28 Aprile 2024 22:08

Calcio Eccellenza: l’Imperia batte 3-1 la Sammargheritese e sale al terzo posto. Cronaca e Tabellino

In breve: I nerorazzurri, sotto di una rete dopo 9' per effetto del gol di Ferrari, ribaltano il risultato nel giro di due minuti, tra il 29' e il 31', con Scalzi e Morchio. Nella ripresa il definitivo 3-1 di Cassata al 59'.

L’Imperia vince in rimonta, 3-1, con il fanalino di coda Sammargheritese nella 12ª giornata di Eccellenza e, complice la sconfitta dell’Angelo Baiardo nello scontro diretto con la capolista Rivasamba, sale al terzo posto, dietro al Campomorone vittorioso con la Cairese nell’altro big match di giornata.

I nerorazzurri, sotto di una rete dopo 9′ per effetto del gol di Ferrari, ribaltano il risultato nel giro di due minuti, tra il 29′ e il 31′, con Scalzi e Morchio. Nella ripresa il definitivo 3-1 di Cassata al 59′.

Imperia-Sammargheritese: le formazioni

Imperia: Sylla, Ravoncoli, Leo, Morchio (74′ Biffi), Gandolfo, Guida, Scalzi (87′ Trucchi) Gaglio, Cassata (65′ Castagna) Costantini (77′ Garibbo) Faedo (65′ Ventre). A disposizione: Rinaldi, Comiotto, Szerdi, Moro.
Sammargheritese: Barre, Maura (63′ Delfino) Guarrella, Battaglia (80′ Sanguineti), Mortola, Di Lisi, Ferrari, Traverso (63′ Delfino) Fontana, Alaia (58′ Mazzolini), Sacco (77′ Wintour). A disposizione: Raffo, Maucci, Gnocchi, Marrale.

Cronaca

Primo Tempo

7′ OCCASIONE IMPERIA: punizione dal limite da posizione decentrata. Tira Scalzi, respinge la barriera, riprende lo stesso Scalzi che tira alto.
8′ GOL SAMMARGHERITESE: Ferrari riceve un pallone dalla sinistra e lo insacca sotto l’incrocio dei pali dal centro dell’area.
9′ OCCASIONE IMPERIA: cross di Morchio per Faedo che di testa colpisce la parte alta della traversa.
14′ OCCASIONE IMPERIA: ci prova Costantini da fuori area, il portiere blocca in due tempi.
21′ OCCASIONE IMPERIA: bella girata di Cassata in piena area, Barre si distende in tuffo e alza sopra la traversa
25′ Ammonito Ravoncoli (I).
29′ GOL IMPERIA: Faedo lavora un buon pallone sulla sinistra servendo centralmente Scalzi che di prima intenzione supera il portiere con una morbida palombella.
31′ GOL IMPERIA: Da Faedo a Giglio che entra in area e dalla sinistra mette al centro, la palla scorre in orizzontale per l’area di rigore e giunge all’accorrente Morchio che scarica in rete una potente conclusione di collo.
42 ‘ Ammonito Maura (S).

Secondo tempo

52′ OCCASIONE IMPERIA: Giglio entra in area e cade, lamentando una spinta da dietro. L’arbitro lascia correre.
57′ Ammonito Sacco (s) per vistosa trattenuta su Morchio
58′ SOSTITUZIONE SAMMARGHERITESE: entra Mazzolini per Alaia.
59′ GOL IMPERIA: Cassata in semirovesciata su cross dalla destra realizza una rete di pregevole fattura.
63′ SOSTITUZIONE SAMMARGHERITESE: Entrano Benassi e Delfino per Maura e Traverso
65′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Entrano Ventre e Castagna per Faedo e Cassata.
69′ OCCASIONE IMPERIA: gran tiro di Costantini dalla sinistra deviato sulla traversa, la palla arriva a Scalzi la cui conclusione da destra costringe Barre a una difficile parata.
71′ Ammonito Guida (I) per fallo su Sacco.
74′ SOSTITUZIONE IMPERIA: entra Biffi per Morchio.
77′ SOSTITUZIONE IMPERIA: Entra Garibbo per Costantini
77′ SOSTITUZIONE SAMMARGHERITESE: Entra Wintour per Sacco.
80′ SOSTITUZIONE SAMMARGHERITESE: entra Sanguineti per Battaglia.
87′ SOSTITUZIONE IMPERIA: entra Trucchi per Scalzi.
89′ Ammonito Guarrella (S).