Aromatica a Diano Marina: ecco il programma della giornata conclusiva

Cultura e manifestazioni

Giunge oggi alla giornata conclusiva Aromatica, la rassegna organizzata da GM per conto del Comune di Diano Marina, che raggruppa i sapori e i colori della Riviera di Ponente, a partire, ovviamente dalle erbe aromatiche.

Dopo la presenza ieri dello chef Ernst Knam, oggi altri chef ed espositori daranno il meglio per accogliere il pubblico offrendo degustazioni, cooking show e interessanti approfondimenti culinari.

Ecco il programma completo di domenica:

ore 9.30: padiglione – laboratorio “Detox di primavera con le erbe”, a cura di Doriana Fraschiroli (Agricastellarone, Montalto)

ore 9.45: palco – cooking show “Anteprima contest #pestoaparte”, a cura Ist. Alberghiero di A. Taggia

ore 10.30: padiglione – presentazione del progetto editoriale “Il Gusto”, con la partecipazione di Luca Ferrua, caporedattore del quotidiano La Stampa

ore 11: palco – cooking show “Asparago di Seglia, salsa antica all’uovo, uova e uova…”, con lo chef Emanuele Donalisio (Il Giardino del Gusto, Ventimiglia) e presentazione del suo libro “Contaminazione di gusto” (Trenta Editore)

ore 11.30: padiglione – degustazione guidata “Il Vermentino della Riviera Ligure”, anteprima “29° Premio Vermentino” di Diano Castello

ore 12: palco – cooking show “Skyline dal Montebianco” con lo chef stellato Paolo Griffa (Petit Royal, Courmayeur) e presentazione del suo libro “Cioccolami” (Trenta Editore)

ore 14.30: palco – cooking show “Tiepido di seppie e asparagi viola, con zabaione salato e crumble di pane al timo limonato”, con lo chef Roberto Ferro (Diana Majestic, Diano Marina)

ore 15: padiglione – laboratorio “La lavanda, profumi e colori”, a cura di RB Plant, Albenga

ore 15.30: palco – anteprima finale mondiale “Pesto Championship”, con Roberto Panizza e il suo mortaio gigante

ore 16: padiglione – degustazione guidata Rossese di Dolceacqua, anteprima 50ennale del riconoscimento della Doc

ore 16.30: palco – cooking show “Burgher de mâ” con lo chef Michele Parisi (medaglia di bronzo ai Campionati della Cucina Italiana)

ore 17: padiglione – conferenza “Dai campi di calcio ai campi della Piana”, intervista ad Aimone Vio (azienda BioVio Albenga), viticoltore dell’anno 2017 Gambero Rosso

ore 17.15: palco – cooking show “coniglio aromatico 3.0”, a cura dell’Ist. Alberghiero di Arma di Taggia, in abbinamento con il Rossese di Dolceacqua