4 Maggio 2024 07:20

Calcio: l’Imperia porta a casa la prima vittoria in trasferta, battendo il Forza e Coraggio per 2-0/Cronaca e Tabellino

In breve: Le reti nerazzurre firmate nel secondo tempo da Castagna e Giglio
L’Imperia infrange il tabù trasferta e conquista il suo primo successo esterno. Sembrava un’altra trasferta stregata visto il cospicuo numero di occasioni non concretizzate nel primo tempo. Nella ripresa mister Buttu si gioca il doppio centravanti e la sua mossa si rivela decisiva perché è proprio Castagna a sbloccare il risultato.

Le reti nerazzurre firmate nel secondo tempo da Castagna e Giglio

I nerazzurri amministrano il vantaggio senza correre grossi pericoli e nel recupero arrotondano il punteggio grazie al capitano Giglio.

La cronaca

Primo tempo
7′ capita sui piedi di Biffi la prima palla gol dell’incontro. Lanciato in verticale, il centravanti nerazzurro scatta sul filo del fuorigioco ma non imprime potenza alla sua conclusione, bloccata dal portiere in uscita
16′ Costantini ruba palla a un difensore e allarga a sinistra per Ventre il cui tiro di collo pieno esce di poco a lato
28′ doppia occasione per l’Imperia: Giglio verticalizza per Ventre che dalla destra in area di rigore cerca di scavalcare il portiere in uscita con un colpo da sotto che però viene intuito e deviato in corner. Sul susseguente calcio d’angolo Scarrone incorna da pochi passi,ma il pallone rimbalza davanti al portiere che riesce a respingere
35′ ci prova Ravoncoli da fuori area, ma Costa blocca il tiro in presa alta
40′ Costantini dalla sinistra si accentra e prova il tiro a giro sul secondo palo, che esce davvero per un nulla
41′ prima palla gol per il Forza e Coraggio: il centravanti Lorenzini si fa largo in area e conclude di potenza alto sopra la traversa
45′ ancora Costantini, questa volta da posizione centrale, tenta il tiro a effetto dal limite dell’area, e la palla esce di pochissimo
Secondo tempo
46′ entrano Della Pina per Murati e Castagna per Garibbo
49′ Il neo entrato Castagna arriva con una frazione di secondo in ritardo su un cross rasoterra di Ventre che attraversa l’area piccola
56′ IMPERIA IN VANTAGGIO! Splendida cavalcata di Faedo sulla destra, palla al centro per Ventre che smista su Castagna che sul filo del fuorigioco fulmina il portiere
67′ entrano Varaldo e Szerdi per Biffi e Faedo
69′ Ammonito Szerdi
80′ entra Pieroni per Belloni
91′ entra Ardissone per Ventre
93′ RADDOPPIO dell’Imperia! Giglio intercetta un improvvido passaggio in orizzontale del portiere uscito fuori area e deposita nella porta sguarnita