28 Aprile 2024 16:44

Calcio Eccellenza: l’Imperia batte 2-0 la Voltrese con un gol per tempo e va in fuga. Cronaca e Tabellino

In breve: I neroazzurri hanno trovato la via della rete con Giglio, su calcio di rigore, al 30' del primo tempo, e con Ventre al 93'.

L’Imperia batte 2-0 la Voltrese con un gol per tempo e, complice il pareggio del Rivasamba sul campo del Busalla, si lancia nella prima fuga stagionale (+ 4 sulla seconda). I neroazzurri, sul campo di casa di Andora (in attesa di tornare al Ciccione ancora interessato da lavori di ristrutturazione) hanno trovato la via della rete con Giglio, su calcio di rigore, al 30′ del primo tempo, e con Ventre al 93′.

Calcio Eccellenza: l’Imperia batte 2-0 la Voltrese

Tabellino

Imperia-Voltrese 2-0 (30′ rig.’ Giglio, 93′ Ventre)

Imperia: Sylla, Ravoncoli (60′ Scarrone), Gandolfo, Szerdi, Biffi, Guida, Scalzi (60′ Ventre), Giglio (94′ Garibbo), Cassata (66′ Castagna), Costantini, Leo. A disposizione: Rinaldi, Comiotto, Morchio, Faedo, Trucchi.
Voltrese: Ben Ayech,Fontana, Carta, Mancuso (74′ Mantero), Iraci, Chiappe (61’Bettati), Zola, Chiodi, Tosi (83′ Lupi), Matarozzi (65′ Testore), Chiriaco. A disposizione: Caruso S., Doda, Caruso M., Testore, Mura, Pittaluga.

Cronaca

Primo tempo

19’ammonito Giglio (I).
23′ OCCASIONE VOLTRESE: Zola riceve palla e sulla destra si presenta davanti a Sylla che gli esce incontro e devia in calcio d’angolo la sua conclusione
26′ OCCASIONE IMPERIA: gran tiro di Scalzi da fuori area, respinge il portiere di pugno, Cassata non riesce a trovare il tap-in vincente.
29′ RIGORE PER L’IMPERIA: Cassata riceve un pallone spalle alla porta in mezzo a tre difensori, e nel tentativo di girarsi viene strattonato e cade a terra.
30′ GOL IMPERIA: Si presenta dal dischetto Giglio che trasforma con un tiro alla sinistra del portiere che intercetta il pallone senza riuscire a respingerlo.
33′ Ammonito Chiod (v).
38′ OCCASIONE VOLTRESE: Zola di testa su cross dalla sinistra sfiora il palo alla destra di Sylla.
45′ OCCASIONE IMPERIA: grossa occasione per il raddoppio. Cassata è bravissimo a liberarsi di una morsa di difensori e allarga sulla sinistra per Szerdi che mette un invitante pallone rasoterra in area per Scalzi che da buona posizione conclude però troppo debolmente senza riuscire a impensierire il portiere.

Secondo tempo

46′ OCCASIONE IMPERIA: calcio di punizione di Costantini dalla sua mattonella preferita, respinto dalla barriera.
48′ OCCASIONE IMPERIA: Cassata riceve da Giglio spalle alla porta e prova la girata, ma il portiere blocca il pallone.
60′ SOSTITUZIONI IMPERIA: Entrano Scarrone e Ventre per Ravoncoli e Scalzi.
61′ SOSTITUZIONE VOLTRESE: entra Bettati per Chiappe.
65′ SOSTITUZIONE VOLTRESE: entra Testore per Matarozzi
66′ SOSTITUZIONE IMPERIA: entra Castagna per Cassata.
68′ OCCASIONE IMPERIA: gran diagonale di Costantini dalla destra, di poco fuori.
71′ Ammonito Iraci (V).
74′ SOSTITUZIONE VOLTRESE: entra Mantero per Mancuso
78′ OCCASIONE IMPERIA: Gandolfo interrompe un’azione della Voltrese, conquista il pallone e si invola sulla destra, mette al centro per Castagna che prova il rasoterra dal limite sfiorando il montante alla destra del portiere.
82′ Ammonito Zola (V).
83′ SOSTITUZIONE VOLTRESE: Entra Lupi per Tosi
85′ OCCASIONE IMPERIA: Discesa di Leo sulla sinistra, palla al centro per Castagna il cui tiro viene bloccato da Ben Ayech.
86′ Ammonito Lupi (V).
87′ OCCASIONE IMPERIA: ci prova Costantini dal limite, il suo tiro di collo destro sorvola la traversa.
93′ GOL IMPERIA: Lunghissimo rinvio di Sylla che trova scoperta la difesa della Voltrese, Szerdi dalla destra mette al centro per Ventre che da pochi passi insacca indisturbato.
94′ SOSTITUZIONE IMPERIA: entra Garibbo per Giglio.