29 Marzo 2024 15:24

Calcio Eccellenza: l’Imperia batte 2-1 l’Arenzano nel recupero e vede i playoff/Cronaca e Tabellino

In breve: I neroazzurri, con un gol in pieno recupero, hanno ribaltato l'iniziale vantaggio dell'Arenzano, chiudendo il match sul 2-1  e portandosi a soli due punti dal secondo posto che garantisce l'accesso agli spareggi nazionali per la promozione in serie D.

Preziosa vittoria per l’Imperia Calcio nella 19ª giornata del campionato di Eccellenza Ligure. I neroazzurri, con un gol in pieno recupero, hanno ribaltato l’iniziale vantaggio dell’Arenzano, chiudendo il match sul 2-1  e portandosi a soli due punti dal secondo posto, occupato dalla Lavagnese, fermata sul pari dalla Voltrese, che garantisce l’accesso agli spareggi nazionali per la promozione in serie D.

Al gol degli ospiti, targato Metalla nel primo tempo, hanno risposto nella ripresa, per l’Imperia, Ravoncoli e Guida che, al 48′, ha segnato il gol della vittoria.

Calcio Eccellenza: l’Imperia piena l’Arenzano nel recupero

Tabellino e Formazioni

IMPERIA: Cella, Ravoncoli, Virga, Sancinito, Guida, Taddei, Fatnassi(Ardissone), Giglio, Cassata, Campelli(Gandolfo), Saviozzi

a disposizione: Bova, Panaino, Lanteri, Amoretti, Morchio, Minasso, Moro

Allenatore: Bocchi

ARENZANO: Faggiano, Damonte A., Brini, Baroni F., Piccardo(Meazzi), Baroni L., Damonte L.(Rampini), Lupi, Metalla (Pirozzi), Biancato, Pellicciari

a disposizione: Vallarino, Della Rossa, Rossi, Chiappino, Galleri, Cicirello

Allenatore: Corradi

Arbitro: Francesco Isnardi di Albenga

Assistenti: Benov Novreddinc di Genova e Ayoub Chamchi di Savona

Gol: Metalla(A), Ravoncoli, Guida (I)

Ammoniti: Piccardo, Damonte A., Corradi (A), Bocchi, Guida (I)

Cronaca

Primo Tempo

9′ OCCASIONE ARENZANO:  Lupi crossa dalla destra, tentativo di acrobazia di Metalla, palla a lato.
14′ OCCASIONE IMPERIA: sugli sviluppi di un calcio d’angolo batti e ribatti in area, la palla arriva a Saviozzi che sbaglia da ottima posizione.
19′ OCCASIONE IMPERIA: bella combinazione Giglio-Taddei, ma la palla si spegne sul fondo.
25′ OCCASIONE ARENZANO: cross in mezzo per Pellicciari che conclude, ma Cella ha un ottimo riflesso e respinge il pallone.
27′ OCCASIONE IMPERIA: Cassata resiste ad un contrasto e dal fondo mette in mezzo una palla su cui si avventa Campelli che prova il tiro due volte, ma la difesa respinge entrambi i tiri.
28′ OCCASIONE IMPERIA: punizione di Sancinito, palla fuori.
30′ GOL ARENZANO: punizione di Baroni che crossa in mezzo un pallone con il contagiri per l’inserimento di Metalla che di testa batte Cella.
33′ OCCASIONE IMPERIA: Saviozzi per Casssata che prova il tiro dal limite dell’area piccola, Faggiano para in due tempi.
38′ OCCASIONE ARENZANO: punizione dal limite, calcia Baroni, ma il tiro si spegne a lato.
42′ OCCASIONE IMPERIA: punizione di Sancinito respinta dalla difesa dell’Arenzano.
46′ ammonizione Piccardo (A) per fallo su Giglio

Secondo Tempo

1′ SOSTITUZIONE ARENZANO: entrano Pirozzi e Meazzi ed escono Piccardo e Metalla.
2′ OCCASIONE ARENZANO: tiro di Damonte da buona posizione finisce alto sopra la traversa.
5′ OCCASIONE IMPERIA: calcio d’angolo, la palla arriva a Saviozzi che da buona posizione calcia a lato.
7′ ammonizione allenatore Corradi (A).
9′ OCCASIONE IMPERIA: punizione calciata da Sancinitom ma la difesa respinge.
14′ SOSTITUZIONE IMPERIA: esce Fatnassi ed entra Ardissone.
16′ ammonizione Damonte A. (A).
18′ SOSTITUZIONE ARENZANO:  esce Damonte L. ed entra Rampini
21′ ammonizione Bocchi (I).
24′ ammonizione Guida (I).
25′ GOL IMPERIA: Ravoncoli, il tiro cross dalla fascia destra forse deviato finisce in porta alle spalle di Faggiano.
28′ OCCASIONE IMPERIA: punizione di Sancinito, bel tiro ma bravo Faggiano a respingere in angolo. Sugli sviluppi la palla finisce di nuovo in calcio d’angolo, il colpo di testa di Taddei finisce fuori.
30′ SOSTITUZIONE IMPERIA: esce Campelli ed entra Gandolfo
35′ SOSTITUZIONE ARENZANO: esce Biancato ed entra Galleri
39′ OCCASIONE IMPERIA: azione personale di Cassata che semina da solo quattro difensori, ma viene bloccato al momento del tiro.
40′ OCCASIONE ARENZANO: tiro di Ardissone respinto in calcio d’angolo.
41′ SOSTITUZIONE ARENZANO: esce Baroni F. per far entrare Rossi
48′ GOL IMPERIA: Guida realizzata il gol della vittoria.