30 Aprile 2024 14:59

Calcio, eccellenza: vittoria 3 a 0 per l’Imperia contro il Serra Riccò nel giorno del centenario / Cronaca, risultati e classifica

In breve: Rotondo successo per l'Imperia che festeggia l'imminente centenario nella sesta giornata del campionato Eccellenza Liguria.

Rotondo successo per l’Imperia che festeggia l’imminente centenario nella sesta giornata del campionato Eccellenza Liguria. Non è stata però una passeggiata per la formazione nerazzurra che solo nel finale, complice la doppia espulsione nelle fila del Serra Riccò ha messo al sicuro il risultato. Speciale menzione per il capitano Beppe Giglio, autore di una doppietta, e per Mirko Ravoncoli che ha raggiunto il traguardo delle 100 presenze con la maglia dell’Imperia.

Cronaca

Primo tempo

9′ Szerdi stoppa il pallone di petto con spalle alla porta e tenta una rovesciata che termina alta
11′ Canovi prova il tiro a giro da appena fuori area palla indirizzata al sette ma Sylla in tuffo plastico la devia in calcio d’angolo
16′ IMPERIA IN VANTAGGIO! Szerrdi cerca Castagna, il quale restituisce il pallone al centrocampista argentino che con un destro chirurgico da fuori atea insacca la palla all’ angolino alla sinistra del portiere
17′ Serra Ricco’ subito a un passo dal pareggio! Tiro dal limite di Curabba deviato in calcio d’angolo da Sylla con un intervento per niente facile
22′ calcio di punizione di Costsntini, la palla scavalca la barriera ma esce a fil di palp
25′ buona combinazione Ventre-Leo il quale in corsa da sinistra mette al centro un pallone molto pericoloso sul quale Castagna per un soffio non arriva in tempo per la deviazione vincente
26′ entra Gattulli esce Garibaldi
38′ Calcio di punizione di Costsntini fotocopia di quello calciato al 22′: stessa posizione e stesso esito
42′ Leo straripante sulla sinistra, mette la palla rasoterra in area per l’accorrente Castagna che dal vertice dell’area piccola conclude a lato
43′ Ammonito Leo
45′ ammonito Vignolo per fallo su Ventre
Fine primo tempo.

Secondo tempo

49′ Serra Ricco’ in dieci! Secondo cartellino giallo per Vignolo, che in gioco pericoloso alza la gamba e colpisce Giglio alla testa
53′ vibranti proteste degli ospiti per un presunto fallo di mano in area dell’Imperia.
55′ Entra Fossa per Spallarossa
57′ Imperia vicina al raddoppio. Pregevole azione di Ventre che appoggia a Costantini che a sua volta apre per Ravoncoli il cui cross viene rimpallato, si avventa lo stesso Costsntini il cui tiro viene a sua volta contrastato da un difensore;il pallone si innalza e Szerdi di testa da due passi conclude tra le braccia del portiere
63′ Scarrone di testa da pochi metri, miracolo di Firpo
65′ esce Varaldo, entra Morchio
67′ Ammonito Gattulli per fallo su Giglio
68′ è la volta dell’Imperia a reclamare un rigore: tiro di Giglio respinto da Firpo, Szerdi prova a impossessarsi della ribattuta ma cade lamentando una trattenuta in piena area
71′ Entra Biffi al posto di Castagna, che un minuto prima ha concluso fuori in diagonale dal lato destro dell’area di rigore.
72′ Ammonito Ravoncoli
73′ subito Biffi on evidenza, riceve palla e prova la botta di collo che si alza sopra la traversa
74′ entra Ilardo per Csnovi
77′ Ventre dal limite dell’area non trova la giusta potenza, e consente a Firpo una facile parata
79′ Entrano Garibbo per Ventre e Placido per Traverso
80′ Entra Stradi per Curabba
85′ Serra Ricco’ in nove!! Espulso Stabile per fallo da ultimo uomo su Garibbo lanciato verso la porta
86′ entra Faedo per Ravoncoli
87′ RADDOPPIO dell’Imperia!! Il neo entrato Faedo cerca di superare il portiere in uscita, che lo atterra. Dal dischetto si presenta il capitano Giglio che trasforma con un preciso rasoterra alla destra di Firpo
91′ entra Trucchi per Costantini
94′ 3-0 IMPERIA! Fa tutto da solo il Capitano, che va a pressare un difensore, gli ruba palla, si invola verso la porta e batte il portiere in uscita

Imperia: Sylla, Ravoncoli, Varaldo (65′ Morchio), Szerdi, Scarrone, Guida, Ventre (79′ Garibbo),Giglio,Castagna (71’Biffi),Costantini,(91′ Trucchi),Leo.
A disposizione:Rinaldi,Comiotto,,Ardissone,,Moro

Serra Ricco’: Firpo, Traverso (79′ Placido),Guidotti, Spallarossa (55′ Fossa) Garibaldi (26′ Gattulli) Vignolo, Preti, Stabile ,Ranassinghe, Curabba (80′ Stradi), Canovi (74′ Ilardo)
A disposizione: Scatolini, Serra, Robotti, Pocaterra