29 Aprile 2024 15:02

Calcio: l’imperia si aggiudica il derby a Taggia con una rete di Castagna nel primo tempo/Cronaca e Tabellino

L’Imperia torna vittorioso dalla vicina trasferta a Taggia per il derby con la squadra di casa. A siglare l’unico goal della partita, Castagna, che al 19mo del primo tempo ha saputo intercettare una respinta del portiere D’Ercole.

La cronaca

Primo tempo

5′ calcio d’angolo per il Taggia, corta respinta della difesa nerazzurra, ci prova Travella da fuori area ma Sylla blocca agevolmente il tiro
8′ Ammonito Morchio
11′ prima occasione per l’Imperia al termine di una manovra elaborata il pallone arriva sulla destra a Morchio la cui conclusione strozzata diventa un assist dalla parte opposta per Leo che però fallisce la deviazione vincente spedendo il pallone alto sopra la traversa
19′ Imperia in vantaggio! Corner di Costantini, stacco imperioso di Gandolfo, respinta del portiere D’ Ercole sulla quale si avventa Castagna che spedisce in rete di prepotenza
25′ Martelli da fuori area lascia perdere un sinistro a mezza altezza che sfiora il palo alla destra di Sylla
32′ Ammonito Costantini
39′ Imperia vicinissima al raddoppio! E’ di nuovo Castagna ad impossessarsi di una corta respinta su tiro di Garibbo e a cercare la girata vincente, ma questa volta D’Ercole si salva di piede con un gran riflesso
44′ clamorosa occasione fallita da Taddei, che a tu per tu con Sylla lo scavalca ma alza troppo la mira. Pallone alto sopra la traversa

Secondo tempo

49′ ammonito Ravoncoli
52′ entrano Comiotto per Morchio e Ventre per Garibbo
54′ entra Alvarez per Cassini
57′ entra Cassata per Castagna
63′ Ammonito Martelli per fallo su Cassata. Calcio di punizione da posizione centrale e invitante
64′ il tiro di Costantini si infrange contro la barriera
67′ Sylla si oppone a una conclusione ravvicinata dopo una mischia in area nerazzurra
68′ che occasione! Passaggio filtrante di Leo che trova l’inserimento di Cassata che controlla di petto e tira alto da due passi
71′ Ammonito Sylla per aver ritardato la rimessa dal fondo
75′ conclusione di controbalzo dal limite di Martelli, si allunga Sylla e devia in corner
77′ entrano Biffi per Ravoncoli, Coccoluto per Moglan e Orengo per Peirano
81′ Taggia in 10! Rosso diretto per Castaldo per fallo su Cassata
82′ si riscaldano gli animi dopo l’espulsione e si accende una discussione tra le panchine, a farne le spese il dirigente nerazzurro Ramoino che lascia il campo incredulo insieme a un componente della panchina taggiasca
83′ Entra Cortese per Miceli
84′ ammonito Biffi
85′ punizione di Martellini deviata dalla barriera e poi bloccata da Sylla