

Imperia 0 – Saluzzo 0

• Ammoniti: 62′ Pittavino (S), 76′ Virano (S), 91′ Giglio, 92′ Bedino (S)
  • Espulsi: 84′ Caruso

Le formazioni

• Imperia: Caruso, Fazio, Mara, Petti, Virga (74′ Cappelluzzo), Giglio, Canovi (85′ Cefariello), Coppola (61′ Colantonio), Lupoli (81′ Rosati), Cassata (74′ Losasso). A disposizione: Cefariello, Morchio, Colantonio, Castaldo, Cappelluzzo, Losasso, Rosati, Montanari, Fatnassi. Allenatore: Soda.
  • Saluzzo: Virano, Serino (81′ Cinquemani), Pittavino (71′ Caldarola), Kieling, Carli, Sina, Crudo (53′ Greco), Mazzafera, Fink Hassan (65′ Gaboardi), Pucinelli (57′ Thiam), Bedino. A disposizione: Lancellotti, Caldarola, Cinquemani, Greco, Andtretta, Clerici, Gaboardi, Thiam, Costa. Allenatore: Briano.
  • Arbitro: Filippo Colaninno
  • Assistenti: Salvatore Gambino e Luca Bernasso

La cronaca

Primo tempo

9′ OCCASIONE IMPERIA: Coppola pesca Lupoli che trova dentro l’area Cassata, il tiro del 9 finisce largo.
16′ OCCASIONE IMPERIA: Mezza cilecca di Cassata, palla che si alza in area per Lupoli che calcia come viene, Virano alza in corner.
21′ OCCASIONE SALUZZO: Tiro in spaccata di Bedino. Per il direttore di gara c’è deviazione e quindi angolo.
32′ OCCASIONE SALUZZO: Colpo di testa di Sina, centrale e facile per Caruso.
41′ OCCASIONE IMPERIA: Cassata dentro per Lupoli, velo e palla a Coppola. La conclusione dell’11 è però deviata dalla difesa ospite.

Secondo tempo

8′  SOSTITUZIONE SALUZZO: Entra Greco ed esce Crudo.
10′ OCCASIONE SALUZZO: Fink Hassan si gira e calcia, Caruso in presa.
12′ SOSTITUZIONE SALUZZO:  Fuori Pucinelli dentro Thiam.
14′ OCCASIONE IMPERIA: Sgroppata di Virga, cross e colpo di testa di Lupoli. Palla deviata in angolo.
16′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Fuori Coppola, dentro Colantonio.
17′ Primo giallo della gara a Pittavino (S) per un fallo su Canovi.
20′ SOSTITUZIONE SALUZZO: Esce Fink Hassan, entra Gaboardi.
22′ OCCASIONE SALUZZO: Mazzafera grazia l’Imperia. Servito da Bedino, solo, a pochi metri dalla porta di Caruso, calcia alle stelle.
26′ SOSTITUZIONE SALUZZO: Out Pittavino, in Caldarola.
28′ OCCASIONE IMPERIA:  Colantonio recupera palla e serve Cassata, tiro debole e centrale.
29′ SOSTITUZIONE IMPERIA:  Losasso e Cappelluzzo per Cassata e Virga.
31′ Ammonito Virano (S) per perdita di tempo.
32′ OCCASIONE IMPERIA: Sinistro di Giglio servito da Cappelluzzo, ancora facile per Virano.
36′ SOSTITUZIONE SALUZZO: Fuori Serino, dentro Cinquemani.
36′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Soda richiama Lupoli per Rosati
39′ OCCASIONE SALUZZO: Il portiere neroazzurro Caruso stende Gaboardi lanciato a rete dopo un errore di Fazio, cartellino rosso per l’estremo difensore.
40′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Fuori Canovi dentro Cefariello
42′ OCCASIONE IMPERIA: Cappelluzzo di tacco, parata di Virano
43′ OCCASIONE IMPERIA: Rosati! Da centro area calcia fuori di poco in spaccata.
45′ Cinque di recupero
46′ Giallo a Giglio (I).
47′ Ammonito Bedino (S) che trattiene Fazio.
49′ OCCASIONE IMPERIA:  Rosati! Virani para in due tempi.