1 Maggio 2024 07:16

Calcio Eccellenza: l’Imperia vince 2-0 il derby con il Taggia. In gol Ventre e Gandolfo

In breve: L'Imperia torna al successo nel campionato di Eccellenza dopo il pareggio a reti bianche maturato la settimana scorsa sul campo della Voltrese.

L’Imperia torna al successo nel campionato di Eccellenza dopo il pareggio a reti bianche maturato la settimana scorsa sul campo della Voltrese.

I neroazzurri di mister Pietro Buttu hanno sconfitto il Taggia allo stadio Comunale di Andora (dove l’Imperia disputa le partite casalinghe per l’indisponibilità, causa lavori, del Nino Ciccione) con il risultato di 2-0. A decidere il derby le reti, nel primo tempo, di Ventre e Gandolfo.

Calcio Eccellenza: battuto il Taggia, l’Imperia sale a 7 punti in classifica

Con il successo odierno i neroazzurri salgono a 7 punti in classifica, a -5 dalla capolista Rivasamba, ancora a punteggio pieno.

Formazioni

Imperia: Sylla, Ravoncoli (46′ Faedo), Gandolfo, Szerdi, Scarrone, Guida, Morchio(90′ Varaldo), Giglio (93′ Biffi), Ventre (73′ Garibbo), Scalzi (66′ Castagna), Leo.

A disposizione: Rinaldi, Comiotto, Ardissone, Falcone.

Taggia:D’Ercole, Moglie, Grandi (59′ Ilacqua), Ragucci (46′ Sina), Cortese (86′ Castaldo), Alberti, Miceli, Gallo (82′ Cava), Kane (74′ Peirano), Traversa, Martelli (74′ Coccoluto).

A disposizione: Vieni, Malfatto, Paglieri.

Arbitro: sig. Volpi di La Spezia.

La Cronaca

Primo Tempo

2′ GOL IMPERIA: Scalzi apre sulla destra per Ravoncoli che crossa al centro area dove irrompe Ventre che di testa batte D’Ercole.

6′ Ammonito Alberti (T) per fallo su Scalzi al limite dell’area.

15′ OCCASIONE TAGGIA: potente conclusione dalla destra del centravanti Kane che Sylla riesce a deviare sul palo.

18′ GOL IMPERIA: Gandolfo, che poco prima si era visto respingere dal portiere una conclusione da pochi passi, spinge in rete il pallone rimesso in area sul prosieguo della precedente azione.

30′ OCCASIONE IMPERIA: Scalzi intercetta un pallone perso dalla difesa ospite e tenta una conclusione rasoterra che non crea però troppi problemi al portiere

38′ OCCASIONE IMPERIA: Calcio d’angolo Imperia. Scarrone di testa ista alto

39′ OCCASIONE IMPERIA: Giglio apre sulla sinistra per Scalzi che conclude di collo pieno. Respinge D’Ercole.

Secondo Tempo

46′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Entra Faedo per Ravoncoli.

46′ SOSTITUZIONE TAGGIA: Entra Sina per Ragucci.

47′ Ammonito Gallo (T).

50′ OCCASIONE IMPERIA: calcio di punizione per l’Imperia da posizione centrale appena fuori dall’area di rigore: la conclusione di Szerdi termina di poco a lato alla sinistra del palo.

57′ Ammonito Scarrone (I).

58′ OCCASIONE TAGGIA: Sylla devia un corner una pericolosa conclusione di Sina.

59′ OCCASONE IMPERIA: Su lungo rilancio di Sylla, Scalzi si presenta davanti al portiere, ne elude l’uscita con la finta, ma calcia incredibilmente fuori a porta vuota, forse per un eccesso di confidenza.

60′ SOSTITUZIONE TAGGIA: entra Ilacqua per Grandi.

66′ SOSTITUZIONE IMPERIA: entra Castagna, al suo debutto stagionale, per Scalzi.

72′ OCCASIONE TAGGIA: diagonale di Travella in piena area di rigore, Sylla si distende in tuffo e devia in corner.

73′ SOSTITUZIONE IMPERIA: entra Garibbo per Ventre.

74′ SOSTITUZIONE TAGGIA: Entrano Peirano per Kane e Coccoluto per Martelli.

76′ Ammonito Moglan (T) per fallo su Giglio.

79′ OCCASIONE IMPERIA: ci prova Morchio di destro da venti metri, facile presa a terra di D’Ercole.

81′ Ammonito Castagna (I) per una sbracciata ai danni di Cortese.

82′ SOSTITUZIONE TAGGIA: entra Cava per Gallo

85′ Ammonito il neoentrato Cava (T). per fallo su Garibbo.

86′ SOSTITUZIONE TAGGIA: entra Castaldo per Cortese.

89′ OCCASIONE IMPERIA: spunto sulla destra di Morchio che crossa rasoterra per Faedo che dal dischetto allarga troppo il piatto e conclude fuori.

90′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Varaldo subentra a Morchio.

93′ SOSTITUZIONE IMPERIA: entra Biffi per Giglio.

94′ OCCASIONE IMPERIA: palo di Castagna dopo un colpo di testa sugli sviluppi di un corner.