29 Aprile 2024 20:18

Cerca
Close this search box.

29 Aprile 2024 20:18

Imperia: a luglio un mese di eventi gratuiti a “L’approdo”, il progetto di animazione dell’Infopoint della pesca e delle produzioni agroalimentari del territorio

In breve: Prosegue con luglio il calendario di appuntamenti alla scoperta delle tradizioni gastronomiche dell’imperiese e delle sue ricchezze: gli appuntamenti per grandi e piccoli dal 6 al 15 del mese

Prosegue il progetto di animazione dell’Infopoint della pesca e delle produzioni agroalimentari del territorio “L’approdo”, sul Molo lungo di Oneglia – Imperia. L’approdo si propone come polo agroalimentare, del mare e del turismo sostenibile e rigenerativo di riferimento in un progetto del FLAG / GAC “il Mare delle Alpi” promosso dalla Camera di commercio Riviere di Liguria in collaborazione con le Associazioni di categoria del territorio e ha lo scopo di  rilanciare la centralità della pesca, dell’agricoltura e delle comunità locali dell’imperiese. 

A luglio l’Infopoint osserverà l’orario 10.00-13.00 e 17.00-20.00 dal lunedì al venerdì, 10.00 -13.00 il sabato (chiuso la domenica). Tra incontri, degustazioni, show-cooking, presentazioni e laboratori, il calendario estivo racconterà con una varietà di eventi e protagonisti i sapori e la cultura di un territorio unico sospeso tra mare e monti, tra spiagge e orti. Non mancheranno gli incontri dedicati ai più piccoli, con attività specifiche, e nemmeno gli incontri a carattere culturale, tra mostre fotografiche e presentazioni di libri.

Il programma degli eventi è a cura di: CIA Imperia, CNA Imperia, Coldiretti Imperia, Confartigianato Imperia, Confcommercio Imperia, Confcooperative Imperia, Legacoop Liguria. Tutti gli eventi sono ad accesso libero e gratuito

Il calendario dal 6 al 15 luglio 2023:

Giovedì 6 luglio ore 18.00 

“Pesto al mortaio e  degustazione olio” – laboratorio. 

Scoperta e tradizione  del Basilico Genovese DOP e laboratorio pratico di analisi sensoriale oli con focus su Olio Riviera Ligure DOP. A cura di Coldiretti Imperia

Venerdì 7 luglio ore 21.00 

“Voci dall’entroterra”, documentario di Simone Caridi e Diego Rossi (durata 62 min). Il documentario racconta l’estremo ponente ligure e la cultura contadina che si è persa, un mondo che negli ultimi 50 anni è cambiato profondamente. Ma c’è un qualcosa che accomuna le valli? Lo scopriremo attraverso le voci di chi ci ha vissuto, le immagini e per concludere con coloro che stanno vivendo e vivranno l’entroterra. A seguire degustazione di prodotti tipici delle valli coinvolte nel video. A cura delle aziende di CNA Imperia.

Giovedì 13 Luglio ore 18.00 

“Pesto al mortaio e  degustazione olio” – laboratorio. 

Scoperta e tradizione  del Basilico Genovese DOP e laboratorio pratico di analisi sensoriale oli con focus su Riviera Ligure DOP. A cura di Coldiretti Imperia.

Venerdì 14 Luglio ore 18.00 

“Un mare di sorprese” – per bambini dai 5 ai 12 anni.

Attività ludico – sensoriali, guidati da un biologo marino, alla scoperta dell’ecosistema marino e dei suoi abitanti coi relatori del Centro educazione ambientale Costabalenae Centro di formazione G.B.Pastore.  A cura di Confcoooperative Imperia

Sabato 15 Luglio ore 11.00  

“Il branda della barca” 

laboratorio con degustazione gratuita con l’ITTITURISMO PATRIZIA di Sanremo. A cura di Legacoop Liguria.

Informazioni al numero 337104 3629e sulla pagina Facebook L’Approdo

Condividi questo articolo: