1 Maggio 2024 07:57

Calcio Eccellenza: Costantini show, l’Imperia batte 2-0 la Cairese/Cronaca e Tabellino

In breve: Con la vittoria odierna, complice il pareggio dell'Angelo Baiardo sul campo della Sammargheritese, i neroazzurri riducono a sei punti il distacco dal primo posto.

Al Marco Polo di Andora, oggi gremito in ogni ordine di posti, importante successo per l’Imperia che supera la Cairese con due reti di Costantini entrambe messe a segno con magistrali calci di punizione.

Sono servite due prodezze individuali per risolvere un match teso ed equilibrato tra due squadre di alto livello.

Con la vittoria odierna, complice il pareggio dell’Angelo Baiardo sul campo della Sammargheritese, i neroazzurri riducono a sei punti il distacco dal primo posto.

Formazioni

Imperia: Sylla, Ravoncoli, Leo, Garibbo (46′ Szerdi), Scarrone, Guida, Faedo (58′ Scalzi), Giglio, Biffi (61′ Castagna), Costantini (70′ Gandolfo), Ventre (61′ Morchio). A disposizione: Rinaldi, Varaldo, Ardissone, Morchio, Cassata.
Cairese: Scalvini, Garbarino, Tezzer, Boveri, Gargiulo, Lazzaretti, Sassari, Facello (46′ Bogarin), Sogno (75′ Zunino) Silvestri (63′ Insolito) Chiarlone (46′ Turone). A disposizione: Negro, Ponzo, Di Francesco, Gjataj, Larosa.

Cronaca

Primo Tempo

8′ Ammonito Garibbo (I).
9′ OCCASIONE CAIRESE: calcio di punizione di Silvestri, la palla termina alta.
15′ Ammonito Facello (C).
16′ GOL ANNULLATO ALL’IMPERIA. Biffi servito da Giglio batte il portiere Scalvini, ma il guardialinee rileva un fuorigioco.
27′ Ammonito Tezzer (C).
28′ GOL IMPERIA: Costantini su calcio di punizione scavalca la barriera e insacca la palla all’incrocio dei pali. Magistrale esecuzione del numero 10 nerazzurro, che ha calciato da posizione defilata sulla destra.
32′ OCCASIONE IMPERIA: Ventre serve Biffi che conclude con un sinistro rasoterra respinto da Scalvini. Sempre Ventre si avventa sulla ribattuta e prova a ribadire in rete, ma la palla viene deviata in corner.
36′ OCCASIONE IMPERIA: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Scarrone anticipa i difensori e colpisce di testa, ma la palla si perde sul fondo.
37′ ammonito Sogno (C) per simulazione.
40′ OCCASIONE IMPERIA: ci riprova Costantini su punizione, questa volta da posizione più arretrata. Scalvini alza sopra la traversa.

Secondo Tempo

46′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Entra Szerdi per Garibbo.
46′ SOSTITUZIONI CAIRESE: Entrano Bogarin e Turone per Facello e Chiarlone.
47′ GOL ANNULLATO ALLA CAIRESE. Gli ospiti trovano il gol del pari, annullato per un discusso fuorigioco.
48′ espulso l’allenatore della Cairese Boschetto per proteste.
52′ Ammonito Scalvini (C).
53′ GOL IMPERIA: Costantini calcia ancora magistralmente scavalcando la barriera e insaccando sul primo palo alla destra del portiere.
56′ OCCASIONE CAIRESE: Sogno si presenta davanti a Sylla e cerca di superarlo con un “cucchiaio”, ma l’estremo difensore nerazzurro non si lascia sorprendere e respinge la conclusione.
58′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Entra Scalzi per Faedo.
61′ SOSTITUZIONI IMPERIA: Entrano Morchio e Castagna per Ventre e Biffi.
63′ SOSTITUZIONE CAIRESE: entra Insolito per Silvestri.
67′ OCCASIONE CAIRESE: cross dalla destra di Tezzer, colpo di testa di Sassari alto sopra la traversa.
70′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Entra Gandolfo per Costantini, salutato da una standing ovation.
75′ SOSTITUZIONE CAIRESE: Entra Zunino per Sogno.
77′ Ammonito Turone (C).
83′ Ammonito Castagna (I)
85′ Ammonito Lazzaretti (C).
87′ Ammonito Boveri (C).
90′ Espulso Lazzaretti (C) per somma di ammonzioni.
91′ OCCASIONE CAIRESE: ci prova Zunino da fuori area, Sylla si distende e blocca la conclusione.
92′ OCCASIONE IMPERIA: tocca a Castagna tentare la conclusione da fuori area, pallone a lato.
93′ Ammonito Ravoncoli (I).